2024/09/02 - 2024/09/06
第二ターミナル
電車での移動
電車でプロムナードへ
2024/09/03
JALマイレージディスカウントキャンペーンのお知らせが来て、ブー君はベトナムが良いと言ってたけど、久しぶりにシンガポールに行きたく、こちらの方がマイル数が少なかったので、シンガポールに決めちゃいました。
一人16800マイル必要×2+燃油サーチ5万円くらい
飛行機代は安く済むと思ったら、ホテル代がバカ高くてびっくりしました。
ヒルトンの会員に入ってるので、ヒルトンを希望ですが、前に行ったコンラッドは、最低でも580Sドル1泊6万円台、ラウンジ付けたら8万円台。とても無理。
ヒルトンガーデンインなら、186Sドルで1泊2万円台。
でもマリーナの方に泊まりたい。ちなみにマリーナベイサンズは、最安が8万円台でした。
ヒルトンポイントで泊まることにしました。
コンラッド・センテニアル・シンガポール 7万ポイント
ヒルトン・シンガポール・オーチャード 6万5千ポイント
ヒルトン・ガーデン・イン・シンガポール・セラングーン
現金約23000円。カード払い113円計算
羽田空港とチャンギ空港と成田空港と中部国際空港
プライオリティパスとワンワールドラウンジ巡りをしました。
それも楽しみの一つでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
チャンギ空港に到着しました。足の調子が悪いので、車いすをお願いしたので、機内を出るのは最後です。車いすをおしていただけるのは、外国の方、CAさんに「私は英語がわかりません」と伝えてくださいとお願いしました。
何人かの旅行記で、入国審査は簡単でスムーズとあり、入国カードは、2日前に電子で登録はしました。漢字の名前はまた違うけど、送信しました。
うちらは、スムーズではありませんでした。私は車いすに乗ってるせいか?、顔写真がうまく行けず、車いすをおしてくださる方が、係員を呼んでくれて、英語でなんか聞かれましたが、ちんぷんかんぷん。この子はノーイングリッシュ?と言ってくれて、私は何もしゃべらず。どうにか突破できました。5分くらいはかかったと思います。
ブー君は普通レーンで、先に荷物を取りに行ってるのかと思ったら、いない。後から来て、全然扉が開かなくて、最後は人の所でやる羽目になったそうで。顔写真は良かったけど、指紋がだめだったそうです。
入国で時間がかかりましたが、十分余裕時間があるので良かったです。 -
ジュエルの中にある、ラウンジに行きます。
後ろを振り返って、あそこから出てきて、まっすぐ来ました。
また振り返って、斜め前にシンガポールで有名なコーヒー屋がありました。
その並びに、プライオリティパスで入れるラウンがあります。
受付でもスムーズではありませんでした。もちろん英語なんですが、シンガポール英語は聞きにくいそうで、何度も聞き直してました。シンガポールに到着したのは何時か?と聞いてきたんですが、それが聞き取れなくて、腕時計を見て8時半だったので、1時間前くらいかなあ?と思い、7時半と答えたんです。でもまだなんか言ってるんですが、わからず。時差があることを忘れてました。1時間違いなので、到着は6時半でした。OKが出て、受付表をもらいました。
食事、ビール、シャワー、3時間いられます。これらで通常5千円分らしいです。 -
6時からオープン。半分くらいうまってました。
カウンターで食事1品頼めます。テーブルにあるQRコードを読み取ると、日本語メニューが見れます。
ビール3種類から選べます。私は飲まないので、ブー君が2杯頼みました。甘口と辛口、カウンターにいたおばさんは、少し日本語が出来るような感じで、ビールの試飲する?泡取るよ待ってと言ってきました
機器を渡されて、料理が出来上がると、光ります。取りに行きます。 -
ブー君はラクサ。ラクサが美味しいというコメントを見たのですが、辛そうだから麺1本もらいました。
まさに東南アジアの味、やはり辛いです。私はだめな味でヤクルトで飲み込みました。 -
私は、ラザニア。これは美味しい。
ご自由に取れる、お菓子やパンもありました。
この紅茶も美味しい
ソフトドリンク。プリンもありました。
いろんな色のヤクルト
ジュエルの中にある滝が有名。でも水が出ていない。
11時からだって~。後2時間もあって待っていられない。
あのモノレールで第二ターミナルに行きます。
第二ターミナルに、町中に行く電車の駅があります。 -
第二ターミナルの矢印が
モノレールの駅に行きたかったのに、ここを歩いていったら
電車の駅が見えました。第二ターミナルまで、歩いて来ちゃったのね。
前来たときは、スイカみたいのを買ったけど、払い戻しとかあって面倒だったので、クレジットカードを直タッチにしました。
ブー君が先に入ったので、どこにタッチした?と聞いたら、見ればわかるだろうと言って、教えてくれなかった。嫌な奴!
