オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCとHGVの会員です<br />2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です<br />今回の旅行は、2020年1月イタリア旅行で知り合ったAさんファミリーが3日目から参加してくれました<br />(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)<br />昨年8月末にハワイ島へ行く際、羽田まで来てくれてお会いすることが出来、その時に来年ご一緒しませんかとお誘いしたのが実現したのです<br />当初9月6日から部屋を予約していて、燃油サーチャージが高く後から航空券を予約購入しました。6日出発だと前後の値段よりとても高く、1日早め9月5日出発することにしました<br /><br />9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊<br />9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊<br /><br />航空券 マイルも貯まっていたけど<br />燃油サーチャージが高く<br />4月のJALのセールで購入 2名分223060円<br /><br />9月5日 新千歳→羽田→ホノルル<br />    アウラニスタジオチェックイン<br />9月6日 アウラニスタジオチェックアウト<br />    2BRチェックイン<br />9月7日 Aさんファミリー到着<br />9月9日 アウラニチェックアウト ヒルトンへ移動 <br />     ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン<br />9月12日 ノースショア方面へツアー<br />9月13日 タビードン一家帰国<br />9月14日 Aさんファミリー帰国<br /><br />この旅行記では、3日目と4日目の様子を書いていきます

2024.9月オアフ島旅行記8泊10日②~3日目合流・4日目サプライズ決行と大事件~

2024/09/05 - 2024/09/14

旅行記グループ 2024.9月オアフ島旅行記

タビードン

タビードンさん

DVCとHGVの会員です
2024年1月以来2度目のオアフ島旅行です
(Aさん夫婦は今年1月のワイキキに3泊参加)

9月5日の1泊のみスタジオプールガーデンビュー泊
9月6日から3泊2BRアイランドガーデンビュー泊

航空券 マイルも貯まっていたけど
燃油サーチャージが高く

ヒルトンラグーンタワー2BRチェックイン
9月12日 ノースショア方面へツアー
9月13日 タビードン一家帰国
9月14日 Aさんファミリー帰国

この旅行記では、3日目と4日目の様子を書いていきます

9月7日
    ハワイ3日目の朝
    今日も天気が良さそうです

青い空に青い海
    ハワイらしい景色で癒されます
    11時過ぎにAさんファミリーがやってきました
    車寄せで出迎え、感動の再会を果たして、初めてのアウラニに感動し
    部屋に案内するも、素敵な部屋に感激していたのでした

お昼は、ウルカフェで11時から販売が行われるピザを買ってきて
    みんなで食べました
    午後から早速アウラニのプールで遊びました
    夕方には、買い出しの為みんなでコオリナステーションへ

アウラニからゆっくりとハワイの風を感じながら歩いて
    よいお散歩になります

18時過ぎにの遠くの空の様子
    18時半前には沈みます

この日の夜もショーが行われました
    窓を閉めれば、全く音も聞こえなく静かです

6人で会うのは2020年1月のイタリア旅行で出会い
    そして、2022年1月のディズニーランドホテルに来てくれて以来です
    まずは再会を祝して乾杯して
    アウラニに来るのは14回目のタビードン家ですが
    アウラニに友人を招いたのは初めてでした
    とても喜んでもらえて嬉しい3日目終了です

9月8日
    ハワイ4日目の朝です
    ゆっくり寝ているのが勿体ないので目が覚めたら起きてしまいます
    まだ誰もいない朝の様子

朝6時半頃の静かなビーチサイド

朝のお散歩タイム
    走っている人歩いている人多いです
    私もその中の一人

何かわからないけど、2度ほどみた小動物
    素早く走り去って言ったので、下半身しか写っていないです

6時45分でこの日差し

明るくなってきました
    45分ほど朝の散歩をして部屋へ戻りました
    ウルカフェでコーヒーを貰いに行き朝食を食べました

午前中は、アウラニ近くのいつも行くビーチへ
    行く度にアザラシにあう確率高いので
    今回もいるかなと楽しみにして行ったんですが
    残念ながら会うことは出来ませんでした

海亀さんは数匹発見しました
    既に海に入って泳いでいる夫
    何と水着のポケットにスマホを入れたまま海の中へ
    つまり、スマホを水没させるという大事件が起きてしまいました
    本人は、アザラシに会い撮影する気満々でビーチへ向かってましたので
    アザラシがいないのがわかると、ビーチへ入ってしまったんでしょう
    電源は入るものの、乾かしても充電が出来ず電源を切っておき
    しばらく放置しておくことにしました

お昼は部屋へ戻り、持参した木箱の揖保乃糸(お中元でもらったもの)
    と五目御飯で稲荷ずしにしました

そして、昼食後にサプライズ
    ウルカフェで売られていたミッキーのケーキをプレゼントの登場
    ちょうど1週間早いのですが、Aさんの御主人が誕生日ということでお祝いです
    ミッキーの顔はチョコレートになってます

カットした断面
    アメリカのケーキは、凄く甘いというイメージがあったけど
    そうでもなくてカットして食べるのが勿体ないくらいで
    数日間にわけて大事に美味しく食べました
    みんなとても喜んでくれて、Aさんファミリーがマカヒキで朝食を食べている間に
    こっそりウルカフェに買いに行き冷蔵庫に隠していた甲斐がありました

ウルカフェで売られていたミッキーのケーキ
    予約とかは出来なくて、当日買いに行くという感じです
    個数は決まっていないみたいなので、早い者勝ちのようです
    以前は、ケーキの部署が別にあったようで、それがなくなり店頭販売になったとか
    隣の白いケーキも気になります

午後は、私はキャラクターに会いに行きました
    グーフィー

息子のマックス

ダッフィー
    この後の写真がないですが、アウラニ最後の夜も楽しく食べて飲んで楽しんだ4日目終了です
    明日はワイキキへ移動です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る