ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です<br />2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です<br />今回の旅行は、2020年1月イタリア旅行で知り合ったAさんファミリーが3日目から参加してくれました<br />(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)<br />昨年8月末にハワイ島へ行く際、羽田まで来てくれてお会いすることが出来、その時に来年ご一緒しませんかとお誘いしたのが実現したのです<br />当初9月6日から部屋を予約していて、燃油サーチャージが高く後から航空券を予約購入しました。6日出発だと前後の値段よりとても高く、1日早め9月5日出発することにしました<br /><br />9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊<br />9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊<br />9月7日から5泊ヒルトンラグーンタワー2BRプラス泊<br /><br />航空券 マイルも貯まっていたけど<br />燃油サーチャージが高く<br />4月のJALのセールで購入 2名分223060円<br /><br />9月5日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニスタジオチェックイン<br />9月6日 アウラニスタジオチェックアウト<br />    2BRチェックイン<br />9月7日 Aさんファミリー到着<br />9月9日 アウラニチェックアウト ヒルトンへ移動 <br />     ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン<br />9月12日 ノースショア方面へツアー<br />9月13日 タビードン一家帰国<br />9月14日 Aさんファミリー帰国<br /><br />この旅行記では、7日目から8日目の様子を書いていきます

2024.9月オアフ島旅行記8泊10日④~7日目アラモアナセンター・8日目ノースショアへ~

2024/09/05 - 2024/09/14

旅行記グループ 2024.9月オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です
2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です
(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)

9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊
9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊
9月7日から5泊ヒルトンラグーンタワー2BRプラス泊

航空券 マイルも貯まっていたけど
燃油サーチャージが高く

ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン
9月12日 ノースショア方面へツアー
9月13日 タビードン一家帰国
9月14日 Aさんファミリー帰国

この旅行記では、7日目から8日目の様子を書いていきます

9月11日
    ハワイ7日目の朝
    以前から気になっていたテレビでも見たアサイボウル
    これは一番小さいサイズ
    朝のお散歩で足を伸ばし、7時からオープンしているビーチウォークの店舗まで行って娘さん達の分もテイクアウト
    帰りは小走りで帰ってきました

毎朝の日課?ヨットハーバーを眺めます
    今日も青空

午前中は、アラモアナセンターへ
    ピンクトロリーの始発で向かいます
    横断歩道の信号を待っている間に撮影

次回4月に宿泊予定のカリアタワー
    オーシャンビューではなくマウンテンビューなので
    本当にこちら向きの部屋です

滞在中、一度は訪れるアラモアナセンター
    ALOHAの撮影ポイント

前回来て以降、ドジャースのショップが出来たようなので行ってみることに

キャップもたくさん

Tシャツもたくさん
    値段も結構するので、セールコーナーを発見して
    お土産にTシャツを購入

2022年以降、私が毎回行くアロハコレクションがアラモアナセンターに2店舗目出来ました
    今回はそこでTシャツを購入しました
    その隣の店のマンゴーマンゴーという店で飲んだマンゴースムージー
    歩いた後の休憩には、とても美味しかったです

アラモアナセンターから一度部屋に戻りランチをしてワイキキ中心部へ

少し泳いだ後、ハイアットリージェンシーで行われているファーマーズマーケットへ寄ってから、またトロリーに乗って部屋へ帰りました

この日のサンセット

買ってきたお寿司や、野菜を使ったシーズニングでの簡単なものですが
    ハワイでみんなで食べれば何でも美味しいです
    朝から結構歩いた7日目終了です

9月12日
    ハワイ滞在8日目 タビードン家いよいよ最終日です
    今日は、1日アロハナクラブのAYUKOさんのプライベートツアーです
    コロナでハワイに行けない時に、初めてAYUKOさんのユーチューブを見て始めました。今回は6人ということもあり、みんなが行きたいノースショア方面のツアーをお願いしました。ラインでのやりとりなので、希望を伝えたりスムーズに出来ました

9時半にグランドワイキキアンの車寄せに迎えに来てくれてツアースタートです
    いつもYouTubeで見ていた本物のAYUKOさんに感動してしまいました
    はじめは定番の?ドールプランテーション

タビードン家は9年振り、Aさんファミリーは初のノースショア
    娘さん達はパイナップルアイスクリーム食べていました

次はマカデミアナッツナッツのお店
    ナッツの試食や、コーヒーの試飲も出来ました

近くにバナナの木を発見

Aさんの旦那さんが一番楽しみにしていたマツモトシェイブアイス
    11時少し前に到着して、行列もなく買えました
    9年前に来た時には、物凄い行列で諦めました

こちらは、私が選んだブルーハワイ、ストロベリー、マンゴー
    さっぱりした味で私の好きな味ばかり

こちらは、Aさんファミリーが買ったレインボー
    溶けてきたら、ちょっと暗めの色になってました

スヌーピーのお店も見て、姪っ子にキーホルダーのお土産を購入

12時にAYUKOさんとはパタゴニア付近で待ち合わせをしてランチタイム
    ワイキキにも店があるトロピカルトライブというアサイボウルのお店へ

注文時もAYUKOさんが手伝ってくれました

たっぷりのフルーツとハチミツと濃厚なアサイが美味しかったです

ジェニーズのガーリックシュリンプへ
    3種類を注文して皆でシェアしました
    ココナッツとバターだったかな?

こちらはスパイシー
    ご飯にも辛いソースがしみ込んでいました
    どれもエビが大きくて食べ応えがあり美味しかったです
    アサイボウルのお店と、ほぼ隣同士なので一緒に食べました

モンキーポッドの木

海亀のいるビーチへ行きました
    泳いでいる海亀はいましたが
    砂浜にはいませんでした

それにしても青空とビーチ綺麗です

次は、大谷選手もきたというパワースポットのポハクラナイ(バランスロック)へ

次に、見つけるのが難しいと言われるサンライズシェルのある?ビーチへ

やはり、サンライズシェルは見つからなかったけど
    ビーチでの楽しい時間を過ごしました
    あっと言う間に6時間のツアーは終了して、15時半ホテルしました
    最後にみんなで記念撮影をしてAYUKOさんとお別れしました

部屋へ戻ってきて、最後にビーチへ
    そしてサンセットタイム

卵焼きやコールスロー、きゅうりの漬物などで夕食
    1日楽しかった8日目終了です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る