黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆町(静岡県)の黄金崎で夕陽を撮ろうと出掛けて来ました。<br />その第2弾で、“散歩”です。<br /><br />※全ての画像は動画を切り抜いています。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・黄金崎遊歩道を散歩してきました・2024.09.10<br />https://www.youtube.com/watch?v=ht3K3S9t4V8<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/top.html<br /><br />★西伊豆町鵜観光協会のHPです。<br />https://www.nishiizu-kankou.com/

西伊豆・黄金崎に行って来ました 20244.09.10 =2.散歩=

2024/09/10 - 2024/09/10

てんとう虫

てんとう虫さん

その第2弾で、“散歩”です。

※全ての画像は動画を切り抜いています。

・黄金崎遊歩道を散歩してきました・2024.09.10

★西伊豆町役場のHPです。

★西伊豆町鵜観光協会のHPです。

徒歩

黄金崎遊歩道を歩きます。

• 馬ロックです。<br />馬にそっくりな岩で、たてがみもありますよ。(笑)

馬ロックです。
    馬にそっくりな岩で、たてがみもありますよ。(笑)

富士見の丘へ長~い階段を上ります。

富士見の丘から見えた富士山ですが、雲が出ていて殆ど見えません。

また、長~い階段を下ります。

海岸に下りて来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 波打ち際へ来ました。<br />近くにいたダイバーさんに聞いたら、海の中は冷たかったそうです。<br />そして、この辺りも海からの風も少し吹いていて気持ち良かったです。<br />

波打ち際へ来ました。

公園案内図と現在地です。

上り坂を歩きます。

半分くらい上って来ました。
    海が綺麗で風もあり、涼しかったです。

さらに上って来ました。

綺麗な風景をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

車が通る道まで、上って来ました。

先程よりも富士山が見えるようになりました。

馬ロックが見えるところまで戻って来ました。