バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券のディスカウントマイルを使って,バンコクに出掛けてきました。<br />往路は普通席で9,450マイル,復路はCクラスで28,000マイルの合計37,450マイルとお得だったんですが,サーチャージ等が54,230円掛かりました。<br />ホテルはアソーク通りの「フュージョンスイーツ」にしました。値段は3泊で21,495円でした。… 毎日通うメイマッサージ@ソイ23に近い所で選んでいます。<br />基本的にバジェットホテルなんですが,ホテルステイでのんびり出来るように広さが45㎡のプレミヤルームでバルコニー付きの部屋にしました。<br />1マイルを2円と換算したおよその費用の総額は15万円となりました。情報として,両替のレートは,1万円が2,315THBとなっていました。<br />「何もしないバンコク」をテーマに歩くのはホテルの近辺にしてみましたが,サイアムケンピンスキーホテルのシャンパン・ブレックファーストを食べに行ったことが想い出として残っています。また,復路を特典ながらCクラスにしたので,スワンナプーム空港でのラウンジホッピングや機内での飲食も楽しめました。

BANGKOKの夏休み 2024/08 その2:バンコク漫遊編

2024/08/19 - 2024/08/23

天橋

天橋さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
Agoda

・8月21日(火)
    8:30 朝食は,今日もホーカーセンター

麺にしようと思って頼んだら,スープ付のライスが出てきました … 55THB

コーヒーをテイクアウトして,パソコン作業

11:45 昼前に「メイ・マッサージ」,400THB/2h

バスに乗ってプロンポンへ

エアコンバスでしたが,短距離なので15THBでした

14:15 定番のパブ「ロビンフッド」

まずは「ハイネッケン」の生!

昼食は「フィッシュ&チップス」… 15時まではランチ割引があります

プロンポン駅

アソークまではBTSで戻ります

道端の花を眺めながらホテルに戻ります … 徒歩5分

18:00 夕食は,ホテルから20mの「ビッグ・ママ」

こちらでも,まずは「ハイネッケン」の生!

イタリア料理は「ラザニア」… これしか知らない?

・8月22日(水)
    7:00 地下道を通ってBTSのアソーク駅に向かいました

サイアム駅に着きました

少し歩いて「サイアム・ケンピンスキー・ホテル」に向かいます

7:15 今日の朝食は,ホテルのシャンパン・ブレックファースト
    スタートの時刻が早いですが,良い席を確保するために頑張りました

まだ空いてます

一人なのに窓側の良い席に案内してくれました … 早朝作戦,成功です!

まずは,スパークリングワインで!

前菜等は,自分でピックアップします

軽いおつまみ

メニューからオーダーしました(その1)

メニューからオーダーしました(その2)

ウォーターメロン・ジュース

フルーツも自分でピックアップ

スイカ好きデス

マンゴーは,オーダーしました

締めのデザート
    値段は,税込みで1,400THB以上しましたが,プライスレスですよね!

10:40 少し街歩きをしてから,帰りのバス停を探してしばらく歩きました

11:00 目的の38番バス,ホテルの前まで行ってくれます

こちらは少し距離があるので,料金は20THBでした

11:15 今日も朝から「メイ・マッサージ」です

施術後は,コーヒーを購入してホテルに戻ります

18:40 夕食は,アソーク駅前の「スダー」にしました

まずは「ハイネッケン」

春巻とチャーハン,定番です

19:15 T21の地下にある「グルメマーケット」

自分土産用のビールを購入しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る