神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めた頃はまだ小さかった娘たちも気づけばもう成人!早い!<br /><br />以前長女の大学入学祝いで滞在したヨコハマグランドが大満足だったので、今回はその長女の誕生日祝いで再訪。<br />飲酒できる年齢になったので、ラウンジを満喫してきました。<br /><br />今回はその前半です。<br /><br />今回の宿泊プラン--------------<br />(一休から予約)<br />2シングル クラブ プレミアム シティビュー(ツイン)<br /><br />1泊2名 36,040円(予約時からキャンセル料発生プラン)<br /><br />&#11088;︎一休ダイヤモンド特典&#11088;︎<br />・レイトチェックアウト 13時<br />・ルームクレジット 2000円<br /><br />---------------------ー

2024/9 ヨコハマグランドのクラブラウンジと夜景を満喫する旅 インターコンチネンタル

2024/09/18 - 2024/09/19

ハニー☆

ハニー☆さん

飲酒できる年齢になったので、ラウンジを満喫してきました。

今回はその前半です。

今回の宿泊プラン--------------
(一休から予約)
2シングル クラブ プレミアム シティビュー(ツイン)

⭐︎一休ダイヤモンド特典⭐︎
・レイトチェックアウト 13時
・ルームクレジット 2000円

---------------------ー

利用旅行会社
一休.com

午前中バイトだった長女を待って東京から電車で横浜へ。

この時はこんなに晴れていて暑いくらい。

ランチに向かったのは菜香新館。
    ここは本当に美味しくて、中華街に来たら必ずというほど立ち寄ってます。
    予約してなかったので入り口で受付をし、店内で待機。平日の13時ごろ到着⇨13時半ごろ呼ばれました。平日だから30分程で案内して頂いたけれど、土日や祝日は予約必須ですね。

ここに来たら食べて欲しいのがこの『えびのウエハース巻き揚げ』
    マヨネーズを付けて食べるのがオススメとのこと。
    サックサクの皮とギュッと詰まったプリップリのエビがもう堪らなくおいしい♡

これまた大きなエビちゃんがゴロッと入ったパラパラチャーハン。う、うますぎるー♡
    家で作るとこうはならないもの。

ママの作った『ベチャっとチャーハン』も好きだよー!と娘。←なんだそのネーミング
    あ、ありがとう。でもそれ褒めてます??

こちらは鳥の唐揚げレモンソース(小)
    カリッカリに揚げられた唐揚げにさっぱりレモンのマリアージュ。友達に初めて菜香に連れてきてもらった時お勧めされて、えーー???って思ったけど、あまりのおいしさに毎回リピートしてます。
    そういや唐揚げにレモンかけたりするもんね。合わないハズない。
    ちなみに私の初回の反応と同じく気乗りしていなかった娘ですが、めちゃくちゃ美味しい!と大絶賛でした。

この後小籠包も食べたけど、気付いたら食べてた為画像なし。お腹空いてると食べるのに必死になっちゃいますね。

注文した4品で4500円くらい。お安くはないけど大満足です。
    こちらのお店はアラカルトで注文できるので、いろんな種類が食べられるのがうれしいですね。

この後アフタヌーンティーが控えてるので、腹6分目でごちそうさま。
    この後ハンマーヘッド行きのシーバスに乗るため山下公園へ。
    さっきまであんな青空だったのに、ランチしてる間に分厚い雲に覆われてました。この頃のお天気なんか変ですね。

チケットを買ってシーバスに乗り込みます。
    山下公園⇨ハンマーヘッド(大人700円)

だんだん雲行きが怪しくなってきました。
    画像左手には大さん橋、画像中央には本日宿泊するヨコハマグランドが見えます。
    大さん橋には7月にミセスグリーンアップルのライブグッズ受け取りに来たばかり。あの時は倒れそうなほど暑かったなぁ。

15分かそこらであっという間に到着。海上保安庁と向かいにはインターコンチネンタルピア8が見えます。
    ピア8のクルーズ船、ルグランブルーもこの辺りから出航するのかな。
    来月宿泊予約してるのでクルーズの予約も忘れずしなくちゃ。

降りるとすぐそこにピア8。
    1ヶ月後に予約してるので、場所の下見もできてよかった🎵

奥にヨコハマグランド。のんびり歩いて10分くらい?
    お天気良ければ歩いてても気持ちのいいお散歩ルートです。

ぷかり桟橋
    ここのフローティングレストラン、一度行ってみたい♡

到着~

とっても素敵な高級感のある広々としたロビー。
    高級なのに慣れてない一般庶民な親子なので、こういうとこ来るとドキドキしちゃう

お久しぶりです、みちびきさん。
    横浜の飛翔や世界平和の願いが込められたみちびきさんにごあいさつ

クラブフロアの予約なのでフロントを通り抜けそのままラウンジへ

こちらクラブラウンジのタイムスケジュール

窓際の席に案内して頂きました。
    チェックイン手続きをしながらアフタヌーンティーの到着をしばし待ちます

結構すぐに到着。この段々のプレートにワクワクします。

ピンクのモクテルが可愛い♡こちらは作って持ってきてくださいました。
    他のドリンクはセルフで。とっても暑かったのでアイスカフェラテが飲みたかったのですが見当たらなかったので尋ねると、作って持ってきてくださるとのこと。

アイスコーヒーに自分でミルクを入れて作ることもできますが、素敵なグラスに入れてくださるのもあり、作っていただいた方が圧倒的に美味しかったです。

乾杯!

