バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大好きなバンコクへ。<br />今回はずっと行ってみたかったチェンマイにも行ってみました。暑さであまりで出歩けなかったけどとってもいい場所だと思いました。<br />バンコクでは特に観光とかもせずただただのんびりと過ごしただけだけど、「やっぱりバンコク好きだわー」と再確認できた旅になりました。<br /><br />チェンマイ:Uチェンマイホテル 2泊<br />バンコク:ソラリア西鉄ホテルバンコク 7泊

初めてのチェンマイ&何もしないバンコク

2024/05/10 - 2024/05/20

ひろ

ひろさん

今年も大好きなバンコクへ。

チェンマイ:Uチェンマイホテル 2泊
バンコク:ソラリア西鉄ホテルバンコク 7泊

DAY 1
    初めて羽田空港T2から出発
    なのでこのANAラウンジも初めて
    人がいなくてガラガラ~

00:05 NH849
    一日を有効活用できる深夜便好きなんだけど最近機内で眠れなくなってきてつらいわ・・・

早朝スワンナプーム着でそのまま国内線に乗継
    エコノミーでも入れるバンコクエアウェイズのラウンジ
    誰でも入れるから人は多め
    ドリンクとちょっとした軽食あり

08:00 PG215でチェンマイへ
    国内線の1時間ちょっとのフライトなのに機内食あってびっくりした
    しかもCAさんの動きが早くてパパッと配り終わっただけじゃなくてちゃんと愛想もよくてバンコクエアウェイズが一気に好きになりました 笑

空港から定額タクシーでホテルへ
    旧市街のほぼ真ん中にあるUチェンマイホテル
    荷物を預けてブランチしにお出掛けします

カオソーイニマン

初カオソーイ
    チキンがホロホロで美味しい

まだ食べれそうだったので近くのムーピンクンポーへ

カオニャオムーピンにソーセージも
    これめちゃめちゃ美味しかった
    思い出しただけでまた食べたくなってきたーー

食後はワンニマンに来てみたもののとにかく暑いの一言で…

早々にメーヤーに移動
    チャトラムーで身体を冷やします
    ほんとにほんとに暑すぎて街歩きは無理なのでもうここでチェックインまで待機 笑

13時過ぎに戻ってきたらチェックインさせてくれたので部屋で休憩
    もうこの時間に外出するのは危険ですw

とは言えせっかく来たので16時過ぎに恐る恐るお出掛け
    高温多湿の極みってくらい凄いのよ!マジで屋外天然サウナ!!

ってことでマッサージ屋さんに避難
    暑すぎて誰も歩いてないのでもちろん貸切~

夕方になってちょっとは歩きやすくなったので行動開始
    とりあえずマンゴースムージー

晩ごはんはその辺のレストランで炒飯と空心菜
    チェンマイ初日、感想は『とにかく暑かった』(^^;

DAY 2
    ホテルの朝ごはんでスタート
    メインはオーダー制

サラダやデザートはビュッフェでどうぞ

スクランブルエッグにしました

午後はもう街歩きできないということを学んだので午前中のうちに寺院巡りします
    ワット パンタオからスタート

ワット チェディルアン

ワット ジェットリン

ホテルからまっすぐ南下してチェンマイ門市場に到着

この旅で初ドリアンにチャレンジしようと思ってたんだけど朝からはキツイかな~って思ってここではパス
    後日バンコクで食べたけど、ここの80バーツは安かったんだと後で知ることに

あ~カオニャオに串~~
    ホテルの朝食付けないで市場で食べるのもよかったな~

ガーリックベッドでくつろぐにゃんこ

ここからまた路地に戻って寺院巡り

ワットムーングンコーン

ワットプラシン

リアル過ぎて一瞬ドキッとしたw

歩き回るのはやっぱり午前中が限界
    これは来る時期を間違えたかな~
    次回は11月~1月あたり狙ってまた来たいな

Teng Nuengでランチ
    とり天ガパオ

食後はカフェへ移動

カフェまでの途中にあったワット ロークモーリーに寄ってちょっと見学

カフェ休憩
    とりあえず身体を冷やす~~

午後は涼しいセントラルチェンマイで過ごしました

• 夕方<br />今日は土曜日なのでサタデーナイトマーケットへ

夕方
    今日は土曜日なのでサタデーナイトマーケットへ

ぶらぶら歩いてワット シー スパン
    女性は中に入れないので外から見学

チェンマイ門市場前の広場にいろんなお店があったのでそこでご飯食べようかな~ってグルグル偵察したけどピンとこなかったので移動します

アヌサーン市場

結局パッタイ

デザートにロティ

ぶらりとカラレナイトバザールも偵察

ここでカオニャオと串の屋台を発見してしまったので思わず購入
    美味しかった~~
    チェンマイ2日目あっという間に終了
    明日はバンコクへ参ります~

