上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦国小説を読んでいて行きたかった長野へプチ旅行。

真田ゆかりの地に行ってきました。

2024/10/03 - 2024/10/04

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

戦国小説を読んでいて行きたかった長野へプチ旅行。

本当は同僚とキャンプに行く予定でしたが同僚が大腸検査すると言うことで中止になり急遽武田&真田ゆかりの地に行こうと雨の中長野県は上田まで!先ずは研石城まで。

山城なのでプチ登山、結構景色は最高で上田市内見下ろせます。

昼過ぎなので会社の同僚オススメ草笛でクルミ蕎麦を食べる。1200円オススメだけあって旨かったけどこれから行く上田城にもチェーン店があるのでそちらで食べれば良かった。

その上田城!真田ゆかりの城だけに立派に復刻してました。さらっと見学者してから川中島に移動。

武水別神社はかの有名な武田VS上杉の初戦の場所と言うことで立ち寄りましたが興味深くないので雲行きも怪しくなってきたので善光寺へ向かいます。

通りかかった事は何回かありましたがお参りしたのは初めてでしてバイク停める場所が中々なく近くの酒屋で300円で停めましたが雨が降りだしてきたので早々と退散して宿へ!

中尾山温泉 松仙閣さんです。既にびしょ濡れ早く風呂入りて~。

素泊まりなので途中のスーパーで巻き寿司と唐揚げ私の一人旅では鉄板メニューです。部屋だとwihiが繋がらないのでロビーに移動したんですが寒いし寛げないので部屋に戻り7時に就寝。

帰る日も雨なので直帰です。計441キロ日帰りでも良かったんじゃないか後悔してますが、まぁプチ旅行なのでドンマイ。