ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライングホヌのプレエコで行く、4ヶ月ぶりのハワイ、8泊10日間の旅。<br /><br />前半2泊はピンクパレス。後半6泊はアウラニ。<br />ホテルでまったり過ごす日と、アウラニに移動する日から8日間レンタカーを借りてアクティブに過ごす日。<br />どちらも満喫できました!<br /><br />今回の旅行記は、その2日目編。<br />ピンクパレス滞在中のものです。<br /><br />ブレックファストは絶景のサーフラナイで。<br />その後シェラトンのプールに移動して、ホテルアクティビティのアクアズンバに参加。<br />宿泊者限定のピンクパラソルのチェアで寝そべりながら、時々ワイキキビーチでぷかぷか・・・<br />ランチは「ヘブンリーアイランドライフスタイル」で♪<br />軽くショッピングを楽しみ、夜は「ワイキキフードホール」でディナー&ライブ演奏を♪<br />そんな、ロイヤルハワイアンホテルを楽しんだ一日となりました&#12316;<br /><br />わかる限りでかかった費用も載せていきますので、少しでもみなさまの参考になれば嬉しいです!

シェラトンでアクアズンバ&ピンクパラソルでまったりワイキキビーチ~8泊10日旅②~

2024/08/02 - 2024/08/12

旅行記グループ 2024年8月ハワイ 8泊10日

HIROKO

HIROKOさん

前半2泊はピンクパレス。後半6泊はアウラニ。
どちらも満喫できました!

今回の旅行記は、その2日目編。
ピンクパレス滞在中のものです。

ブレックファストは絶景のサーフラナイで。
ランチは「ヘブンリーアイランドライフスタイル」で♪
そんな、ロイヤルハワイアンホテルを楽しんだ一日となりました〜

レンタカー
ANA

グッモーニン♪

ハワイで迎える初日の朝は、早起きで~~す!
    なぜなら8時半~ホテルアクティビティのアクアズンバを予約しているから~

娘が楽しみにしているアクティビティなので、がんばって早起きしましたよ

そして、ピンクパレスにあるサーフラナイは6時半オープン!
    ハイシーズンだから少し早めに向かいましたが、すでにウェイティングの方たちが。。。やっぱり人気ですね~

それでもダイヤモンドヘッドが見えるステキな席に案内いただけてよかった~

サーフ ラナイ アメリカ料理

席は、インサイドとアウトサイド。
    希望を聞いてくれますが、やっぱり人気のテラス席から埋まっていきます~~

早朝のワイキキビーチ
    すでにサーフィンを楽しんでいる人たちが左奥にいっぱい♪

「出勤前にひと泳ぎしてきたの」とか一度でいいから言ってみたいもんだ笑

さあ、オーダーしたものがやってきましたよ~ん

私は、「ザロイヤルアサイーボウル」$18

フルーツたっぷりで目覚めにいい感じ♪

10歳の娘は、「アボガドトマトベネディクト」
    通常$34ですが、マリオットプラチナエリートで$19になります
    ちなみにアサイーボウルは対象外

3月に私と一個ずつシェアしたんだけど、よほど美味しかったらしく「一人で食べたいの!」と。。。
    ペロリと完食です笑

夫はかわいく「ピンクパレスパンケーキ」

3月に私たちが食べてるのを見て、食べたくなったらしいw
    これも通常$27ですが、$12でオッケー♪

それにコーヒーとジュースが無料でつくので、物価高と円安のハワイではボンヴォイのプラチナ特典はありがたい!

チップも入れて、本日の朝食は$56,45

ほんと、絶景を見ながらの朝食、サイコー!

向かいは、マイタイバー。

朝食のサーフラナイが満席の時は、このマイタイバーで名前が呼ばれるまで待ちます

ピンクのパラソルがほんとにかわいい♪

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

アクアズンバに行く準備をしに、いったんお部屋に戻ります~

戻る途中もため息のでる景色がいっぱい

ここから見るダイヤモンドヘッドがスキ!

そりゃあ、ゆらゆらまったりしたくなっちゃうよね~

でも、この後アクアズンバが。。。
    さ、部屋に戻って準備、準備~~

ピンクパレスとシェラトンはマリオット系なので、一部のホテルアクティビティは相互利用ができるようになっています

今回参加する「アクアズンバ」もその一つ
    ピンクパレスからは毎回4名限定で無料参加ができます
    予約も、事前に日本から簡単にできちゃうから安心

ちなみにシェラトンのこのプールはピンクパレス宿泊者はいつでも使用オッケー

シェラトン ワイキキ ホテル

アクアズンバのレッスンが始まりました~

音楽に合わせながら水中でダンス~♪
    インストラクターの先生はプールには入らずに陸上で指示出し

朝のプールはすっごい冷たくって、入るのマジ勇気が必要だった~w
    しかも、夫「オレはいっかな~、ママにまかせるよ~」とか言ってチェアでゴロンとか。。。あんた、ずるいわあ~笑

