インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hard Rock Cacino Northern Indiana Hard Rock Cafe Northern Indiana<br />シカゴ滞在中に日帰りで行って来ました。<br /><br />ハードロックカジノ ロックフォードより敷地は広いと思いました。<br />店頭には珍しいAirlineの巨大ギター看板があります。<br />これはジャクソンファミリーの父Joseph Jacksonのギターで本物もジャクソン5のメモラリビアと一緒にBARの入り口に展示されてます。<br /><br />ロックフォード同様各入り口で手荷物検査ありますがX線検査機はなかったし、鞄をオープンにしてのぞき込んで終了。<br />ロックフォードの一件があったのでバックパックやピンバック持参しませんでしたが、もしかしたら持ち込みで出来たかも?<br /><br />ハードロックカフェの店の構造はロックフォードと同じような感じです。<br />ここは2021年5月14日にオープンしてるのでロックフォードが真似たのか?同じ設計者なのかも?スタッフもロックフォードと行き行きしてるようなので同じオーナーなのかもね?<br /><br />ここでもUnityはQRも会員番号でも入力不可。Unityカードを作って来たら?って言われたのでUnityのサービスカウンターで無事制作出来ました。<br />Hollywood FLでUnityカードを作ってって言ったらアメリカのIDか運転免許証あれば作るって言われ日本のパスポートのみだと無理って言われたのでカードの制作諦めてましたので嬉しい誤算でした。<br />おかげでポイントも訪問記録も付きました。<br />食事もポイント利用で無料になり5ドルのライターもポイントで交換。<br /><br />センターバーのテーブル席で居座ってスタッフさんと交流しましたが担当してくれたスタッフさんは陽気で楽しい時間を過ごせました。<br />トレードは少ない持ち玉でどうにか3個出来ました。<br /><br />Northern IndianaのCityネームのTシャツの中にGARYの都市名のTシャツがあってコレ何って聞いたらここの街の名前がGARYだよって教えてもらいました。<br />5400 W 29th Ave, Gary, Indiana<br />Hollywood店でLOS ANGELESのTシャツ売ってるのと同じ感覚<br />私が行ったときは白ロゴTシャツのサイズMは売り切れだったので黒を購入しました(30ドル)<br /><br />この店限定メニューの中からHOOSIER PORK TENDERLOIN SANDWICH食べました。巨大カツサンドかな?美味しかったが完食出来ず(15.95ドル)<br /><br />カジノでお金を使ってもらう為なのか?若干お安い値段設定になってます。<br />円安なので日本人は買い物するのも慎重になります。<br /><br />カフェの営業時間は11am - 11pm<br />BARは7am - 3am<br />11pm - 3amはLate Night Menuになります <br /><br />カジノとカフェを加算して私のハードロックカフェ巡り146店舗目<br /><br />インディアナ州は東部時間になりシカゴはイリノイ州 中部時間になるので到着出発時間はご用心(シカゴが0時ならイリノイ州は1時)<br /><br />ここにシカゴから行く場合レンタカーを利用しない私は公共交通機関での移動お考えて電車かバス検索<br />電車の場合はSSLミレニアム駅から7駅のGary/Chicago Airport駅が最寄り駅だが下車して駅前にはバス停も何にも無いので不安に駆られます。片道7.5ドル ここからカジノまではUberで移動ってプランと<br />グレイハウンドバス利用でシカゴ バスステーションからGary, INまでノンストップで1時間で行けるが(片道13.49ドル)午前7時55分発の次の便が14時35分発になるので昼頃到着を予定してた私には不向き<br />で、コストは掛るが手っ取り早くUberで往復したのでした。<br />シカゴダウンタウンは客待ち車両が多いからか?お安い?ハードロックカフェ シカゴ店の1ブロックの場所発で40分(41.95ドル)<br />ノーザンインディアナは近隣に車両が少なくお高く81ドルでした(乗車時間1時間5分)<br /><br /><br />

ハードロックカジノ ハードロックカフェ ノーザンインディアナ

2024/10/23 - 2024/10/23

サカP

サカPさん

シカゴ滞在中に日帰りで行って来ました。

店頭には珍しいAirlineの巨大ギター看板があります。

おかげでポイントも訪問記録も付きました。

トレードは少ない持ち玉でどうにか3個出来ました。

円安なので日本人は買い物するのも慎重になります。

カフェの営業時間は11am - 11pm
BARは7am - 3am

で、コストは掛るが手っ取り早くUberで往復したのでした。

タクシー

サカPさんの関連旅行記

サカPさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る