鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川シーワールドの粋な計らいで、60歳以上の方が敬老イベントで優遇です。<br />2024年9月14・16日の2日間、<br /><br />千葉県在住の60歳以上の方→入場料無料!<br />千葉県以外の60歳以上の方→入場料半額!<br /><br />https://www.kamogawa-seaworld.jp/event/event_info/11258/<br /><br />夫の母が行きたいとのことで、夫と3人で行ってきました^^w<br /><br />

敬老イベントで入館料無料の鴨川シーワールドに行ってきました。

2024/09/14 - 2024/09/14

メイリン

メイリンさん

2024年9月14・16日の2日間、

千葉県在住の60歳以上の方→入場料無料!
千葉県以外の60歳以上の方→入場料半額!

夫の母が行きたいとのことで、夫と3人で行ってきました^^w

1万円未満
自家用車

今月は旅行ナシだな、と思っていたら、思わぬお義母様からの申し出です。
    車に乗って大体80分ほど、
    午前9時15分頃、駐車場に到着です。

シーワールドの出口側に近い駐車場(誘導された)、
    ここから入口(メインゲート)までは結構歩いた!
    日傘がないと辛いー(;´∀`)

鴨川シーワールド 動物園・水族館

これやったら涼しそう( *´艸`)

入場券です^^やっぱメインはシャチですね。

グランビスタ会員になっておくと300円引きで入れます
    私会員証持ってたけど家に置き忘れ、着いてから気付く^^;
    出資者の夫には内緒にしておこう(笑)
    お義母さんは別ブースで免許証を見せて、入場チケット貰ってました。

海の色とか、外房はやっぱ内房と違うなぁ^^

ペンギンさんの親子像
    可愛いね…ちと怖い気も?(笑)

最初に入ったゾーンは淡水魚関係
    全然冷房きいてない 暑いです(;・∀・)

沢ガニ

ニジマス
    どうしても食べる方向に思考が(笑)

ちょっとぉー、聞いてほしいのよぉー

どうしたのかしらぁー。
    のどかなナマズさんたち

アオリイカさんがふわふわ浮いていた

タカアシガニさんです。
    美味しそうですねぇ~。

カレイなる泳ぎを見せつけます^^

カワハギだなー、多分ヒレが青いからウマヅラハギ
    カワハギは肝が美味いんですよね^^
    なんて、さもツウのように語ってますが
    当方2回しか食べたことありません

エイ(裏から見ると結構可愛い)
    どうもエイを見ると、
    父が刺されたときのことを想い出すw

マンボウさんです
    30年ほどで3mの体長になるとか。

ポカーンとしたお口が可愛い^^

クラゲコーナーがあって、色々な種類のくらげありました

神秘的ですねぇ

10:20
    11時からベルーガショーがあるとのことで、
    長めではあるが座って待つことに。

大分混んできました
    チーバも楽しみにしています

来ましたぁ 可愛い☆彡

お話しているみたいです^^

ベルーガはとっても柔らかいんです
    ぷにゅっ☆

可愛いしぐさに癒されました^^

お次はシャチのところへ。
    って、まともな所は人がいっぱいで入れず…
    ちょっと離れた所から見ることにします

サマースプラッシュ!!
    尾びれをバタバタさせて 水しぶきを飛ばします。
    これはポンチョが必要ですね~。
    現地で400円で販売しています(商売 上手!)

やっぱりシャチは「華」ですね!
    豪快です。

お次はアシカパフォーマンスへ~。

愛嬌のあるアシカ 本当に可愛いです^^

片手で立ち上げる芸には拍手喝采!
    体重すごい重いんですよ~。

ショーを見た後は、
    アザラシさん見たり

ペンギンさん見たり

最後にセイウチの餌やりを見て退館です。

水世界の楽園!堪能してきました(^^♪

帰りに七里川温泉へ

いろりの宿 七里川温泉 温泉

猫さんにご挨拶(=^・^=)

女子側は貸切状態でした☆
    露天で雲見ながら温泉浸かって、優雅な1日になりました^^