築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地に移動。お魚屋さんに、メバルさんをお願いしたらプラプラと場内へ。とは言え、お目当ても無く。んと、胡椒屋さんで一杯いただくかな。空いてればですけど。

20240921-3、20240923-1 築地 ペッパーズカフェで一杯いただいておりましたら耳寄り情報。ってんで予約制のランプライスも

2024/09/21 - 2024/09/21

hhb00102

hhb00102さん

って事で、人混みの中を何とか進みまして、諏訪商店横の路地。胡椒屋さんの看板出てますね。出てない日少ないけれどね。

着席出来ました。んじゃ、飲みもんと…久しぶりにトーストいただくかしら。

ウィスキーは、タリスカー。ロックです。たっぷりダブルかな?もっとかな?

おつまみ生胡椒。ポリポリ。

目玉焼きトースト、焼いてもらいました。

正しくは、チーズペッパーエッグトースト。見たまま、半熟目玉焼きにとろけるチーズですから、こぼさぬように齧りつき…

と、背後からオモチロそうな話が…って、早朝豊洲でお会いするお馴染みさんですか。もうお昼ですから、今日はゆっくりなのですね。

んで、おぼろげな記憶ながら、オモチロそうな話に乗った証跡あります…

んでは、ごちそうさまでした。また明後日に。

ってぇ事で、その明後日です。指定の時間にブツを受け取りまして…どうしよう?少し天候回復?はとば公園行きますかな。

胡椒屋さんのSeptember 2024です。

そ言えば、月替わりの予約の品と言うてたかも。

素材は築地のお店にこだわりだそうです。さすがに胡椒は自分のお店…って、築地か。

存じ上げないお店も何軒か。

んでは、中身の説明です。って、カレーと聞いていたけれど、ランプライスなのですね。そ言えば、葉っぱっぽいのを見かけた気がする。

ちうか、この説明書き、ランプライスそのものなみに手間かけてます?

食べ方と、中身のお品書き。本場のランプライスより具材が随分多いのでは…

包みを取り出します。英字新聞ですね。さすがにスリランカの新聞とはいかんようで、橙色球団の英語版みたい。

球体の上の鳩達の視線感じるかも?

ラップを除けると、バナナの葉っぱです。

かなりの鳩達が興味失った気配?

少し風もありますし、慎重に葉っぱを剥がします。

って、指南書ではしっかり混ぜるようにとなってましたが…こんだけオモチロそうな具材並んでるなら、それぞれいただきたいかも。

ちうか、いきなり立派なメヒカリですものね。

• 玉子焼き?も包まれてましたね。向こうにはお野菜たっぷり。お品書きを見るに、&quot;ミズ&quot;?

玉子焼き?も包まれてましたね。向こうにはお野菜たっぷり。お品書きを見るに、"ミズ"?

もちろん、お店の粒胡椒もたっぷりです。ん?落花生?お、大まさりですね。

食べ進んで奥の方。立派な鯖も居ます。鯖にカレー風味は合いますなぁ。

そ言えば、スリランカなら魚のカレーも良かったなぁ。

なかなか綺麗に空っぽ。ごちそうさまでした。またの機会にも、オモチロい築地風ランプライス、お願いしたいですなぁ。