2024/09/29 - 2024/09/30
Sayocoさん
- SayocoさんTOP
9月の終わりに長崎県のハウステンボスへ行ってきました。
子どもの体調不良で中途半端な旅行記になりますが、よかったらご覧ください!
午前10時過ぎに長崎空港到着。事前に予約しておいたリムジンバスで園内のホテルアムステルダムまで直行します。
【注意点】ホテルアムステルダム自体、ハウステンボスの中にあるため、初日からハウステンボスの入場パスポートが必要となります。(最初から言ってくれ~!)
15時からだと少し割安なパスポートがあるので、行きは遅めで、15時めがけて到着でよかった…かも。 -
ホテルに荷物を預けたら、ホテルアムステルダム近くの佐世保バーガーのお店、ビッケンビッケンへ。
あまり期待していなかったけど、ここのバーガーは美味しかった!イートインエリアがなし、すべてパラソル下で食べることになるので注意。
炎天下の日は厳しそう、、、。 -
園内ではレンタサイクルがあります。
我々は四人乗り自転車をレンタル。お値段も高いのでマストではないですが、アトラクション代わりに一度借りてみてもよいかも。 -
9月30日まで実施していた恐竜の森(謎解きイベント)へ。ステージが1~3まであり、クリアできないと容赦なく出口に導かれます。我々はまさかのステージ1で脱落!次女号泣。しかし、この辺りで長女の体調が怪しくなり、ホテルへ戻ることに。。
夕方チラ見したイベント。ミッフィーちゃんと茶色いやつ(メラニーちゃん)
夕暮れのハウステンボス その1
夕暮れのハウステンボス その2
結局娘の体調戻らずで、ホテルでぐっすり休んで帰りました!苦笑!
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記