では~、せっかくだから思いっきり楽しんじゃお~♪

でもこれがけっこうハードで。。。

もちろん楽しかったんだけど、少なくとも10曲以上、1時間くらい動いていた気がする。。。

終わった頃にはヘトヘトだし、日焼け止め塗ったのに踊ってるうちに取れちゃったのかめっちゃ焼けてるし。。。笑

もう今回で満足したから、次回はないかなw

さあ、ピンクパレスに戻ろ~~~
    シェラトンからのダイヤモンドヘッドも安定の美しさ♪

日本から、HPでピンクパラソルのNO9と10を予約していきました~

予約画面を見せると、スタッフがパラソルとタオルをセットしてくれます♪
    ちなみに1セットにつきチェア2脚とパラソル1本なので、私たちは3人だから2セットを。1脚もったいないけど荷物置きに。。。

$155

昨夜、ホテル近くのABCマートで浮き輪を購入
    これがこの日大活躍でした~

しかも、お店で一個$1でふくらませてくれます(浮き輪2コと空気入れで$20,92)
    がっ!
    部屋に持って帰ってしばらくして、娘が「なんか空気の抜ける音しない?」と。。。

私たちも耳をすまして。。。「たしかにシューって聞こえるね」

そこから空気が漏れてる箇所を必死に特定し、夫が交換してもらうべくABCマートへ。

ところが、お店が騒がしくて、かすかな「シュー」音になかなか気づいてもらえず、危うくクレーマーに思われかけたらしいんだけどw、英語力を駆使して交渉し、無事に新しい浮き輪を持って帰ってきました。

おつかれ、夫!!

ワイキキビーチで。。。

のんびり。。。ゴロゴロ。。。

ときどき。。。ぷかぷか。。。

お腹が空いてきたので。。。ランチへ行こ~~~♪

ということで「heavenly island lifestyle」へ

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

お店の中は、こんな感じで~~~す

ハワイカイの新しいお店には3月に行きましたが、ワイキキ店は実は初来店

どっちもインテリアがいい感じ~~~

でもどっちかっていうと、ハワイカイの方がマリーナに面していて窓からの景色に開放感があって落ち着くかな?

はい、カンパ~~~~~~イ!!!

夫はビール($9)、娘と私はスムージー
    スムージーの「Sunrise」、めっちゃおすすめ~~~$9

マンゴー、パパイヤ、パイナップル、バナナにターメリックが少々入ってます♪(右手前)サッパリ&スッキリ~

娘がオーダーした左のスムージーは「Energy」$9,5
    アサイー、ストロベリー、ブルーベリー、バナナ、ソイミルクの安定の味

娘がオーダーした「Avocado Toast」にプロシュートをトッピング $22

私は「Heavenly’s Loco Moco」$23

美味しくってあっという間に食べちゃった~~~笑

夫の「Chikene Rice」$23

これがめちゃくちゃ美味しくって!!!
    「ハワイでチキンライス~!?もっとハワイっぽいもの頼めや~」なんて心の中で思ってたんだけど、なんなら看板メニューのロコモコを超えるぐらいの美味しさよ笑

次にまた行ったら、私これを注文するw

ここはJCBカードで支払うと15%オフになりますよ~
    私たちは$10くらい割引してもらい、チップ込み$106,50をお支払いしました~

午後もワイキキビーチに戻り。。。

ゴロゴロとぷかぷかを繰り返しました。。。

ビーチを後にし、お部屋に戻ってシャワーを浴び、身支度を整え、、、

ロイヤルハワイアンセンターに来ました

ディナーはハレクラニのハウスウィズアウトアキーでカノエミラーさんのフラショーを見たかったのですが、残念ながら今週末は違う方がダンサー。

ならばロイヤルハワイアンセンターのカヒコフラを見てからフードコートにでも行こうかと思ったのに、まさかの中止案内。。。

も~~~残念極まりない~~~ついてない~~~涙

残念だけどお腹は空いたし。。。で、まずは「ロイヤルロブスター」へ。

前回私が食べてたロブスターロールを一口食べた娘が感動し、これまた「私一人で全部食べたい!」と。。。

ロイヤルロブスター アメリカ料理

いや、けっこうするのよ?
    前回も日本円で5,000円近くしたもん。。。

$31,4

ロブスターロールをテイクアウトし、こちらへ。。。

ワイキキ フードホール その他の料理

夫は「Meataly Boys」でビーフプレートを。$13,93

私は「Five Star Shrimp」でステーキとガーリックシュリンプを。$17,72
    ここでもJCBカードで10%オフに♪

フラは見られなかったけど、予期せずステキな生演奏が聞けて♪
    オープンエアーだからか、心地良い風も吹き抜けて、ガヤガヤしすぎずいい感じのフードコートだな~と思いました。

でもお客さんも少なめで、入ってるテナントも少なめ。。。
    また来たいから、なくならないでほしいな~~

安くて、キレイで、雰囲気ヨシの「ワイキキフードホール」
    みんなで利用して存続させましょ〜〜〜〜!!!

2日目編はこれにて終了です
    今回も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました♪