台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が台湾の方の結婚して移住したので、旅行がてら会いに行きました。

台湾①コロナ明けの初海外

2023/06/01 - 2023/06/03

19846位(同エリア30188件中)

旅行記グループ 台湾

Beakota

Beakotaさん

旅行が大好きなので、3年ぶりに海外に行ける喜び!
    この電子版もいろんな国の行き先で、いいなー行きたいなーと言いつつワクワクしてました。

早朝便だったので、機内は爆睡であっという間に台湾に到着。
    車で迎えに来てもらいました。

姉の家に泊まるので一旦お家にお邪魔。
    その前に近くの青果店でフルーツ購入。
    マンゴーめちゃめちゃ安い!

早速家で食べました。
    おいしー!マンゴー食べに来たと言ってもいいくらい笑

車で移動中どこかの店の炒飯おいしいから!とテイクアウトしてきてくれました。
    濃いめの味でおいしい!

天天利という、魯肉飯のお店でお昼にします。

大根餅
    初めて食べたけど美味しい!!

この魯肉飯めっちゃおいしい!
    クセがなくて食べやすい!
    私は結構好き嫌いが多くて、台湾料理も苦手なのが多いけどこれはおいしい!

お店でたら行列になってた!
    でも回転早いから大丈夫そう

西門街。原宿のような感じでした

ひとまずタピオカ

この大きいサイズで300円くらいだからほんとに安い

コンビニで買ったこのお茶おいしかった

101に来ました

すっごいキレイ

ここでアフタヌーンティーします

わかんなすぎて、おまかせ

どれもおいしそう

無難にアイスティにしました。
    みんなそれぞれホットティー選んでましたが、色々癖ありでこれが大優勝

すごい豪華

どれも全部美味しかった~
    素敵な時間を過ごせます

とりあえずとても高い天井

少しライトアップでキレイでした

Appleの店舗の屋根がiPadなんだよって教えてくれて、直接は見れなかったけどほんとにiPadでした!

台湾のコストコ行ってみたいとリクエストして行きました。
    置いてあるのは日本にあるのと変わりはないかなという印象。

フードコートのチキンが日本にはないよって言われ、食べたらすっごい美味しい!ナンバーワン笑

買い物は特にせずバイバイ~

夜市に来ました。
    もう眠さがやばいですがなんとか頑張ってます

ここの夜市は初めて来ました

スイカジュース

本当のスイカ汁という感じでした

コンパクトで見やすくていい

ネギ巻きが気になったので購入

目の前でどんどん作って出来立てをくれます。
    甘辛で美味しい

なんかもちもちしたやつ

これも揚げたてで美味しかった!
    何かはわからない笑

バターメロンパンが気になって並びます

しっかりバター!
    食べ応えもすごい。
    とにかく美味しい!

このお店

食べてばっかで喉カラカラなのでレモネードでサッパリ
    疲れの限界でもう寝ます!
    旅行初日はやっぱり疲れるから寝てチャージ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る