シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーとウルル、そしてちょっとだけシンガポールを観光してきました。<br /><br />1日目関空発→シンガポール着<br />2日目シンガポール観光<br />3日目シンガポール発→シドニー着<br />4日目シドニー観光<br />5日目シドニー発→ウルル着<br />   ウルルサンセット<br />6日目ウルルサンライズ<br />   ウルル発→シドニー着<br />7日目シドニー発→関空着

2024.8オーストラリア②シドニー観光!リッジスワールドスクエア、オペラハウス、タロンガ動物園

2024/08/09 - 2024/08/15

ウルルサンセット
6日目ウルルサンライズ
   ウルル発→シドニー着
7日目シドニー発→関空着

シドニーに到着です!
    外側もポケモン仕様だったことに降りてから気づきました。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

無事に入国!
    機内食つけてなかったしお腹ぺこぺこだったのでプライオリティパスで入れるレストランへ行ってみることに!
    今回の旅行はプライオリティパスのお世話になりまくりです。

こちらのメニューから1人あたり36ドル分注文できます!
    2人だったので合計で72ドル分注文していいよと言ってもらいました。
    プライオリティパスで入れるレストランで金額分注文できるスタイルのお店では、1人36ドルずつをそれぞれ注文する場合と2人分合わせて72ドル分注文できる場合がありました。
    同じお店でも違う時があったから店員さんの匙加減なのかも。
    金額ギリギリまで注文したいときは合計分注文できる方がありがたいですね。

こちらはドリンクメニュー。

• フィッシュ&amp;チップスをたのみました!<br />タルタルソースみたいなのが美味しかったです!<br />ポテトもりもりで最後はお腹いっぱいで苦しくなりました。

フィッシュ&チップスをたのみました!
    タルタルソースみたいなのが美味しかったです!
    ポテトもりもりで最後はお腹いっぱいで苦しくなりました。

ハンバーガー!
    こちらもとっても美味しかったとのことです。

ジュースとお水。
    まだ何ドル文か頼めたはずなので水を余分にもらっとけばよかったかなと後から思ったのでした。

空港から市街地へは電車で移動します。

ホテル最寄りのミュージアム駅に到着です。
    エレベーターはホームの一番端にありました。

ミュージアム駅

エレベーターを使って上がるとこの出口に出てきます。

徒歩数分でホテルに到着。
    リッジスワールドスクエアに2泊します。

リッジズ ワールド スクエア ホテル

ちょうどチェックインできる時間になっていたのですぐにお部屋に入れました。
    2036号室でした。

大きなベッドが一つ。
    奥にはテーブルとソファ。

テレビと、奥には仕事などできそうなデスクも。

シャワーとトイレ。
    ウォシュレットはありません。

バスタブもありました。

アメニティとタオル。

ベランダのあるお部屋でした。

スリッパもありました!

紅茶など。

コーヒーも。

クローゼットにアイロンもありました。

冷蔵庫にフレッシュが入ってました。

ビールの本?が置いてありました!

シャワー浴びてお部屋で少しゆっくりしてからシドニー散策へ。
    シドニー市役所。市役所には見えない…。

QVB
    クイーンビクトリアビルディング!
    素敵です!

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

QVBのヘイグスチョコレート。
    カエルのチョコがたくさんありました。

ヘイグス チョコレート (クイーン ビクトリア ビルディング店) お土産店

もう夕方だったのでほとんどのお店が閉店してしまってました。
    閉まるの早いですね。

タワー。
    気になったけどのぼらずでした。

セントメアリー大聖堂。
    お祈りの時間だったみたいで入るの止められました。
    観光客は中に入れない雰囲気でした。

セントメアリー大聖堂 寺院・教会

タワーとシドニーの街並み。

シドニーの街中はトラムが走ってました。

ホテルの下はちょっとしたショッピングモールになってるのですがその地下にスーパーが入っていたので便利でした!

コールス (ワールド スクエア ショッピング センター店) スーパー・コンビニ

ラミントン食べてみたかったけど一袋の量が多いのであきらめました。

ホテルに戻りスーパーで買ったもので晩ごはんです。
    外に食べに行くほどはお腹空いてなかったので。

リッジズ ワールド スクエア ホテル

翌朝、旅行4日目です。
    朝食付きのプランだったのでホテルで朝食のビュッフェをいただきました。
    種類はそんなに多くはなかったです。

観光に出発です。
    シドニーの街はヨーロッパみたいでした。

ホテルからサーキュラーキーまで散策しながら徒歩で移動しました。
    30分くらいだったかな。

オペラハウス。
    イベントがあったみたいで先生らしき人に引率された小学生くらいの子供がたくさんいました。
    中のお土産やさんは普通に入ることができました。
    雨が降り出したのでオペラハウスで雨宿りしました。

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

フェリーでタロンガ動物園へ。

フェリーから見たオペラハウス。

タロンガ動物園に到着~!
    フェリー降りたらバスが止まっててそれでタロンガ動物園の上の入り口まで移動できました。
    何かで無料バスがあるって見たけど私が乗ったばすではカードタッチしたから無料じゃなかったみたいです。
    午前中に来るつもりだったけど雨で時間潰していたら13時ごろになりました。

タロンガ動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

トリップドットコムが1番安そうだったので前日にタロンガ動物園の入園チケットを購入していました!

コアラがたくさんいました!
    コアラと一緒に写真撮れるプランもあるみたいですが、私たちが行った時にはすでに売り切れでした。

カンガルー。

ビュースポットからは対岸のシドニーの街が見えます!

キリン

ミーアキャット。

ゾウさん。

一通りまわったのでフェリーで戻ります。
    途中でハンバーガー食べて休憩したりしましたが写真撮り忘れました。
    タロンガ動物園にいたのは2時間半くらいでした。
    こちらは下側の入り口でフェリー乗り場まで歩いて数分です。

パンケーキオンザロックス。
    座席でQRコードから注文するか、入り口近くのカウンターで注文するかどちらかです。
    QRコードからの注文は決済まで完了する必要があり、電話番号も必要と出てきたので私たちは途中であきらめました。
    実をいうと注文できたと思って待ってたけど全然出てこなくてできてなかったのです…。
    結局カウンターで注文しました。
    パンケーキ2つとドリンク2つで4千円ちょっとだったかと。

パンケーキ オン ザ ロックス (ザ ロックス店) スイーツ

シナモンのパンケーキ。

チョコのパンケーキ。
    美味しかったけど、めっちゃ美味しいってほどではなかったです。
    パンケーキ2つじゃなくて片方は甘くないメニューにすればよかったです。
    気になってたお店なので行けてよかったです。

ホテルまで戻ってきました。
    下のスーパーへ。
    オリーブオイル買いたくて気になってたのですが結構大きいし荷物重くなるので断念しました。

昨晩の残り物とお菓子で夜食です。
    これで旅行4日目はおわりです。