2024/09/10 - 2024/09/11
purplepokoさん
- purplepokoさんTOP
年々暑くなる夏、9月に入っても海やプールを楽しめると思い、伊豆のハワイと言われているホテルに行って来ました!
このホテル、今年は9月末日までプールの営業を伸ばしたのは大正解ですね。
でも、いつ台風やゲリラ豪雨が来るかわからない今年、天候次第ではキャンセルもあり得たので、お天気には感謝しました!
- カップル・夫婦
- 利用旅行会社
- 一休.com
横浜から初の踊り子号に乗りました。
天気予報がころころ変わり、行くかどうかわからなかったので、3日前に乗車チケット予約しましたが、平日だったから空いていましたよ。
A,B席が海側なので、多少乗車していますが、C,D席はガラガラです。傾かないか心配です…(^^; -
早めのランチは横浜駅で崎陽軒の弁当を買いました。いつ振りか覚えていないくらい久しぶりに食べました。横濱チャーハンとおべんとう秋。美味でした(^^)v
熱海を過ぎると海が続きます。
伊豆大島ですね。天気良くてラッキーでした。
伊豆高原駅を過ぎると車内はガラガラです。皆さんこの先には行かないのかな。
伊豆稲取で乗り換えます。
プレバトのスプレーアートが飾られていました。一時期は皆さん見に来てたのでしょうか。
アロハ電車がやって来ました。伊豆のハワイですね~。
一駅目の今井浜海岸駅で降りました。踊り子号はこの駅には停まりません。
可愛い駅舎です。何も加工していませんが、空が青い!
駅員さんもいないのどかな駅で、ホテルへの道も人が歩いていませんでした。
ホテルは3軒ほどあり、周りにお店は何もありませんでした。 -
駅から徒歩5分、本日の宿泊「伊豆今井浜東急ホテル」です。
伊豆のハワイと言われているようです。
エントランスからリゾート感満載です。お世話になりま~す。
ウエルカムドリンクをいただきます。
天窓があって明るいです。
フロントは3階にあり、1階から3階は吹き抜けになっています。
大きな窓からは海が見渡せます。素敵な景色ですね~(^^♪
1階には何か所かレストランがあります。ハワイアンな感じですね。
素敵なオブジェがお出迎えです。
スタッフの制服はアロハシャツ風でした。 -
まだ部屋には入れないので、荷物を預けて中庭へ。
ホテルは8階建てです。
1階には更衣室があり、チェックイン前、チェックアウト後もプールに入れます。
早速水着に着替えてプールにGO!!
割と空いていましたよ。
青い空が映えますね~(^^)/
水深は1.1mです。
こちらは子供用プール。親子連れや年配御夫婦もいました。
泳ぎま~す(^^♪
最初は水が冷たいけど、すぐに慣れて快適でした!真夏のような気候でした。 -
ここはハワイだ~という気分で泳ぎました~♪
9月いっぱいまでの営業は正解ですね。
7,8月はナイトプールもやっていたようですし、10月の土日祝日は何と温水プールで営業するようです! -
デッキチェアは7,8月は有料ですが、9月の平日は無料です。パラソルも大きいので快適でした。
ビーチへ直結です。
プライベートビーチのような感じでした。
海開きは終わっていて、ライフセーバーはいないのですが、泳げます。サーフィンしている人、泳いでいる人がいました。
海側からのホテルです。
周りにはホテルの他は何もありませんでした。 -
チェックインの時間になったので、部屋に向かいます。
廊下のカーペットもハワイアンですね。館内はハワイアンミュージックが流れていて、ハワイムード満載です♪ -
6階の部屋でした。わ~広いです。
部屋のカーペットもハワイアン!
ソファーもあり
ベランダにもチェアーとテーブル。
そして、オーシャンビュー~(^^♪
伊豆諸島もよく見渡せました。
皆さん、まだ泳いでいますね。15時半ですが、まだまだプールは賑わっています。
無料のミネラルウォーターなど。製氷機と電子レンジは2階と5階にあります。
電子レンジを使うことになるとは、この時は思いませんでした…(*_*; -
部屋のバスは使いませんでした。なぜなら…
このホテルには温泉があるからです。
ここだけは和ですね。 -
夜に撮った内湯。こじんまりだけど露天風呂、サウナもあってよいお湯でした。
湯上りの休憩所もあります。
さて、無料シャトルバスで河津駅に向かいます。夕食付ではないので、駅の方に食べに行きます。
ホテルから河津駅までは16:35発が最終です。結構忙しい…(*_*; -
のどかな河津駅前。桜の季節は賑わうのでしょうが、閑散としています。タクシーも17時で終わってしまうようです…(*_*;
「どんぶりや」という海鮮丼屋で食べようと思ったのですが、営業していませんでした…(@_@) 不定休と書いてあったので、閑散期の平日は営業していないのかも。
他の店も定休日が多くて、ほとんど入れる店がなく断念…(*´ω`*) -
地元のフードストアあおきで買ってホテルで食べることにしました。
結構大きなスーパーでしたが、あまり安くはないですね。地元の人は大変…。
シャトルバスはもうないので、電車に1駅乗りました。食材買って電車に乗っている人が何組かいました。何と同じホテルの宿泊客でした! -
ここで電子レンジが重宝しました。5階のレンジは何と先程電車で見かけた人が使用中でした(*_*; なので2階まで降りて使用しました。考えることは一緒…(^^;
寿司、カレー、中華など色々食べてお腹いっぱい!