適当に置いたら、開いたので、ほっとしました。出るときよく見たら、カードの絵がありました。 -
第一ターミナルから、来れたみたい。
チャンギエアポートからタナメラで降ります。同じホームで反対側に来ている電車に乗り換えます。パヤレバで降りてまた乗り換えで、プロムナードに着きました。
見上げると、コンラッドが見えます。
駅からは、迷わず行けそうです。
入り口が見えてきました。途中にモスフードがありました。
ホテルは、特徴があるビルです。
左を見たら、長野駅前にある富すしがあってびっくり。進出しますお知らせを見ていたので、ここにあるとは。
大きなコンラッドベア
もうサービスで、ベアはもらえないんだって~。前に泊まってるので、うちに2匹います。 -
ロビーです。
11時前に着きました。フロントでも英語ペラペラ、ちんぷんかんぷん。ブー君が何度も聞きなおしていて、私が聞こえた単語は、アップグレードラウンジ、え!クラブランジアクセスですか?と思わず日本語で聞き返したら、YESだって~。やった~。うれしい。その後も英語ペラペラでちんぷんかんぷん、
後ろの部屋から、女性が出てきて、このままチェックインしますか?と日本語で言ってきて、Σ(・□・;)日本語出来る人いるんかい!チェックインに時間がかかりました。 -
アプリでは、ツーランクアップグレードでしたが、部屋の位置がシティービューだったので、スマホでは、チェックインをしませんでした。
眺望が気になる
マリーン側でした。うれしい~。前のホテルが邪魔だけど。
望遠でマー君が見えます。
望遠で左側は観覧車が、遠くに少しだけガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見えます。
ホテルのプールが見えます。後で見に行こうと思って、忘れてしまいました。
コンラッドクッキー、お持ち帰り
後で観光に行くのですが、帰ってきたら、もう1個ありました。
人が部屋に入ったんだ~。 -
ペット水サービス。
高級紅茶TWG。私はこの紅茶より、サクララウンジにあったティーパックの方が好きかも
お風呂場にダッグはいました。家にも2匹います。今回は1匹、お持ち帰り
アメニティ
暑かったので、ドリンクを飲みにクラブラウンジへ
果物類
お菓子。
ドリンクは、スタッフに言います。 -
マリーナ地区には1泊しかしないので、観光に行かなくちゃ!
ホテルの玄関を間違った方向にでてしまい、遠回りをしてしまいました。
長く歩くと、めまいがするので、ブー君につかまって歩きたいけど、右手は杖、左手は日傘を持つとつかまれないので、日傘を閉じました。 -
グーグルを見てきたんですが、実際は工事をしていて、場所がわからず。
看板がやっと出てきて、もうすぐかなあ?
マー君まで、まだ遠い。日傘をさしてなく、炎天下の中を歩いているので、汗びっしょり。
後ろを見るとこの景色
近づいてきました。
後ろの景色
やっとたどりつけました。途中写真を撮って、立ち止まったりはしましたが、1時間歩いた感じです。
小さいマー君
この後は、電車でガーデンズバイザベイに行こうと思っていたら、ブー君が駅に行くより、歩いた方がわかりやすいというので、歩きました。
この橋は -
2015年に出来たみたい
来た道を戻ります。
この看板からも、けっこう歩きました。 -
マリーナベイサンズに入ってきて、涼しくて生き返る~。
ここにも滝がありました。 -
ガイドブックを持ってくるのを忘れ、ドアマンのおじさんに行き方を聞いたんだけど、手であっちとさして、そっち方向に行ってみたら、ほんとうにこっち?
左を見ると観覧車
右を見ると、なんだろうこれ?
もう少し進んだら見えました。でも入り口がわからない。
炎天下の中を2時間くらい歩いていているので、Tシヤツとズボンが体に貼りつく感じと、汗で色がかわってました。
私は、目の前がチカチカしてきて、ダウン。水を持って来て良かったわ。しばらくして治ってきたけど、ブー君なんて、私がダウンしてるのに、早くホテルに帰らないと、ティー時間が終わると言うのよ~。ひどい人。
ガーデンのそばまで行けず、帰って来ました。 -
ティー時間に間に合いました。食べるよりも、冷たいジュースが飲みたい
うちらの昼食です。
マリーナベイサンズの、ライトアップを見に行きたかったけど、さっきダウンしたので、もう外には出ません。
カクテルタイムに行きます
うちらの夕飯です。
夕飯に食べようと、家からカップラーメンや缶詰を持ってきたけど、1日目は使わずなので、荷物が減りませんでした。 -
翌日、今日も暑そう。昨日はスコールがありませんでした。
朝食に行きます。1階のレストランに行きます。
8時過ぎは空いてました。コックさんたち暇そうでした。
果物甘くて美味しい。
はちみつです。
オムレツは対面で作ってくれました。
このオレンジジュースは、生ジュースです。 -
日本にもあるけど、オレンジ絞り器です。
スムージー。香草たっぷりの味。私ダメ~。ブー君行き
ワッフルの上に、アイスを乗せてもらいました。英語がわからないので、ジェスチャーで
おかゆコーナーがありました。
お腹が一杯。
ロビーで休憩してから、この地区の最後の観光をしに行きます。
富の泉に行きます。これはラウンジからみた景色です。
ホテルからすぐです。
道路を渡るのがないので、階段で下がって、左に行きます。
噴水の入り口をさがします。 -
真ん中の噴水の周りを、願い事を言いながら3回周るとると、願い事が叶うとされてるので、まわりました。
帰りは、中でつながってるようで、行ってみました。
エスカレーターを上がってきたら
モスフードがありました。振り返って進むと、コンラッドのホテルが見えました。
数分後にスコールがありました。濡れなくて良かったです。
ラウンジに行ってまったり。
私はお腹が一杯なので、ブー君が食べてます。
最近は、部屋キーが木で出来てます。折れそうでこわい
これが役に立ちました。
レイトチェックアウトを14時にしてもらってます。
ポイントが高かったけど、ここにしてよかったです。
ちょうどキャンペーンが始まり、1滞在ポイント2500もらえるのが始まり、7万ポイントが、67500ポイント引かれてました。
③に続く
kirin3さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~