2024/08/02 - 2024/08/26
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,704,942アクセス
Pattaya Golf/雨期オフはヤヤ涼しくコース空いてる 8月/2024
【ゴルフコース/プレー企画グループ】
☆今回は、プレー順で載せています。
1,Greenwood Golf Club。。。。。。。。。バンカーボーイ
2,Pleasent Valley Golf Club。。。。。。 ウエザースプーン
3,Bangpakong Golf Club。。。。。。。。トロピカル
4,,Greenwood Golf Club。。。。。。。。ウエザースプーン
5,Pattavia Golf Club。。。。。。。。。。ウエザースプーン
6,Bangpra Golf Club。。。。。。。。。。ウエザースプーン
7,Treasure Hill Golf Club。。。。。。。。ウエザースプーン
8,Khao Kheow Country Club。。。。。。バンカーボーイ
9,Bangpakong Golf Club。。。。。。。。ウエザースプーン
10,Eastern Star Country Club。。。。。バンカーボーイ
11,Pattavia Golf Club。。。。。。。。。ウエザースプーン
【企画グループ】
バンカーボーイ.......競技あり(PSCハンデ利用)
トロピカル............競技あり(PSCハンデ利用)
ウエザースプーン...プレーのみ
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
1,Greenwood Golf Club W/S
晴天日で快適プレー -
1,1350THB
1000THBの中にカート代が入っていました。
歩きプレーは950THB -
2,Pleasent Valley Golf Club
前回滞在には、ラウンド途中で、2日間で2回も雨中止でしたが、本日は晴天日。 -
2,このコースキャディは私服もOKです。
本日は、CAさんのグリーン読みは適当。黙ってもらった方が入った。
これはこれで、 エンジョイゴルフ日。 -
2,Green500,cart500,Caddie350.
3,Bangpakong Golf Club
キャディさんとの会話が上手く続けば、楽しいゴルフになりますね。
自分の場合、最初はキャディさんの名前聞き、自己紹介します。
簡単な自分のスキルと、クラブの距離説明等してます。
◎これだけで結構、CAさんとの良い関係になります。 -
3,Bangpakong Golf Club
タイゴルフはキャディさんとのコミニュケーションも楽しみ。
グリーン読みが良い時は、ナイスキャディとほめれば,
CAはご機嫌で良い仕事します。 -
G600,Ca400,Buggy750.
フェアーウエーが平たんでプレーし易い。
良いスコアーが出るように、綺麗に整備されてるコースです。 -
4,GreenWood Golf Club
w/Sにてプレー
CA男性のグリーンアドバイスが良かった。 -
5,Pattavia Golf Club。
疲れがたまってて、カート利用日。 -
5,Pattavia Golf Club。
右手が担当CA,
左手は以前担当でグリーン読みが素晴らしいCA。当人のHD18とか。 -
真中は同伴者のスイス人85歳で、愛嬌振りまいています。
アプローチが上手い。
特別クーポン支払い:1350THBカート込のお得価格。 -
6,Bangpra Golf Club
難しいコースですが、十分楽しめました。
PAR5.....1か所はPAR,
2か所目は大タタキ...ティショットのミスが大きく響いた。 -
7,Treasure Hill Golf Club。。。。。。。。/WS
ゴルフコース写真無し、カメラ忘れの為。
難しいレイアウトだが、1か所のみ長いパットが入りバーディ。
後は、スコアー悪かった。
☆同伴プレーヤーデンマーク人がプラタニックに中古コンド購入したので、見学。
ベランダからの景色で、
右手には高額コンドがありました。
左手、コンドは空室。
途中頓挫してる状況だそうです。
◆ タイ新築コンド販売業者には、要注意のアドバイス有。 -
部屋は、ご自分アイデアで改装。
上手くレイアウトできてました。 -
室内にはキッチン設備、洗濯機、冷蔵庫、テレビ。
この付近に1年位コンドのレンタルして、このコンドを見つけたようです。 -
年配者でグリーン読みが良く助かりました。
狭いフェアーウエーと水に苦労しました。 -
カート利用の日。 -
9,Bangpakong Golf Club。。。。。。。ウエザースプーン
Bangpakong Golf Club
手入れが良いコースでプレーし易い。
但し、コースに負けて、力み安いので、心の中で反省しながらプレー。 -
Bangpakong Golf Club
フェアーウエーバンカーはさほど難しくは無かった。 -
パタヤから高速道が整備されて、40分位で来れました。 -
愛嬌振りまくスイス人同伴者。
フランス語喋りますが英語は片言。
でも,CAさんとは上手くコミニュケーションで楽しんでました。
ゴルフも色んな楽しみ方ありますね。 -
バンカー脱出に失敗で木の根元に行けば、アリ地獄。
ローカルルールで、玉移動も可能です。
赤アリは皮膚に食いついてくるので、注意が必要です。 -
前方に、綺麗なクラブハウス&シャワールームは綺麗です。 -
11,Pattavia Golf Club。。。。。。。。。。ウエザースプーン
PAR4の場合、無理して2オン狙わず、3オンで我慢が良い結果に繋がった日。 -
グリーン上につけると、高速。乗らなくても、下からが無難でした。 -
中央がクラブハウス。
シャワールームはヤヤ貧弱、残念。
庶民コースとして、レイアウトは上手くできています。
膝にヤヤ違和感が出てきましたが、歩きプレーで頑張りました。
☆8月ゴルフ完了☆
- okkeyさん 2024/12/19 14:38:31
- TFについて
- 以前ゴルフバーについていくつか質問させていただいた者です。
- pata2552さん からの返信 2024/12/24 13:38:43
- RE: TFについて
- > 送迎のTFですが、参加されているゴルフバーは当日でも大丈夫なのですか?ウエザースプーンは前日までに先に支払う必要があるのでしょうか?
ウェザースプーンの場合は、前日までに、参加申し込みと同時に交通費(350B~)をレジで支払う必要があります。
年末年始(1月末まで)は、参加人数が多いので(毎回40人?)、早めに申し込まないと、締め切りになってしまいます。数日前に申し込んで下さい。
なお、前日の19時までにキャンセルした場合は、交通費は払い戻されるようです(下記サイトに書いてある)。
他のゴルフバー(コンペ形式)の場合は、前日までに申し込みで、交通費等の支払いは、当日になっています。
なお、ウェザースプーンに近い(150m)「バンカーボーイズ」の場合は、予約不要で、当日申し込み、になっています。
- okkeyさん からの返信 2024/12/26 11:16:34
- Re: TFについて
- ありがとうございます!大変参考にさせていただきます🙇
バンカーボーイズは予約不要なんですね。。。すごい👀
- Rockyさん 2024/11/29 16:09:42
- 100タタキ
- 以前のような馬力無くなり、最近は100タタキです。
ブログに記載のゴルフバーでプレーして、楽しんでいます。
書き込みありがとうございます。宜しくお願いします。
- あとすさん 2024/11/25 08:09:00
- いつか
- 機会があれば、ご一緒したいです。
パタヤ(タイ) の旅行記