周りは何もないところなので、夕食付にした方が良いですね。唯一のマイナス点でした(*_*; ホテルのディナーはお高めだったので、今回躊躇してしまいました…。 -
夜のプール。7,8月はナイトプールも有料で営業していたようです。
夜の散歩にも行きたかったけど、酔っぱらってるし、疲れてるしで眠くて早めに就寝しました…ZZZ
翌朝、6時過ぎの朝日が眩しい~。日の出を見たかったけど、疲れていてぐっすり寝てしまいました。波の音が心地よかったですよ。
まだ誰もいませんね。
温泉に入って、7時に朝食レストランの「メレシー」へ。既に凄い人でした…(@_@)
朝は混んでいたので、この写真は静かになってから。
ディナーはフレンチコースが食べられます。他にも夜は和食と鉄板焼きのレストランがあります。 -
サラダと
焼き魚
金目鯛のアクアパッツァもありました!
本日の実演はアジフライでした。日替わりでオムレツ、パンケーキなどがあるようです。連泊したら色んなものが食べられますね。
フルーツ。大好きなスイカは甘くて美味しかった~♪
わさび丼も作れます。カレーも美味しかったです。
いただきま~す。最近のホテル朝食は和食が中心です。年取るとご飯が食べたくなるのかも。
ハワイムードで和食です。
年配のお客さんが多かったですが、観光バスで来たツアー客のようでした。9時頃にはバスは出発していたので、早めの朝食だったのですね。 -
わさび丼も食べました。わさび付け過ぎて辛かった~(@_@)
ここの食事はとても美味しく満足でした(^^)v ディナーも美味しかったのでしょうね…。 -
食後は朝の散歩です。アウトサイドでも食べられます。
プールは整備中。
今日も天気良くて朝から暑いです。
朝の海も綺麗です。
小さいカニがいましたよ。
朝日に煌めいて綺麗な空と海(^^♪
中に戻ってお土産屋さんを見てみます。
ショップ「'OLU'OLU(オルオル)」の営業時間は8:00~12:30、16:00~20:00です。 -
アロハグッズもたくさんありました。買いたかったけど、我慢です。
フロント階には河津のクワガタがいました。
2階にはブックカフェがあります。コスタコーヒーを買って飲めます。
ここでもゆったり過ごしたかったですが、暇がありませんでした…。1泊では足りませんね。
1階のここはバーのようですが、今は営業していなくて昼間のランチに使われているようです。
テーブルに水が流れていて、素敵なバーですね。
部屋に戻って外を見たら、パラソルが開いていてまもなく営業開始です。
9時の営業開始前から人が並んでいました。早く行かなきゃー(^^;
チェックアウトして荷物を預けました。 -
朝はまだ空いていましたよ。
泳ぎま~す♪ 年配カップルも多くて、ガンガン日に焼いていました。
2日間とも天気に恵まれ暑くて、プール日和でした!(^^)!
音楽聴いたり、本読んだり、YouTube見たりとゆったり過ごしてリゾートを満喫しました(*^^)v
水分補給の飲物以外は持ち込み禁止と書いてありましたが、自販機でビール買って飲みましたよ。水分補給です…(^^; -
思わず記念写真(^^;
4時間半程プールサイドで過ごして、そろそろ帰り支度です。
更衣室にはシャワールーム、洗濯機、乾燥機もあります。 -
名残惜しいですね(;_:)
ティーラウンジ「フローラ」では食事してる人がいますね。
ちょっとお高かったので、今回は利用しませんでした。 -
この景色を目に焼き付けて、サヨナラです(;_;)/~~
来年もまた来たいなと思いました! -
シャトルバスで河津駅へ。
ここものどかな駅です。踊り子号は河津も停まるので、復路は乗り換えなしです。
帰りも空いていましたが、伊豆高原駅とかで結構乗って来ました。シャボテン公園やアニマルキングダムなどが人気のようです。今度行ってみたいな。
横浜駅で降りたら、もの凄い人の波でクラクラしました!(@_@)! のどかな所にいたので、一気に下界に降りて来た感じ…(*_*; -
ハワイアンムードで過ごした遅めの夏休みはとても楽しかったで~す♪
来年はディナー付きで2泊したいな~(^^)v
(完)