浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
掛川城を出て車で今晩の宿である東急HVC浜名湖に向かって車を走らせていたらドンドン暗くなっていきました。<br />まだまだ暑いのですが、9月も後半。陽は確実に短くなっていますね。<br />途中でお寿司を食べてからハ―ヴェストにチェックインしようと思っていたのですが、「大漁丸」さんというよさげなお店があったので、お店の中へ。<br />メニュー見てたらお酒を飲みたくなってしまいました。<br />私一人でハーヴェストに車を置きに行こうかな~?<br />するとお店のママさんがハーヴェストまで車で往復してくださるとのこと。<br />相方をお店に残しビール飲んで待っててもらい、私は自分の車を運転してハーヴェストへ。<br />ハーヴェストの駐車場に車を停めて、ママさんの車でお店に戻りました。<br />初めて伺ったお店でしたが、お寿司が美味しい。<br />それもリーズナブル。<br />以前は浜松市内でお寿司屋さんを営んでいらっしゃったようですが、お店の規模を小さくして、三ケ日でお店を始められたようです。<br />食後もハーヴェストまで送ってくださいました。<br />送迎はいつもできるわけではなく、今回は特別だったようです。<br />美味しかったし大漁丸さんに感謝!<br /><br />いつもと変わらぬ東急HVC浜名湖にチェックイン!<br />温泉に浸かって部屋でビール飲んで、シニア夫婦はだらだらしました。

遠江へ!②三ケ日で美味しいお店を見つけました!

2024/09/20 - 2024/09/22

旅行記グループ 遠江へ!

nichi

nichiさん

メニュー見てたらお酒を飲みたくなってしまいました。
私一人でハーヴェストに車を置きに行こうかな~?
初めて伺ったお店でしたが、お寿司が美味しい。
それもリーズナブル。
食後もハーヴェストまで送ってくださいました。
送迎はいつもできるわけではなく、今回は特別だったようです。
美味しかったし大漁丸さんに感謝!

いつもと変わらぬ東急HVC浜名湖にチェックイン!

掛川城を出て、車で40分。
    遠鉄スーパーでワイン&ビール&翌日の朝食のパン&コーヒー、サラダを購入。
    どこかいい寿司屋さんでもないかな~?
    と思って入ったのがこのお店です。

大漁丸さん

こんなメニューを見ていたら、

お酒が飲みたくなっちゃった。

ママさんが車でハーヴェストまで往復してくださるとのこと。
    普段はこんなことはできないようですが、たまたまお店のお客さんも多くは無かったので特別に車を出してくださいました。
    相方を一人お店に残し、一人でビールを飲んで待っててもらいました。
    私はハーヴェストの駐車場に車を停めに行き、ママさんの車でお店に戻りました。
    お店からハーヴェストは車で5分。歩いて20分という距離です。

戻ってすぐに生ビールで乾杯!
    他のお客さんは皆さん地元の常連さんのようです。

お刺身の盛り合わせ
    カツオ
    中とろ
    タコ

生ビールが終わってしまったので、日本酒(奥浜名湖)の冷で一合!

牛蒡の唐揚げ

お寿司~~~
    これ、美味!!!

マグロ
    トロたく巻
    かっぱ巻き
    海老
    玉子焼き

私はハイボール、相方は樽ハイレモンです。

大根サラダにドレッシングをかけて・・・・

鯵のたたき

私はハイボールをジョッキでもう一杯!!!

シニア夫婦はそこそこ飲んでお会計。。
    最後はまたママさんがハーヴェストまで送ってくださいました。
    感謝!!!

さあチェックイン。

いつもと変わらぬハーヴェストのロビーです。
    窓の奥は浜名湖・・・

チェックイン!

ロビーに前の水盤。

お部屋へ、、、、
    3階まで上がってきました。

アサインされたのは317号室。

ドアを開けると、ホワイエみたいなスペース。
    左に水回り。

ワンボウルが残念なパウダールームと、温泉大浴場に行くので使ったことが無いユニットバス。

トイレはセパレート。

奥のドアを開けてお部屋へ。

広めのツインベッドルームです。

ここで2晩ゆっくりします。

奥のリビングスペースも広いですね。

ここの冷蔵庫は、

大きいのです。
    遠鉄スーパーで買ってきた、ワイン&ビールを収納。

部屋で少し休んでから・・・

部屋の窓からの景色です。

目の前には浜名湖の支湖である猪鼻湖。

対岸のリステル浜名湖の明かりが見えます。

こちらは浜名湖レイクサイドプラザですね。

左には東急リゾートタウン内のハーバーが見えます。

綺麗ですね~

さあ温泉へ。

男湯、女湯ともにガラガラでした。
    湖に面した露天風呂が最高です!

部屋に戻ってビールを飲んでから寝ました。

翌朝!
    いいお天気ですね~~

今日も暑くなるのかな~?

シニア夫婦は朝の温泉へ。
    男湯は空いてましたが、女湯は昨晩と違い少し混み気味だったようです。

部屋に戻って遠鉄ストアで購入してきたパン&サラダ&コーヒーの朝食を終えて、

シニア夫婦は出発です。

ロビーはチェックアウトの方で混んでますね~~

東急リゾートタウンの別荘地の中を走って行きます。

テニスコートで多くの方がプレイしてます。

ここの戸建ての別荘地は広いですね~

リゾートタウンから外の出でました。
    左には猪鼻湖です。

今日は浜名湖の西側の湖西市までドライブしてみます。

つづく