2024/08/02 - 2024/08/12
HIROKOさん
- HIROKOさんTOP
3月下旬の春休みハワイに続いて、4ヶ月をはさみ、再び8月上旬に渡ハしてきました~!!
来年は娘が中学受験準備で忙しくなり、1~2年は行けなくなっちゃうだろうから、今のうち~ということで。
前回に引き続き、今回もANAフライングホヌのプレエコで。
航空券が二人分でオッケーの時はビジネスクラスだったけど、さすがに3人分になった今はキツイ!
そのかわり、今回は到着日にピンクパレスのアバサスパでロミロミ。。。でフライトの疲れリセット!
最高の旅になりました~~~~
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
成田空港までは、自宅からタクシーで。
入り口に横付けしてもらえるから、暑い日も快適!
ANAのラウンジでシャワーを使わせてもらいます。
3人それぞれの部屋を使えて快適~成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
アメニティも揃っていて、清潔。
フライトの前にサッパリできました~ -
空港に着いたらまずは恒例のコスメ爆買い~~~~笑
普段から愛用しているDIORのプレステージラインをお買い上げ~
・ローション2本セット
・美容液2本セット
・ホワイトニングローション
・クリーム
以上、4点で174,500円
免税価格、あざーーーーっす(^-^)v -
さらに。。。
毎回恒例のベストコスメ受賞したものを買って試してみる用~~~
・コスメデコルテの乳液、ホワイトニング美容液
・雪肌精のビッグサイズローション、マスク
・資生堂のシュプリームクリーム
・ラメールのクレンジングウォーター
・スックの日焼け止めクリーム
以上、7点で85,865円
しめて出発する前から 26万円の出費www
写真は帰国後に撮りました。
なので現地で開封して使ったものもあり。 -
さあ、乗り込みますよ~
席は、真ん中3人並び席&足元ひろびろ席~
それにしても「飛行機が揺れましても、全く!飛行には影響ありませんのでご安心を」という力強いアナウンスにはビックリ笑。機長、「全く」って言い切っちゃうんだw 頼もし~~~ -
プレエコ機内食。
ラウンジでいろいろつまんだから、3分の2くらいでギブ。。。
お味は、、、まあまあ、かな? -
到着前のレインボー
いつもは一睡もできないけど、今回は30分ほどだけ眠れたかな?
本読んだり、iPadで韓流ドラマ見たりでやり過ごしました・・・ -
はあ~やっと到着~
乗ってきたホヌちゃんが遠くに見えます~ -
いつもは空港でレンタカーを借りて、また空港リターンのパターンですが、今回はピンクパレスに先に2泊するので、3日目からレンタカー。
なので予約したHANAタクシーでホテルへ。
初めて利用しましたが、予約関係なく次々にやってくる車に乗る方式のよう。
ピンクパレスまで$35 -
ピンクパレスに到着~~~
レイで歓迎してもらいました!
4ヶ月ぶり♪ヒストリックウイングとマイラニタワーどっちがおすすめか!? by HIROKOさんザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
チェックインまで時間があるので、荷物を預かってもらって早速ワイキキをぶらぶらしま~す
ロイヤルハワイアンセンターの「Shaka」サイン前でパチリ☆ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
はああ~見慣れた光景に、帰ってきた~!ってなります。。。
インタマに入って。。。
おっきな木の脇を通って向かった先は。。。
コナコーヒーパーぺイヤーズ!!
皆さんの旅行記でよく登場するし、皆さん絶賛されているから一度行ってみたかったんですよね~コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ
朝の時間帯は長い行列ができるほど人気って言われていたので、ハワイ到着後のランチの時間帯を狙って来てみました~
ドリンクメニュー
ペストリーに、、、
スイーツもありますが、、、
お目当ては、、、
プロシュートandブッラータ $13,50(手前)
ターキーBLTタルティーヌ $13,50(真ん中)
ブラックセサミクイニーアマン $7,25(奥) -
ドリンクは、、、
アイスカフェラテ $7,25
コナコールドブリュー $7,25
アイスチョコレート $6,50
しめて$57,85(カード請求額8,904円) -
私たちはタイミングよく並ばずにオーダーできましたが、帰る頃には軽く行列が、、、やっぱり人気店!
そして、ドリンクもフードもすご~く美味しかったです!
これはまたリピしなくては、ですねw -
この後はワイキキの街をぶらぶらお散歩です
「ザレイロウオートグラフコレクション」の見学に来ましたよ~ザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
マリオットボンヴォイの会員なので、今後泊まる機会もあるかな~と思って。
でもプールちっさっ!!
