2024/09/03 - 2024/09/08
ka3さん
貸切バスで大問題発生。コーヒーファームに寄ったのも予定外だったのに、ハレイワ滞在2時間のところ1時間で、マカデミアナッツの農場へ行くと言うのです。
ここでくってかかった先ほどの日本人女性、片言の英語ながら「そんな話は聞いてない、私はここに2時間いたいの!」「でもボスが行けと言ってるから」「そんなこと予定に書いてないでしょ!」
私も同調したあげく、6人の日本人だけ2時間滞在し、後からピックアップしてもらいました。頑張れ日本人、英語力じゃないよ、度胸だよ!
9/3 ハワイ到着~カカアコ~ホールフーズ
9/4 ダイヤモンドヘッド~マノア・フォールズ
★9/5 ドール・プランテーション~ノースショア
9/6 再びドール・プランテーション~花火
9/7 帰国へ
- 友人
- 高速・路線バス
一般道に出ました。
周りはずっと収穫の終わったパイナップル畑です。 -
ハレイワに着きました。この橋を渡った所に日本人シェフのフードトラックがある筈でしたが、あたり一帯工事中でトラックの影もありませんでした。
あきらめて戻るところです。近くでレストランを探さなくちゃと、草の上で休んでいるご家族に尋ねたりしました。
ノースショアの海です。海岸へ行くとウミガメが見られたりするのですが、そこまでの時間は無さそうでした。
タイレストランを見つけました。海老の天ぷら
パイナップルのチャーハン
海老のバッタイ(タイ風焼きそば)
カレー、どれも美味しかったです。
スヌーピーズ・サーフショップ、もう一軒あって、そちらの方が有名です。
アオキズ・ノースショア・トレーディング・カンパニー、お土産やインテリア雑貨を扱う店
水着などを売ってるお店
カフェみたい、のんびりした雰囲気がベトナムを思い起こします。
マツモトストア、食料品や雑貨品も置いてありますが、何と言っても有名なのはシェイブアイス(かき氷)
トッピングはいろいろ選べます。
あずきをかけたり、お餅を加えたりできます。
鼻にツーンときました!
帰り道、空港の傍を通りました。
買わなかったけど、ホテルの近くのポケバーを覗いてみました。
ぶつ切りにしたマグロを色々な味でつけこんで、ご飯にかけて売ってます。 -
PuPu Houseのハッピーアワーに行きました。ドリンクだけでなく、食事も安くなりますが、行ってびっくり! すごく煩かったです。
フットボールの中継をやっていて、お客も従業員もノリノリ、お婆さんがっくり! -
まだ試合が始まっていないので、この時点では静かです。
カクテルは何が出てくるか分からないバーテンダーおすすめ、この日はパイナップル味でした。美味しかったです。
ウィング(2/3の値段)、チャーハン(半額)、海老(半額)です。
満潮で海岸が見えません。<3日目終わり>
続きはこちらです。
ka3さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記