DAY 3
    ホテルで朝食食べたら空港へ
    2泊3日は短かったけどこの暑さだと出掛けるのも大変だし今回はこれで良かったかも
    短い滞在だったけどとってもいい場所なのは分かったし今度は過ごしやすい時期にまた来たいな

10:10 PG216
    復路も速攻で機内食着弾

11時過ぎにスワンナプーム到着

荷物をホテルに預けてセントラルエンバシーのフードコートでランチ

やっぱガパオでしょ

そしてロティも忘れずに
    この旅で完全にロティにハマりました 笑

ホテルに戻ってチェックイン
    ソラリア西鉄ホテルバンコクです
    めちゃめちゃ気に入って3回目の滞在ですが、だんだん料金上がってきてもう次回からは泊まれないかも~(T_T)

チェックイン後はターミナル21をぶらぶらしてセブンで晩ごはん買って帰宅
    この麵美味しかった~

DAY 4
    今日の朝ごはんは昨日ターミナル21で買っておいたパンとマンゴー
    食後はベッドでゴロゴロ~
    もはやバンコク来ても特に観光はしないので毎日こんな感じでゆるく過ごしまーす

お昼になったのでランチへ

ヘン ヨッド パックでラートナー
    めっちゃ美味しいまた食べたいー

デザートはナムタオフーで豆花
    台湾で食べる豆花に勝るものナシ

お腹も満足したところでMIXT CHATCHAKでお買い物タイム
    タイパンツ豊富!人も全然いないし店員さんもいい感じでほっといてくれるのでお買い物しやすい
    お値段もMBKと同じくらい

かわいいミニチュアのお供え物たち
    街中で見るよりちょっと安い気がしてお買い上げ

休憩がてらフードコートに来てみたけどこの空き具合よ

チャトチャックウィークエンドマーケットビューの窓際でティータイム
    家族分のタイパンツも仕入れられたしいい買い物したわ~

一旦荷物を置きにホテルに戻ってまたターミナル21へ
    この長ーーいエスカレーター、高所恐怖症気味の私は一人だと怖くて乗れないのです( ;∀;)
    なので面倒ですがワンフロアずつ上がります…

晩ごはんはPIER 21でぶっかけ飯

食後、今日こそドリアンデビューしよう!と思ってザ ワン ラチャダーへ
    一番小さくて安いので170バーツ
    この場で食べると言ったら手袋付けてくれてとっても親切~
    肝心のお味は……めーーっっちゃあまーーーい!!激甘過ぎて引くレベルw
    カスタードに似てるって聞いたことあるけどほんとその通りのお味でした!

口直し(?)したくてロティ
    ロティが甘く感じない 笑

昔のあのカラフルな屋根はもう無くなっちゃったし人も少なくてちょっと寂しいザ ワン ラチャダーでした

DAY 5
    いい天気~
    ホテルからのこの景色が大好きです!

今日もお昼から行動開始
    トンローのタリンプリン

セレブな奥様達を横目にぼっちでマッサマンカレー

今日はホテルから見えてるあの公園に行ってみようかな、と思い立って夕方ベンジャキティ公園へ
    見てこの景色!凄く素敵じゃない?!

池(?)の周りをジョギングしてる人もたくさんいて、あまりにも気持ち良かったので私も一周してみることに

美しい夕焼けを見れて幸せ
    近くにこんなにも素敵な公園があったなんて…
    また散歩しに来よう!