建物と建物に挟まれて開放感は全くないな~~ -
これまた小さなフロント、の前にはカフェ
おしゃれだけどね~ -
奥にはおしゃれなレストラン「ハイドアウト」
こちらは開放感あって、雰囲気良さげですね
いつか行ってみよ~~~ -
そうこうしているうちにSPAの予約時間に!
パパ&娘には3月にポルギャラリーでオーダーしておいたアートの引き取りをお願いして、私はピンクパレス内のアバサスパへ。。。
購入したアートに関する旅行記はこちらから
https://4travel.jp/travelogue/11899901アバサ エステ・スパ・マッサージ
中に入ると、、、奥にガーデンが!
いや~ん、素敵じゃないですか~
こんなグリーン感たっぷりなところで施術されるなんて、、、しあわせ~
実はコレ、夫からのバースデープレゼント♪ -
施術前はジャグジーが使えます♪
そして女性用ロッカールーム内
ゆっくり身支度が整えられるようになってます -
シャワーを浴びて
バスローブに着替えます
ピンクパレスの中庭。。。アウトサイドのガーデンで行われるロミロミは。。。
マジ、最高でした!!!!! -
施術中、ずっと小鳥のさえずりが聞こえていて。心地よい風も吹き抜けてて。
ここは天国かっw
もちろんマッサージも気持ち良くってうっとり~
ロミロミマッサージ50分 $207,65
(JCBカードの10%割引画面提示、カード請求額30,827円) -
ピンクパレスには、マリエ・オーガニクスや
いくつかのテナントが入っています
ロビーで待ち合わせて、ルームキーをもらいます
アートの引き取り後は、パパと娘はホテルのレイメイキングクラスに参加して待っててくれたよん、ありがと~
残念ながら今回はアップグレードなし。
さすがハイシーズン。
ボンヴォイのポイントで予約したボトムの「ヒストリックガーデンダブル」のまま。
3月にマイラニタワーに思いきってアップグレードしておいてよかったかも。
今回は初のヒストリックウイング
中はこんな感じ~
狭いけれども、2泊だけなら問題ないかな
バスルームはユニットでせませまだけど、キレイに掃除してあって清潔な感じ。
他の人のブログなどで、「虫が、、、」とか聞いていたのでドキドキでしたが大丈夫でした! -
タダで2泊できるんだから、まっ、いっか~ってなりました
ちなみに、2泊156,000ポイントでした -
娘は、マイラニタワーのプレミアオーシャンビューのが断然よかったってずっと言っていましたがね。。。
そりゃそーだけれども、自腹で泊まるとなると2泊で$2000以上するんだよー
ハイシーズンand円安で大変なことになるんだよー(by、母心の叫び) -
奇しくも、開かない窓から見えるのは、、、マイラニタワービューw
都落ち感w
どちらにも泊まってみてのジャッジ!
円安じゃなかったら、ハイシーズンじゃなかったら、空室があったら
絶対「マイラニプレミアオーシャンビュー」のがおすすめです!!!!! -
さ、気を取り直して、、、
本日のディナーに行きましょう!!ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
人気店なので、事前に日本から17:45~オープンテーブルで予約しておきました。
プライムタイムメニューは廃止され、16時~18時にオーダーできる「ルースズクラシック」に変わっていました。 -
スターター(2種のサラダ、スープ)、メイン(小さめステーキに、シュリンプかロブスター)、サイド(ほうれん草のクリーム煮、マッシュポテト、ライス)、デザートの4コースで、好きなものをチョイスしていきます。
娘はスープ -
私はシーザーサラダをチョイス
娘も私もメインはフィレステーキandシュリンプをオーダー
パパは「大きいのをガツンと食べたい!」とのことで、通常メニューから約450gのUSDAプライムステーキをオーダー。どっか~んw
サイドは、ほうれん草のクリーム煮とマッシュポテト
たっぷりの量がくるので3人でシェアしても余るくらいでした -
デザートは娘と私のコースにしかついてこないはずですが、担当のウエイターさんが夫の分もサービスしてくれました~
家族の写真も撮ってもらって、美味しくって気持ちの良いサービスでサイコーのディナーになりましたよん♪
$288,37(カード請求額42,775円)
満足度が高かったから、むしろ安く感じちゃうな~ -
到着が金曜日だったため、ヒルトンの花火が見られる!ということで
食後そのままワイキキビーチにでて花火鑑賞♪ -
ヤシの木と花火のコラボレーション
長いなが~い、そしてステキな初日となりました。。。
最後までお付き合いくださり、ありがとうございました
これから少しずつアップしていけたらと思います