大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢いとその場の雰囲気で買った年パス。いつでも入れるパスでは無いがそれなりの値段・・しっかり回収しなくてはね。<br /><br />JALさんが定期的に安い価格で販売してくれるので、それで行ってきます<br /><br /><br /><br /><br /><br />

USJ年パス買ったので回収しなくちゃね。

2024/02/19 - 2024/02/21

旅行記グループ USJの旅

まつかこさん

JALグループ

出発時間は割と遅いのですが、早めに空港へ行きます。

モノレールから朝焼けが綺麗に見えました。
    東京の空も私が子供の頃と比べると綺麗になりましたね。

ラウンジで朝食。炭水化物祭り開催です。

今回、ティムが持ってるボブを作ってみました、いつもと逆だよ。

搭乗口へ行くと10分の遅れ

伊丹空港へ着いたら荷物引き取る前に、みたらし団子良く焼きで食べるのが最近のルーティン

荷物をホテルに預け、USJへ

裁縫が苦手な私は、フェルトを切って貼っただけのボブ。

ユニバに入場したら、マリオエリア入場券をスマホでゲット(娘がサクサクやってくれました)
    すぐの時間は取れず、とりあえず恐竜エリアへ

スペアリブ頂きます。

ピカチュウ可愛い。

娘が子供の時は一緒にGBでポケットモンスター金・銀とか色々なシリーズで遊びました。

スイッチからゲーム画面の動きに酔ってしまうので卒業

夕方にやっとマリオエリアに入場。
    マリオカートもヨッシーもピノキオカフェも凄い待ち時間で諦めます。

甲羅のカンツォーネと名前から想像するとイタリア感満載ですが、チーズ入り焼きそばパンで甲羅の所がサクサク、炭水化物ダブル美味しいね。

生憎の雨でしたが、お土産見たり、娘が持っているバンドでコイン集めたり、ピクミン探したりと楽しみました。

夕食は野田・サイゼへ

宿泊先は東横イン野田。

ツイン2泊で18,050円無料朝食付きだよ。

2日目

朝食を頂きます、茶色は旨いセット

今日のUSJへ。

オープンを待って入場、この時間なら鬼滅そんなに並ばないんじゃない?と行ってみると20分待ち。

勿論並びますよ。
    VRっていうのかな?ゴーグルかけて無限列車に乗り込みます。

凄く面白かったです。出るころには長蛇の列、そしてお昼には150分待ち!!2時間以上も並ぶんだよ!恐るべし。

鬼滅から出てちょっとしたらマリオエリアに入場できます(予約時間が来たよ)

マリオカートに行くと60分待ち。
    これは並ぼうね、となり並びました。実際は80分ほどでカートに乗れたよ

これをかぶるといよいよカートに乗れます。

ゲームの世界に入ったようでとても面白かった。

ウォーターワールドのショーを楽しみます。

映画は見ていないが楽しめました。

ハリーポッターエリアへ行き、娘が持っている杖で魔法をかけたりして楽しみます。
    でも中々難しくって・・

お値段可愛くないチュロスを食べます。
    結果、やっぱりシンプルなチュロスの方が旨い。

夕食は野田駅すぐの居酒屋で済ませます

ユニバ3日目。
    ミニオンのライドに乗りましたが、ちょっと酔ってしまった。

ピカチュウ饅。お尻なのがかわいい

娘にぬい撮りのコツを教えてもらったりします

伊丹空港へ

ラウンジでおにぎり・カレーパンなど頂きます

どうしても欲しくて買った「チュン太郎」

これは娘がつくったユニバチケット入れ。
    ピンキーちゃん(ピンク)とボム兵、小銭が入るようになっているんだよ。

これにてユニバ旅行終了。後何回いけるかな?

• フィーコさん 2024/11/21 13:01:21
    マリオカート
    まつかこさん こんにちは♪

ユニバの年パス持っている友人にマリオカートの乗り方聞いたら
    朝5:30に家出て(比較的ユニバ近くに居住)6時近くに並ぶ。
    その間に朝ご飯(おにぎりやパンなど)
    開場と共にマリオカートへ1番乗り
    (1回目)
    その後予約取って
    違うエリアへ
    午後から2回目のマリオカートだそうです。

年パス持っててもたいへーん

フィーコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/11/22 08:17:22
    Re: マリオカート
    フィーコさん

おはようございます。朝一で行って走って(早歩きで)行くのがよさそうですね。
    ドンキーコングがオープンするのでマリオエリアは中々入れなくなりそうです。
    丁度今月で年パスが終わったので、そう少し落ち着いたら又買おうかな~と思っています。

• ムロろ~んさん 2024/10/25 00:02:27
    東横インでUSJを攻める(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ティムちゃんと一緒にUSJへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、お連れさんですか(´艸`*)?

マリオカートで一緒に記念写真も決まって挑む体制(´艸`*)。
    2泊3日思う存分楽しめたんじゃないですか?
    っていうか、若い!
    まつかこさん、夢の世界へ思う存分リフレッシュできたんじゃないですか?

で、東横イン。
    ぐったり寝るにはナイスな場所だったのではないかと。
    というよりも値段が安いから魅力ですよね。
    いっつも満室で取るのが大変ですが(;´Д`)。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/10/25 20:33:14
    Re: 東横インでUSJを攻める(´艸`*)
    ムロろ~んさん

こんばんは。
    準備万端で挑みましたら1位になってしまった。嬉しかったです。

ユニバに近いホテルはどこもお値段可愛くなくって・・・
    娘と相談したら「寝るだけなので東横インでいいよ、ポイント溜まるし」で決まりました。
    ホテルからユニバモードたっぷりでワクワクしながら行ってます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