バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の永年勤続のお祝いで お休みと旅費とを頂戴したので<br />なぜかインドネシアのバリ島へ<br />25年位前に一度行こうと計画していたが(当時の仲良しと)<br />タイミング合わずに行けなかった場所<br /><br />渡航の直前に、え、こんなに遠いのか・・・バリ<br />ほぼ、オーストラリアじゃん<br />しかも名古屋からは直行便ないので乗り換え<br />乾季をえらんでの日程なのに、で調べた天気予報は連日雨と雷のマークだし<br />もう、雨の南国を楽しもうとお出かけ<br /><br /><br />・プールでのんびり<br />・エレファントに乗る<br />・ケチャックダンス<br />・ジェンガラケラミックで陶器購入<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />IHGでメンバーなので自分で申し込もうと思っていたけど飛行機がうまく取れず、お値段も考えて結局ツアーで申し込み<br />期待を裏切らずよきホテルでした

初バリ島 1 ホテルでのんびりまったり インターコンチネンタルバリ

2024/09/21 - 2024/09/26

旅行記グループ 2024バリ島の旅

nyan_kana

nyan_kanaさん

夫の永年勤続のお祝いで お休みと旅費とを頂戴したので
なぜかインドネシアのバリ島へ
25年位前に一度行こうと計画していたが(当時の仲良しと)
タイミング合わずに行けなかった場所

渡航の直前に、え、こんなに遠いのか・・・バリ
ほぼ、オーストラリアじゃん
しかも名古屋からは直行便ないので乗り換え
もう、雨の南国を楽しもうとお出かけ

・プールでのんびり
・エレファントに乗る
・ケチャックダンス
・ジェンガラケラミックで陶器購入

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
期待を裏切らずよきホテルでした

久しぶりのセントレア国際線ラウンジ
    いや、セントレアはお初かも??

今回はシンガポールエアラインなので
    SFCゴールドとして入室

ラウンジと言えばビール?

この味卵的なのが美味しかった

ビールもう少しいただきたかったですが
    これから長旅控えめにしました

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

乗っていくやつ

到着遅れのため離陸時間も遅れ

シンガポールエア就航35周年らしい

さあさあ搭乗です

エコノミーなので
    夫はウナギ

わたしはなんだったかな チキンかな

そろそろトランジットのチャンギ空港
    座席のモニターで地図とか乗り換えのゲートとか確認できる
    すごい世の中だと感心して写真とって覚える

ターミナル3に着、ターミナル2へ移動

以前、ベガスに行ったときにモノレール乗り間違えたことがあり
    ターミナル2のモノレールに乗るのに必死

なんとかゲートつきそうだねと
    写真撮ったり余裕

覚えたつもりが
    行き先の空港を間違えていて・・・
    私が乗るのはSQ946のDPS行・・

乗り換え時間もあまりないのにゲート間違えるっていう
    Eの28端らFの41まで全力ダッシュしました

間に合わなかったら空港泊・・

ターミナル41に無事とたどり着いて
    飛行機にも間に合う

っていうか、搭乗予定時間の30分くらいあとで搭乗が始まった。
    今後はエアー会社のアプリとか入れとけばよいのかな?

いつものANAとかだとアプリですべて確認できるもんね・・

ふたたび機内食

この日は11時ごろにNGO出て、ラウンジで朝ご飯
    お昼は1便目の機内食
    20時過ぎにDPS空港着
    からのホテルついたら21時過ぎるとなると食べられるときに食べておかないとで
    これが晩御飯

