パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br /><br />3泊4日のフランス旅行も<br />最終日となりました。<br /><br />マレ地区でおいしいパンを買ったり<br />お土産を買ったりと<br />ゆっくりとおしゃれなパリの街を<br />堪能することができました。<br /><br />本店巡りでは日本では<br />お目にかかれないラインナップの<br />商品がズラリとあったのが<br />とても印象的でした。

パリ3泊4日~マレ地区でパン屋さん巡りとノートルダム大聖堂と本店巡り~

2023/10/21 - 2023/10/24

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

こんにちは。

3泊4日のフランス旅行も
最終日となりました。

マレ地区でおいしいパンを買ったり
お土産を買ったりと
ゆっくりとおしゃれなパリの街を
堪能することができました。

本店巡りでは日本では
お目にかかれないラインナップの
商品がズラリとあったのが
とても印象的でした。

朝、雨が降っていましたが
    良いお天気となりました。
    オシャレなマレ地区を散策します。

どうしても行きたかった
    「ポワラーヌ」と言うパン屋さん。
    オシャレなお店でテンションが
    あがりました。

パンオショコラと
    上から2つめの大きなパンを購入。
    カットしますか?と聞いてくれたので
    切ってもらって近くの公園で食べました。
    とてもおいしかったです。

また散策スタート。
    ユニクロはどこの国でも
    良い場所にありますね。

途中、おいしそうなパティスリーを
    みつけたのでクッキーを購入。
    しっとりとした生地に
    甘いチョコがとてもおいしかったです。

歩くだけで美しい街並みに
    心が弾みます。

飼い主のお買い物を入り口で待つ
    わんちゃんがかわいかったです。

ノートルダム大聖堂に到着。

建設内容の記載があったので
    みてまわりました。

再建後、また訪れたいと思いました。

ノートルダム大聖堂を堪能し
    本店巡りをしました。

フランス限定のものが欲しくて
    ディプティックへ。
    キャンドルを購入。
    良いにおいで幸せな空間でした。

次へ移動。
    本当におしゃれなパリ。

日本でも人気のある
    ビュリー本店へ。

店内に入った瞬間に
    ビュリーの空間に包み込まれました。
    香水やリップクリーム、髪の毛のクシなど
    欲しくなるものがたくさんありました。

セーヌ川沿いを散歩。
    改めてオルセー美術館の外観をみると
    本当に大きな建物で驚きました。

セーヌ川とエッフェル塔。
    青空とともに写真におさめることが
    できました。

エルメス本店。
    並ばずに入店できました。
    日本でみたことのない物量に驚き。
    とてもゆっくりとみることができました。

シャネル本店。
    店内はかなり賑わっていましたが
    並ばずに入店することができました。
    朝は並んでいたので
    時間帯がよかったのかもしれません。

おいしそうなパン屋さん発見。
    パンオショコラとチーズのパンを購入。

シャンゼリゼ通りを歩き
    近くの駅からパリ北口へ向かいました。

次はサンドイッチ系のパンを購入。

18時に帰路の鉄道の予約していたので
    駅へ向かいました。
    パリからアムステルダムへは
    ユーロスターを利用。
    快適な車内でいろんなパンを買ったので
    食べながら帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る