散歩の後はアットイーズでマッサージ

そのまま晩ごはんはイムチャンで
    安定のウマさでした

DAY 6
    今日はアイコンサイアムへ行きます
    ボートじゃなくて初ゴールドラインで

眺めのよいアイコンサイアムのスタバ

ランチはティップサマイ

高級パッタイ美味しゅうございました

スークサイアムで何か食べようかな~って思ったけど人も多いし何買えばいいか分からなくなって退散

高島屋の方に行ったらパンダンリーフのパンケーキ?みたいなのがあったので買ってみたら結構おいしかった

ホテルに戻る前にマック寄ってカフェラテだけ買うつもりがパイナップルパイも買っちゃった( *´艸`)
    日本にもあればいいのにね~

ホテルでまったりしてたらもういい時間
    お腹空いたし晩ごはん買いに行きまーす

まさかの二日連続イムチャンでテイクアウト
    そしてデザートにポメロも調達
    涼しい室内で食べると食欲全開ごちそうざまでした~

DAY 7
    今日のランチは贅沢にモンティエンホテルのルエントン レストラン

超高級カオマンガイ
    とても一人で食べる量ではない!でもぼっちだからしょうがない!
    肉厚ふっくらチキンにライスも美味しくてこれは美味しいわ~
    次は家族と来てこの美味しさを分かち合いたいな~

この後はMBKでぶらぶらお散歩

夜はジョッドフェアーズナイトマーケットへ
    ザ ワン ラチャダーとは打って変わってこちらは大盛況

ここで晩ごはん食べようと思ってきたんだけど何食べていいか分かんなくて結局ロティ 笑
    でもここで食べたロティが今回の旅で一番美味しかったです

で、晩ごはんはまさかまさかのイムチャン3日連続www
    はい、美味しかったです…

DAY 8
    今日のランチはクルア アロイ アロイ

マッサマンカレーと謎のドリンク
    私マッサマンカレー好きだな

こういう自由なとこがいいよね~

帰りにトンロー寄ってメーワリー

おやつにマンゴースティッキーライス
    ここのもち米おいしいよね

夕方、ベンジャキティ公園へ
    ほんと気持ちいい~~
    この公園の近くに住みたい!

晩ごはんはヘンヘンカオマンガイ
    混んでたのでテイクアウトで

フジスーパーでわかめサラダとポメロ買ってお部屋ご飯
    お部屋で食べるのが涼しくていいね

DAY 9
    昨日のポメロで朝ごはん
    これだけ入って100バーツって安いよね~

今日はベンジャキティ公園~ルンピニ公園まで歩いて行ってみます!

途中の景色も広々してて気持ちいいの

20分くらいでルンピニ公園到着

まさに都会のオアシス
    公園って気持ちいいね~

ではバス乗ってランチ行きまーす

プートンで汗かきながらカニチャーハン

チャーハンは美味しかったんだけどとにかく暑かったのでカフェでクールダウン

夕方までお部屋でまったり過ごして…

夕方からまたまたルンピニ公園
    どんだけ公園好きなんだw

ここもジョギングしてる人多数
    私はウォーキングで

朝は見れなかったコレ、見に来ました

ミズオオトカゲ!
    普通にその辺にゴロゴロいます 笑

ミズオオトカゲも見れたしベンジャキティ公園へ戻ります

公園を結ぶ道にある普通の家兼売店?
    ちょうど真ん中くらいにあるから需要はあるのかな

こんなスカイウォークになってるとこを通って帰ってみます

ベンジャキティ公園の真ん中あたりに着きました

今日もめちゃめちゃよく歩きました
    楽しかった~

帰り道、フルーツ買って…

ホテル横のスダーレストランでテイクアウト

なんか頼んだものと違うものが入ってたけどまぁいいや
    キンキンに冷えたコーラがうまい!

明日は最終日
    思い残すことの無い様にまた公園行きまーす

DAY 10
    今日も朝からルンピニ公園
    幸先よく虹が見れましたー

公園の売店でクロワッサン購入

最後にベンジャキティ公園も一周

ホテルに帰って朝ごはん
    今回はマンゴーよりもポメロ率高めw
    チェックアウトは13時まで延ばしてもらえたのでシャワー浴びてのんびりパッキング

チェックアウト後はターミナル21へ

下にもいろんな屋台がでてたので偵察

あっ!もち米と串売ってるーーー!

もちろん食べる!
    このソーセージも美味しかった~
    あーーまた食べたいなーーー

夕方までエムクオーティエとエンポリアムを徘徊して最後の晩ごはんにまたまたイムチャン
    他に行くとこないのかっ笑

ガパオが食べられたらそれでいいの
    ごちそうさまでした~

スワンナプーム着いてエバー航空のラウンジに直行

シャワーをお借りしてスッキリして…

シンガポール航空ラウンジに移動
    エバー航空のラウンジもこっちも両方好きです

21:35 NH850で帰京
    ほんと何もしてないけど楽しいんだよね~
    バンコク最高!また来ます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る