スパイシーヌードル

デザートのアイス
    袋に入って出てきた

食べてるとあっというまにDPS着

ラマ?のお出迎え

いま、サル痘の入島を防ぐチェックリストとか
    観光税とか何かしら提出項目が多くって

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

そして、空港で会えるはずのガイドさんに会えず

翌々日のOPツアーでのガイドさんの話だと
    体調が悪かったみたいで

会えてよかった

チェックインしてようやくお部屋
    1日目はほぼ移動で終わった・・。
    なんだかもったいない時間の使い方になってしまった

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHG ホテル

そして、まさかのキングベッド

ツインだとばっかり思っていたので・・・
    熟睡できるのだろうか

お風呂も広くって入ろうと思っていたけど
    一度も利用せず

ほぼこのシャワーで済みました

そして、意味不明なコンセント
    こんなんだった

むかーし購入したプラグを持って行って(たぶん初めて使ったんじゃないかな)

バリは220Vらしく、日本は100V
    変換しないと大変なことになるらしい

2日目

よく寝ました

バルコニーでお庭を見て

プルメリアも咲いてた

この籠の中にはクジャク

ブーゲンビリアも咲いて

朝ごはんはアウトサイドで

ジャムが5種類
    一度は食べたいと思いつつ、結局一度も開封せず

ドーナッツとかマフィンとか

このフルーツ初めて見た
    ジャックフルーツっていうらしい

ふるーつもたくさん

ドーナツ

ロビーにて

さ、プールへいこう

壁画もアジアだ

雨予報だったけどなんとか晴れてる

海もきれいで

ガゼボがたまたま空いていて

プールは2回くらい入ったかな

これはガイドさんにいただいたバリ猫
    どうすればよいのだろう
    持って帰ってきたけれど
    いらないと伝えられない日本人。

早めの夕食

なぜかバウチャーいただきました
    朝ごはんたくさん食べちゃったのでお昼食べるほどお腹空いていなくって
    17時から夕食

ツナサラダ
    これかなり美味しくて
    マグロのステーキがON

シーフードグリル
    エビといかと鯛 みそ味
    おそらく空心菜の炒め

フライ&チップス

ポテトは間違いないw

フライが川魚なのかな?って感じの風味

食後に夕焼けを見にビーチへ

バリ島は野良犬がやたらめったらいて
    これもそうなのだろうか

お部屋のTVで
    NHKの大河を観るw

3日目の朝
    お庭の鳥かごからクジャクが出てた

3日目の朝もフルーツとオレンジジュースから

ドーナッツとベーグル

この日は炭水化物はドーナツのみ

OPツアー行くのでやや控えめに

4日目もフルーツとドーナツメインに食べてw
    ロビーへ

首長族かなあ

スマホ首にしか見えない

ヒンズーの国

ちょっとお庭を散策してみる

子供の大きさくらいのチェス

ハリーポッターみたい

散策の目的はクジャクの中庭に行きたかったのだけど
    どうしても行けず

お部屋で地図を見て再度チャレンジ

• 成功<br />クジャクの小屋とクジャク

成功
    クジャクの小屋とクジャク

アヒルたち

右から3番目が私のお部屋

中庭いいな~
    もっと散歩すればよかった

お散歩の後、少しお買い物して

お昼前からプールへ

のどが渇いて
    ミルクシェークだったかな

お昼はマルゲリータとラップサンド
    飲み物はビンタン

この日は夕方からOPツアーへ
    晩御飯きっと20時くらいだからと
    遅めにプールサイドでランチ

5日目
    最後の朝ごはん

フルーツとドーナツw

さすがに4日連続だと飽きてくる

2つのホテルを移動っていうのにしておけばよかったなと今更思うけど
    夫が移動は嫌がるのでしょうがない

ホテルの前庭から

9/25からバリ島のお盆
    ガルンガル

この飾りを飾るらしい
    ホテルの前にも立派なのが1本

そして、このお供えは
    お盆関係なく飾られているものらしい

お花とご飯
    あと、お線香もたいていあるのが多かった

車が入るのにもゲートあくまで探知機で点検したり
    歩いて出入りするさいも、泊まってますルームナンバーはなになにって聞かれたり
    ルームキー見せたり
    なかなか警護しっかりしてました

5日間、ほぼ雨には1回も降られず
    予報はなんなんだ?

ハイビスカスもシクンシも

5日目は朝ごはんしてから