1段目のプレート
    どれも甘すぎずとっても美味しい

• サンドイッチと三色団子&#127841;<br />お団子は期間限定なんだとか。限定と聞くとなんだか嬉しくなっちゃいます<br />もっちりして食べ応えのあるお団子でした。<br /><br />実はサンドイッチに短めの髪の毛が入っていて食べるのを断念。言えば取り替えてくれたのかもしれないけど、なんだか悪くてそのままお残し。残念。

サンドイッチと三色団子🍡
    もっちりして食べ応えのあるお団子でした。

• 見てください&#11088;︎こんなに可愛いんです。<br />食べるの勿体無いー!と言いつつ一口で食べちゃいましたけどね笑

見てください⭐︎こんなに可愛いんです。

まさかアフタヌーンティーでお団子が頂けるとは♡
    お団子食べながら、娘がまだ小さかった頃教育テレビでやっていたぜんまい侍思い出しちゃったよ。お団子だんだんだだんのだーん!ってやつ。
    なつかしぃー

コーヒー、紅茶の他に冷蔵庫に置かれているドリンクたち。

さて、美味しくお茶も頂いたし、お部屋に向かいましょう。
    今回は娘の誕生日利用とお伝えしてましたが、全くなんのお祝いの言葉も頂けず涙
    前回の大学合格祝いで宿泊した時はチェックイン時にお祝いを言いにきてくれて嬉しかったのになぁ。なんか寂しい
    IHG会員にはなってるもののアンバサダーにはならず一休経由の予約なので、まぁ仕方ない

• お部屋は相変わらず素敵。眺望もとってもいい感じ。これは夜景が楽しみ&#11088;︎<br /><br />やっぱりお誕生日カードもなかったので、忘れられてたんだろうな。前回はお祝いのカードを置いてくださってて感動したんだけど比べちゃダメですね。<br /><br />あくまでサービスの一環なのでこちらから要求するものではないけれど、前回とっても感動したのもあっての再訪だったので、なんだかガッカリ。

お部屋は相変わらず素敵。眺望もとってもいい感じ。これは夜景が楽しみ⭐︎

お部屋はこの位置

ちなみに誕生日ステイを伝えた時にリクエストした基礎化粧品は2人分バスルームにセットされてたので、ちょっと一安心。

でもこれ1回分しか入ってないんです。次の日の朝の分がない汗
    また頂くのもなんなので何とかやりくりしました。

シャワーブースのないタイプのお部屋でしたが十分広いバスルームです

• わー&#11088;︎やっぱりいい景色♡<br />なんだか出だしからガッカリな事が続いたけれど、この眺めを見ると嬉しくなります

わー⭐︎やっぱりいい景色♡

窓から左側を見ると赤煉瓦倉庫や見切れてますがピア8も見えます。

さて、お待ちかねのカクテルタイムにやって来ました。
    楽しみすぎて1番乗り笑
    この時間からアルコールが解禁です

セルフで好きなカクテルが作れます

カクテルレシピを置いてくださってます。これ見ながら私も作ってみました。

ハムやらオリーブやらアルコールのお供が色々と

目にも美しいオードブルたち

フルーツ大好きなので嬉しい!最後の方はりんごしか残ってなかったので早めに頂いた方がいいかも

カクテルタイムにパスタがあるなんて嬉しすぎやしませんか♡
    カレー味のチキンもめちゃくちゃ美味しかったです

美しく並べられたチーズたち

焼きたてピザが本当に美味しくて。なくなるとすぐに次のピザを焼いてくださってました

この卵のピザがほんと美味しいの!さっくりでモッチリでトロ~ン、みたいな。はぁ、また食べたい。
    ここのラウンジ、炭水化物が大好物なおデブな私には夢のような空間ね。

段々日が沈んでいく様子を見ながらのスパークリングは至福の時間。

カクテルタイムは60分とチェックイン時に案内がありましたが、この日は混雑しておらず時間制限なしになったとのこと。ラウンジは4割程度の埋まり具合でした。
    おかげでたっぷり2時間堪能できました。

さて、お腹も膨れたことだし夜のお散歩へ。カロリー消費しなくっちゃ!
    美しくライトアップされたぷかり桟橋

ハンマーヘッドから見たみなとみらいの夜景。
    水面にライトが写って息を飲むほど美しい夜景です

間近から見るハンマーヘッドは迫力がありますね

さて、そろそろ帰るとしますか

美しい夜景を見ながら1時間ほどの夜のお散歩を満喫。どこを切り取っても美しいのでお散歩も楽しい(*^^*)

お散歩して小腹が空いたので、一休ダイヤモンド特典で頂いた2000円利用券を使って注文することに。

クラブハウスサンド(フライドポテト付き)3,300円。
    利用券2,000円を差し引いて1,300円のお支払い

こちらを娘とシェアで。ポテトは写真撮影の前に食べちゃったので実際はもう少し入ってます。
    素敵な夜景を見ながらの食事はさらに美味しく感じますね。

はぁ、お腹いっぱい。ごちそうさまでした。

観覧車の消灯の時間まで窓際でボーッと夜景を見ながらお部屋でコーヒーを頂いて。娘とお喋りしながらのんびりと贅沢時間を過ごした後はお風呂に入ってそろそろ寝る準備をしましょうか。
    ではそろそろおやすみなさい

後半に続きます