中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒区銭湯をコンプリートしました。<br /><br />いつもと同じ、グルメを楽しみながら銭湯も楽しんできました。

目黒区銭湯巡り

2024/01/06 - 2024/03/21

まつかこ

まつかこさん

目黒区銭湯をコンプリートしました。

いつもと同じ、グルメを楽しみながら銭湯も楽しんできました。

1月 東池袋でランチ

お店:エー・ラージ ノンべジミールス 1500円
    辛いのもありましたが、量も多く美味しかった

おしゃれな街・自由が丘にも銭湯はあります。

湯船は昔風ですが、ロビーが素敵な銭湯。
    実は私、こちらの銭湯のクラウドファンディングに微力ながら参加させていただきました。

10/10 中目黒でカオマンガイテイクアウト1080円

好きなタレが無かったのが残念。

お店:タイランドキッチン たびする子ぞう

チーズケーキもテイクアウト 480円

お店:ヨハン

松の木が印象的、浴槽には富士山。昭和レトロを感じる銭湯

10/31
    横浜・日本大通りで南インドランチ
    中華街が近い場所です

お店:ナクシャトラ レストラン

ランチドーサ、中にジャガイモなど入っているのでお腹いっぱいになります。

祐天寺・大塚湯へ。
    外観が格子になっているユニークなビル。
    こちらはシャンプーなど何も無いので持参。

2024年1月5日

今日のお昼は年末に西武池袋で開催されたイベントで購入した冷凍ビリヤニ

フワっとタイプのビリヤニは辛さまろやかでお肉結構入っており美味しい。

お店:ジョニーのビリヤニ(金沢のお店です)
    チキンカッチビリヤニ 1,620円

銭湯は中目黒駅からすぐの「光明泉」へ

銭湯自体は良かったですが、サウナ―が蛇口に荷物を置いたままのマナーが悪い方が多く残念(時間帯・日にちが違えばそのような事はないかも)

1/10 本日のランチは千歳烏山

お店:AJIANA烏山店

カナセット 1290円サラダ・ドリンク付き

カレーはマトン、野菜・マトンとも中辛。
    粘度は中
    もう少しサラサラの方が好き

だんごの美好 千歳烏山店で団子購入。

ずんだ・草餅。

銭湯は都立大学「旭湯」へ

光が差し込む浴場は気持ちよい

3/8 今日のお昼は大崎でテイクアウト
    茶色い弁当大好き~

お店:青蓮

銭湯は学芸大駅・千代の湯へ

ビル型銭湯ですが、昔の雰囲気が残っており、なつかしさと感じる。

3/21 渋谷でお茶漬けを頂く。

鮭といくらの北海ごはん 1,485円
    お店:こめらく

お米多く、それに負けないくらい鮭・いくらが入っており美味しい

銭湯は武蔵小山駅・月光泉へ
    薪で沸かしているのでピリピリしない柔らかなお湯