ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です<br />2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です<br />今回の旅行は、2020年1月イタリア旅行で知り合ったAさんファミリーが3日目から参加してくれました<br />(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)<br />昨年8月末にハワイ島へ行く際、羽田まで来てくれてお会いすることが出来、その時に来年ご一緒しませんかとお誘いしたのが実現したのです<br />当初9月6日から部屋を予約していて、燃油サーチャージが高く後から航空券を予約購入しました。6日出発だと前後の値段よりとても高く、1日早め9月5日出発することにしました<br /><br />9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊<br />9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊<br />9月7日から5泊ヒルトンラグーンタワー2BRプラス泊<br /><br />航空券 マイルも貯まっていたけど<br />燃油サーチャージが高く<br />4月のJALのセールで購入 2名分223060円<br /><br />9月5日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニスタジオチェックイン<br />9月6日 アウラニスタジオチェックアウト<br />    2BRチェックイン<br />9月7日 Aさんファミリー到着<br />9月9日 アウラニチェックアウト ヒルトンへ移動 <br />     ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン<br />9月12日 ノースショア方面へツアー<br />9月13日 タビードン一家帰国<br />9月14日 Aさんファミリー帰国<br /><br />この旅行記では、5日目から6日目の様子を書いていきます

2024.9月オアフ島旅行記8泊10日③~5日目アウラニからヒルトンへ移動・6日目のんびりラグーンビーチ~

2024/09/05 - 2024/09/14

旅行記グループ 2024.9月オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です
2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です
(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)

9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊
9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊
9月7日から5泊ヒルトンラグーンタワー2BRプラス泊

航空券 マイルも貯まっていたけど
燃油サーチャージが高く

ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン
9月12日 ノースショア方面へツアー
9月13日 タビードン一家帰国
9月14日 Aさんファミリー帰国

この旅行記では、5日目から6日目の様子を書いていきます

9月8日
    ハワイ5日目の朝です
    アウラニのチェックアウトは11時なので、ギリギリに部屋を出て
    荷物を預けロビーやプールサイドで最後まで雰囲気を楽しみました
    2BRアイランドガーデンビュー31.69ドルの宿泊税の支払いでした
    今回は6名でタビードン家とAさんファミリーとは、別々のクレジットカードとメールアドレスを登録し、チェックイン時に分けることが出来ます

朝のハラヴァイローン
    今夜はショーがないようです
    翌日にショーがないと、夜のうちにテーブルや椅子など片付けてしまいます
    この景色ともしばらくお別れです
    来年4月の予約はスタンダードビューなので、駐車場ビュー確定です

13時頃アウラニを出発して、ヒルトンラグーンタワーへUberで移動
    何とか1台で乗ることが出来ました
    部屋は出来ていないので、その間にドン・キホーテへ買い出しに行きます
    チェックイン時には、代表者のパスポートとクレジットカードを見せ
    あとは宿泊する人の名前や年齢を記入しました
    ドンキホーテの大きなカートを押して買い物していると、肉を選んでいてカートから目を離した間に、私のカートが無くなるという事件がありました
    私のカートにはフードランドのパイナップルのイラストのエコバッグなどが入っていて、Aさんファミリーもみんなで探してくれ、多分地元のおばさまが間違えたようでした。人数が多くて良かったと思えました

3時頃ショートメールがきてフロントへ来るようにと
    2BRルームプラスで予約していたので1769号室になりました
    キッチン 食器類は6名分

カウンターに椅子が2つ
    ドンキホーテで買ってきた物と荷物も写ってますが

リビング
    大きな6人用のダイニングテーブル
    荷物も乗ってますが
    リビングを挟んでベッドルームが2つなので
    アウラニで宿泊した部屋と似た間取りです
    リビング奥に見えるドアからマスターベッドルームへ

マスターベッドルームのキングサイズベッド
    奥に水回り

洗面所とトイレ
    トイレットペーパーの位置が後ろなので使いづらい
    座る前にペーパーを取っておこうと思っても、忘れて座ってしまいます

お風呂とトイレ

マスターベッドルームのクローゼット

ゲストルームのダブルベッド2台
    1月に宿泊した2ベッドルームのオーシャンフロントは
    ゲストルームのベッドがシングルサイズだったと思います
    こちらの方が大きい?
    2BRでもベッドのサイズが違うのが分かりました

ゲストルームの洗面所とトイレとお風呂

ゲストルームのクローゼット

ベランダからの眺め
    ヨットハーバービュー

サンセットがばっちり見えました
    1月の時はオーシャンフロント泊で真正面だったので
    9月は、この角度に沈むようです
    この日の夜は、ドンキホーテで買ってきた牛肉でローストビーフを作りました
    初めて作ったのですが、わりと上手に出来て好評でした
    写真がないのが残念です
    アウラニからヒルトンへ移動してきた5日目終了です

9月10日
    ハワイ滞在6日目
    朝のお散歩タイム

水の少ないラグーンで鳥さん達が寛いでました

ラグーンまわりの芝生にもたくさん

普段生活していると、カラスかハトくらいしか見ることがないです

昨年今年とラグーン滞在が続いてます
    ポイントが低いのでお得に泊まれるのが魅力です

今回初のダイヤモンドヘッド

昔ペンギンがいた池
    鯉と亀さん

鯉と鴨さん家族

アクティビティが行われる芝生で鳥さん達

ビーチやラグーンから近く部屋も広いのでラグーンタワー好きな夫
    エレベーターは3基しかなくてチェックアウト時に混むこともあります

ホームはグランドアイランダーだけど
    一度しか宿泊したことがないです
    部屋に洗濯機があって便利だけど、カウンターの椅子が高くてちょっと…
    次回は2018年以来のカリアタワー予約済です

午前中はラグーンへ

昼はAさんファミリーの娘さん達がパスタを作ってくれました

3種類のパスタ
    美味しかったです
    普段自分で作るばかりなので、作ってもらえると嬉しいです

ただベランダに出て外を見ているだけで幸せな時間です

真下にプール

毎日天気が良くて最高です

ラグーンやビーチでのんびり遊んだ6日目終了です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る