栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイク仲間から出動命令が!<br />日光に集合せよ!<br /><br /><br />でも、無いけど<br />東照宮を見たこと無いから参加して来ました

バイク仲間と日光東照宮から足尾銅山に

2024/09/29 - 2024/09/29

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

バイク仲間から出動命令が!
日光に集合せよ!

でも、無いけど
東照宮を見たこと無いから参加して来ました

バイク

さて今回の企画はこんな感じで(前日からのですが)参加予定です

出発は8時30分に変更と連絡があったので

間に合うように出発!

3時起き

準備をして走ります

寒くもなく 快適に走れると思ったのですが

コースは朝霧経由

中央道から県央道に行くコースに変更

高速代の節約にもなりますしね!

東北道 大谷パーキングエリア

ここで朝食

ハムカツ アジフライ定食

朝は控えめ? 大盛りは無料だそうです

皆さんがお泊りのホテルに到着

屋根下でいいところですね

機会があれば利用価値ありですね

まるで一緒に泊まっていたかのように

全くの朝着ですからね

第一集合場所

道の駅 にこにこ?なんだっけ 日光にある道の駅ですね

仲間のバイク達

V-MAXの集まりですが

他車種もOkなので参加しています

駐車場にバイクを止めて歩きます

ここだけでもいい雰囲気ですね

傘もって無いので カッパで歩きます

有名な

見ざる 聞かざる 喋らず

これであってるのかな? はじめて生見ました

仲間達が 猿真似?

いや~可愛くないですね~

おじいさん達頑張っています

見るもの感動しますね

立派な建物

凄い彫り物

何処までも続いています

当時どうやって造ったのでしょうね

当然 職人さん達の努力のおかげですね

色々見学します

眠り猫

雨も少しになり

カッパを着ないで散策

記念撮影

撮る人を撮るもの楽しい?

あちこちに いろんんな彫刻

造った当時は数百年後に有名になると思っていたのかな?

何処を見ても 凄いです

五重塔

なんで五重何でしょうね?

記念撮影

あれ? みんな居るのかな?

見学の後は 昼ごはん 一休

みんなでメニューみて

どれにしようかな?

なぜか ソースカツ丼

気持ちは カツ煮丼だったんですけどね~

足尾の銅山
    メンバーさんが待っていたので パチリ!

通過は何回もしているのですが

寄り道は初めてです

いざ 銅山に!

銅のついでに?

こんなの物も出てきてるんですね

小さなトロッコに乗って進みます

オリ?

1200kmって凄いですね

直線にすると九州まで?

作業用車両

こんな小さいのを造るのも凄いですね

明治の時代からこんなのがあったんですね

銅貨の製造

流して造るんですね

外に出てもおちゃらけは続きます

全員集合!

みんななかよしです

歳の差?

ドムドムバーガーの話で盛り上がります

確かに

にこにこするのが一番

笑う角には福来る

いい言葉ですね~

帰りはこのコース

平均燃費20.7km/㍑

いい燃費ですね

11万キロ越えました
    まだまだこれからですね

コンコース14くん頑張ってくださいね