インディアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくぶりの投稿です。<br />2年前に観光ではなく子供の用事で久々の米国本土へ行ってきたので備忘録として残しておきます。<br />安い航空券(United)で手配したため往路はヒロ発だったものの復路はコナ着。<br /><br />往路:ハワイ島ヒロ→(空路)→ホノルル→(空路)→シカゴオヘア→(陸路)→インディアナ。<br />復路:インディアナ→(陸路)→シカゴオヘア→(空路)→サンフランシスコ→(空路)→ハワイ島コナ<br /><br />当初ホノルルでの乗り継ぎは3時間程度だったものの、シカゴ行きの搭乗が遅れに遅れ9時間以上も待つことに・・・。<br /><br />シカゴオヘアからインディアナまではTuroアプリで車を借りてひたすらドライブ。事前にGoogleで有料道路を避ける経路を選択するのを忘れずに。シカゴでは大渋滞で、その後はそれほど渋滞もなくかなり高速での運転でした。とにかく他の車が早い!<br /><br />出発が9時間遅れても到着時間ギリギリに間に合う予定だったものの、インディアナに入ったら時計が1時間進んでる・・・。時差があることを知らなかったためかなり焦ることに。<br /><br />約1時間遅れで待ち合わせ場所に到着。みんな待っていてくれて無事に合流できました。事故らなくて良かったです。

202307~202308 インディアナ州(サウスベンド&ミシャワカ)旅行記 往路編

2023/07/27 - 2023/08/02

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

しばらくぶりの投稿です。

レンタカー
ユナイテッド航空