東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Calbeeのディズニーシー貸切が当選しました!!<br />頑張って応募したかいあり、一組二名が二口!!<br />無事子ども2人とも連れていけることになりました。<br />貸切には、母、娘、息子、母友人の4人で参加してきました。

初★Calbeeディズニーシー貸切へ行く!!

2024/09/27 - 2024/09/29

旅行記グループ Calbee貸切旅行

猫好き

猫好きさん

Calbeeのディズニーシー貸切が当選しました!!
頑張って応募したかいあり、一組二名が二口!!
無事子ども2人とも連れていけることになりました。
貸切には、母、娘、息子、母友人の4人で参加してきました。

貸切は夜からなので、今回はゆっくり11時発の飛行機で羽田へ向かいます。

はい、到着ー。
    子ども達お気に入りの銀座ライオンで昼ごはんを食べます。

予約していたリムジンバスバスでディズニーエリアへ。
    が、渋滞していて、めっちゃ時間かかった。
    昼間の時間に初めて向かったけど、この時間は高速混んでるのかな?
    ずっと、30キロくらいのノロノロで完全に止まることはないけど、ディズニーランドまで1時間以上かかりました。

今回の宿泊先はシェラトン東京ベイです!
    今回はお風呂が洗い場付きのお部屋、パークウィングにしました。
    その為、部屋が広いです!

4ベッドでもソファーと机があって便利でした!
    見切れてる左側にも大きなデスクがあります。

部屋からはパークが見えます。

イクスピアリのマックで腹ごしらえをしてから、ディズニーシーへ。
    ホントは18時くらいから開園待ちをしたかったのですが、雨だったので、長時間の開園待ちは諦め、18時40分くらいに並びに行きました。
    この時点でかなりの人数が待っていてびっくり。傘があるとはいえ、2つ目の植木の後ろの方でした。
    みんな雨でもやる気がすごい。

開園後15分くらいで入園できました!
    ほとんどの方がファンタジースプリングスに向かう中、トイマニへ。
    待ち時間25分待ち表記だったかなー?

初めてのトイマニです!
    中の装飾が可愛くて、子どもたちも喜んでいました。

全部かわいい!

写真撮りながら進みます。

3Dメガネをかけて、乗り込みます!

実質15分くらいしか待ちませんでした。

母と母友の結果ー!
    子ども達にも負けてしまいました。

トイマニをでて、途中キャラメルポップコーンを買って(2人待ちくらい)奥地へ向かいます。

途中トイレに寄ったら花火が始まりました。(トイレも誰もおらず、そんなディズニーに感動)
    が、雲の向こう側に花火が上がっているような感じで、残念。

アクアトピアに乗りました。
    乗り場直行で待ち時間なしです!
    貸切ってすごい!

その後はインディへ。
    こちらも乗り場直行。ただ、一般の待ち列を使用しているので、乗り場までが長い!
    5分くらいの競歩しているよう。
    こちら降りてからそのまま2回目へ。

21時過ぎ、念願のファンタジースプリングスへ!
    入口のロックアート前も余裕で写真撮れます!

まずは25分待ちのピーターパンへ!
    これ、ホントに良かったです!
    アトラクションとして、1番面白いんじゃないかな!!

ピーターパンのあとは、娘が1番乗りたがっていたアナ雪へ!
    45分待ちでラインカットにならないか心配でしたが、21時50分くらいに無事並べました!!

お城の中は写真スポットがたくさん!

かわいいです!

が、止まらないでくださーい!と案内されています。

のんびり写真撮影はできません。

ちょっと列が止まった隙に写真!

小物もかわいい!
    あっという間に乗り場について、実質30分待ちくらいかな?
    運良く最前列に座れました!断然最前列がオススメですね。
    アトラクションはまさに映画そのまま!
    アナ雪好きにはたまらない内容でした!
    娘も感動していました。
    ただ、両サイドに座ると濡れます。

アトラクション出てきたら22時35分。
    楽しかった貸切も終了です。

人のいないファンタジースプリングスを写真を撮りながら帰ります。

ランタンフェスティバルは明日乗りたいなぁー。

あっという間の3時間でしたが、やりたいことはすべてできて、大満足でした!
    トイマニ、アクアトピア、インディ2回、ピーターパン、アナ雪に乗りました!(今回はショーやレストランはすべてスルーで、アトラクションに全振りしました)
    頑張って応募しまくった甲斐がありました。
    Calbee商品大好きです。
    これからも食べ続けると思います。
    来年は娘が受験なので、応募するかわかりませんが、また貸切行きたいなぁ!!