東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイには行けず、DVCのポイントが余ってしまうので、ポイント消化のためにホテルミラコスタに宿泊する事にしました。<br /><br />まず午前中に幕張の星乃珈琲店でホリデーモーニング。<br /><br />15時前にミラコスタに到着し、館内を見学した後は、ディズニーリゾートラインに乗車。<br /><br />夕食は東急ホテル東京ベイ(現在は星野リゾート)でストロベリーフェアのビュッフェをいただきました。<br /><br />パークに入らずホテルのみに宿泊という変わった体験でした。

ディズニーシーには入園しないけどミラコスタに宿泊

2023/02/04 - 2023/02/05

のりアロハ

のりアロハさん

まず午前中に幕張の星乃珈琲店でホリデーモーニング。

パークに入らずホテルのみに宿泊という変わった体験でした。

先日テレビで星乃珈琲店をやっていて、入ってみたかったので午前中に幕張店に。

ホリデーモーニング。

パンケーキはフワッとしていて、全体的なバランスも良く、コーヒーも濃くて好みの味でした。

ミラコスタにやってきました。

チェックインまでロビーで待っていると、ホテルの人から「今日か明日、パークにお出掛けですか?」と聞かれたので、「パークには入園せず宿泊だけです」と答えたら、「そんな方は初めてです」と驚いていました。

チェックインは15時からなので、フロント前で少し並びます。

「隣の車がミラコスタと~」なんて歌いながら廊下を歩いて。

部屋に到着。

部屋の脇には絵も描かれています。

大きなベッドなので、寝相が悪くても大丈夫です。

壁にはディズニーの絵が飾られています。

クローゼットの中にはスリッパが置いてあり、子供用のスリッパもありました。

紙袋も用意されており、まさに神(紙)対応。

バスルームも広く扉にはミッキーが。

洗面台。

歯ブラシなどのアメニティは、勿体なくて使おうか迷います。

コップは使わずに持ち帰る事にしましたが、結局これって使わないままなんですよね。

トイレにも隠れミッキーがいそうですが、ここにはいませんでした。

天井にもディズニーのキャラたちが描かれています。

部屋からは残念ながらディズニーシーの園内が見えず、エントランスが見えるだけでした。

でも夜のランドの花火が間近で見られ、マジかと驚きました。

館内を散策。

ギフトショップ。

レストランのオチアーノ。

以前ランチでは食べに来た事がありますが、今回は使用しません。

ここからは園内が見渡せます。

階段を下に降りると、宿泊者専用のパークの出入口もあります。

外に出て。

ホテルでディズニーリゾートの無料チケットを貰ったので乗車します。

窓や吊革がミッキー仕様。

貧乏性なので、1周だけだと勿体ないなと思い2周しました。

トイストーリーホテル。

ファンタジースプリングスホテル。

ホテルに戻り、正面からの写真を撮ってなかったので撮影。

夕食は東急ホテル東京ベイ(現在は星野リゾート)で、ストロベリーフェアのビュッフェに。

料理にもイチゴが使われていて、海老チリにもイチゴが入っていました。

寿司を握ってくれたり、天ぷらも揚げたてが提供されていました。

もちろんデザートもイチゴづくし。

デザートは別腹なのでたっぷりと。

ホテルに戻ってきました。

冷蔵庫にはミネラルウォーターも用意されています。

夜のミラコスタ。

パジャマに着替えておやすみ。

翌朝、ホテルのレストランで朝食を食べようかと受付に行きましたが、予約で一杯で入れませんでした。

ご訪問ありがとうございました。