新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から5日間(金額も高くなる)になった大人の休日倶楽部パス東日本。<br />1日増えてお得なのか?5日丸々利用できるならお得かな。<br />現役世代は休みが取れるのか。<br />リタイア世代は体力次第。<br /><br />4泊5日旅行代金合計 43658円<br /><br />宿泊費小計 18110円<br />1泊目 バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2食 5110円<br />2泊目 アパホテル&リゾート上越妙高 素泊 0円 招待券利用<br />3泊目 ゆっくらいん 2食 7400円<br />4泊目 碧水荘 素泊 5600円<br /><br /><br />交通費小計 19010円<br />大人の休日倶楽部パス 18800円<br />バス 東山温泉→若松駅前 210円<br /><br />飲食費小計 6238円<br /><br /><br />その他小計 300円<br />入湯税 150円<br />入湯税 150円<br /><br /><br />大人の休日倶楽部パス利用内容<br />新幹線 11回<br />SL 2回<br />1日目<br />上野→青森→盛岡→仙台→南仙台<br /><br />2日目<br />名取→仙台→大宮→高崎→上越妙高<br /><br />3日目<br />関山→上越妙高→大宮→郡山→会津若松<br /><br />4日目<br />会津若松→郡山→大宮→新潟→咲花<br /><br />5日目<br />咲花→新潟→新津→会津若松→新津→新潟→上野

2024年10月 大人の休日倶楽部パス 4・5日目 新潟・咲花温泉

2024/10/04 - 2024/10/05

ヤッシー

ヤッシーさん

1日増えてお得なのか?5日丸々利用できるならお得かな。
現役世代は休みが取れるのか。
リタイア世代は体力次第。

4泊5日旅行代金合計 43658円

5日目
咲花→新潟→新津→会津若松→新津→新潟→上野

会津若松から郡山→大宮→新潟と移動

新潟駅
    だいぶん工事が進み綺麗になりましたね

新潟駅

ヤスダヨーグルトは店舗移転していました。

ヤスダヨーグルトショップ CoCoLo長岡店 グルメ・レストラン

ぽんしゅ館の爆弾おにぎり

爆弾おにぎり家 新潟駅店 グルメ・レストラン

メニュー

爆弾塩おにぎり 370円
    味噌汁漬物はキャンペーンでサービス

咲花温泉 温泉

駅から徒歩で宿へ

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘 宿・ホテル

宿の看板猫
    予定していたチェックイン時間よりだいぶん早かったので寝てました。
    予定と違うと微動だにせず(笑)

• 部屋

部屋

• 部屋

部屋

お茶菓子

部屋からの景色は阿賀野川

阿賀野川

• 温泉<br />源泉かけ流し

温泉
    源泉かけ流し

先ほど之猫ちゃんはチョコちゃんと判明
    他のお客さんお迎えに外へ

宿外観

チョコちゃん
    元野良猫
    ちょこちょこしているからチョコちゃん

こちらはナナちゃん
    こちらも元野良猫
    病院行ったら7歳とのことでナナちゃん

貸切露天風呂

1度無料で利用できます

休憩する場所もありました

素泊まりでしたので夕食はぽんしゅ館て購入した爆弾塩おにぎり

5日目
    朝部屋こら阿賀野川

早めにチェックアウトして咲花駅

新潟から東京なね戻り伊豆にでもと思っていました。

新津駅行きではなく新潟駅行き。

新津駅到着前にばんえつ物語の客車発見
    SLばんえつ物語号の運航日でした。

予定変更か(笑)

新潟駅到着して朝ご飯はらこちら

名物 万代そば グルメ・レストラン

少し高くなりました

通称バスセンターのカレー

新潟駅から新津駅に戻ります

SLばんえつ物語の往復指定券とりました(爆)
    新津→(SLばんえつ物語)→会津若松→(ばんえつ物語)→新津→(特急しらゆき)→新潟→(新幹線)→上野

新津駅
    SLばんえつ物語

SLばんえつ物語号 乗り物

臨時?

25周年

SLばんえつ物語

• 出発<br />新津→会津若松

出発
    新津→会津若松

記念スタンプ

咲花駅に戻ってきました(笑)

津川駅

ここではSLメンテナンスのため停止時間が長いです

待合室

最後尾はグリーン車用の展望車

オコジョ

一般人の展望車

SLばんえつ物語内の郵便ポスト
    ここに投函するとSLの消印になるようです

メンテナンス停車

メンテナンス停車

会津若松駅到着

この日は鉄道の日だったので会津若松駅前でイベント