富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雁堤まで行って来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・富士山・彼岸花・コスモス IN雁堤<br />https://youtu.be/q7s2xjmoXJ8<br />※お詫びと訂正 <br />上記YouTube「2024.09.20」となっていますが、正しくは、「2024.09.24」です。<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:23.0km<br />所要時間:約3時間05分(休憩時間含む)<br />バッテリーの消費10%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/index1.html<br />

自転車でGO! 雁堤で富士山・彼岸花・コスモスを見て来ました

2024/09/24 - 2024/09/24

てんとう虫

てんとう虫さん

雁堤まで行って来ました。

・富士山・彼岸花・コスモス IN雁堤
※お詫びと訂正

▼自転車のデータ
走行距離:23.0km
所要時間:約3時間05分(休憩時間含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

★富士市役所のHPです。

自転車 徒歩

05:55am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

富士山が綺麗に見えました。
    お天気も良いです。

南へ走って、潤井(うるい)川を渡ります。

※位置情報は、画像中付近です。

潤井川に新しく出来る橋ですが、橋桁が出来てから工事が止まっているようです。

近くで川の北側をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川に架かる富士見橋を渡ります。

潤井川の右岸と東名高速道路沿いを走っています。

富士川の堤防へ走ります。

• 堤防に彼岸花が咲いていました。<br />富士川かりがね橋近くの堤防の上で。

地図を見る

堤防に彼岸花が咲いていました。
    富士川かりがね橋近くの堤防の上で。

富士川かりがね橋方面と愛車・富士山です。

• 雁堤に来ました。<br />コスモスと富士山です。

地図を見る

雁堤に来ました。
    コスモスと富士山です。

雁堤 名所・史跡

もう1枚。

彼岸花と。

彼岸花とコスモスを動画や写真で撮りながら移動中です。

富士山が見えます。

ジョギングコースです。

• 彼岸花

彼岸花

コスモスが綺麗です。
    1年前に来ましたが、その時より彼岸花もコスモスも花の数が少ないように感じました。暑さのせいでしょうか。

東へ走りました。

東海道新幹線新富士駅近くに来ました。

※位置情報は、画像中・下付近です。

蓼原大橋を渡ります。

中央公園近くで、薔薇の花です。

※位置情報は、画像左付近です。

小潤井川の永田橋を渡ります。

今日もたくさん走って来ました。

09:00am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。