パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya日常暮らし/雨期オフはヤヤ涼しく街閑散 8月/2024<br />写真;☆8月12日はタイの母の日。シリキット王妃の誕生日でもあります。<br />内容;<br />1,パタヤビーチ<br />2,セントラルパタヤ<br />3,AZURE Hotel PATTAYA<br />4,ソイブッカオ通り。<br />5,中華レラトラン/スープ<br />6,カオソーイチェンマイ<br />7,アレカロッジ裏手食堂/カオゲーン タワット<br />8,スワンナプーム空港<br />9,成田空港

2024/08/01 - 2024/08/29

Rocky

Rockyさん

内容;
1,パタヤビーチ
2,セントラルパタヤ
3,AZURE Hotel PATTAYA
4,ソイブッカオ通り。
5,中華レラトラン/スープ
7,アレカロッジ裏手食堂/カオゲーン タワット
8,スワンナプーム空港
9,成田空港

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
JAL

1,平穏なパタヤビーチ
     度々する散歩には良いコースです。

パタヤ ビーチ ビーチ

ビーチ歩道が綺麗に改修されてます。

2,ビーチ中央付近のセンとラルにあるマックは便利。
    ソフトクリーム@25バーツ&フリーWi-Fiできます。

センとラルにSUSHIROがやってきました。
    価格と味は、日本並み。(円価値による変動は大きい)
    今後の営業成績にも期待です。
    長く営業が継続できればいいのですが.....。

スシロー セントラルパタヤ すし

工事中垂れ幕。
    センタン前空き地に大きな市場ができる模様。

3,Centara Avenue Residence/滞在コンドミニアム。
    AZURE HOTEL PATTAYAと併設です。

アズール ホテル パタヤ ホテル

ホテルレストラン
    朝食@295THB,宿泊者@265THB.
    ビュッフェ朝食は一応の料理は揃っています。
    ヤヤ・オウザッパメニューだがのんびりと食事はできる。AM.10;30まで。

コンドで日頃利用してる;ミネラル水、ココナッツ水、ヨーグルト。

【パタヤ アべェニュー】
    コンドから近いセカンドロード沿いスムージー、
    この露店が良い/美人店主&価格・味が良い。
    椅子&エーブルが設置されてる。

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

【Casa Pascal】
    コンドから近くで、ブランチ利用。@385THB.

パタヤアヴェニューそば
    Royal Garden Pattayaを道路挟んだ辺り
    ルアン タイレストラン手前
    10%割引用スタンプカード,7回利用で適用されます。

4,コンド ソバがソイブッカオ通り。

【SPORTS HUB】
    ソイブッカオ/テレビ多数、プールバーあり&座席が多いい。
    冷房完備でテレビでスポーツ観戦に良い。
    写真は店入り口付近、
    シェッパーレモン‘50THB

バーで、オリンピックのゴルフ観戦。
    レストランとバー併設店で観戦。

松山選手がんばりました。
    念願のメダル獲得...素晴らしいい偉業ですね。

女子プロも頑張りました。
    オリンピックゴルフをテレビ観戦で楽しめました。

ソイブッカオパン屋。
    色んな種類が揃い、価格も安く良い。

ソイブッカオお粥や露店。
    市民病院そば。
    お粥@35/卵無し

• ソイブッカオ、ウイザーズスプーンソバの路地には、ドリアン専門露店&amp;スムージ屋<br />チョイ裏手なので、価格も少し安い。

ソイブッカオ、ウイザーズスプーンソバの路地には、ドリアン専門露店&スムージ屋
    チョイ裏手なので、価格も少し安い。

5,中華レストラン/サードロードに面したLK President Pattayaの前。
    店名前をレンズ翻訳したら朝顔とでた。

スープが美味い。
    チキン、ダーク等色々な味楽しめます。

タケノコありました。
    複数回食べに行きましたが、毎回結構美味かった。

色んな具材ためしました。

6,カオソーイチェンマイ
     日本語メニュー有りました。
     ボーグホテル前の小さなレストラン。

カオソーイチェンマイ クルアオール 地元の料理

6,カオソーイチェンマイ
    カオソーイ@80バーツ。/70THBから値上げした。
    チキンはすごく柔らかく味がしみ込んでいます。
    ゴルフ仲間の外人は2杯も食べた。

7,アレカロッジ裏手/カオゲーン タワット
    以前はSoi13,移転でオープン。

カオマンガイ@50THB 量も多く味良い。

店内はローカル色豊か。
    猫たちが食を待っています。

8.Big C Extra/セントラルロード
     日常食が揃ってるんで良い。

Big C Extra ショッピングセンター

フードコートは比較的安い。

カオマンガイは、まずまずだが、
    【7,アレカロッジ裏手/カオゲーン タワット】
    が、味、料金、ボリュームとも優れてる。

セントラル道路の時計屋。
    今回は120バーツでバッテリー交換。
    この付近には、時計屋が多く並んでいて@100THBもあり。

セカンドとセントラルの交差点にアイス屋
    ソフトが15バーツと安くて大きい。

8月12日はマザーデイ。
    ホテルロビーにお飾りでてました。

マザーデイ記念して、
    スワンナプーム空港にも立派なお飾り写真。

スワンナプーム空港さくらラウンジ利用できました。
    日本食の軽食食べれて&出発迄ユックリでき良かった。

9,無事成田空港到着。
    JAL便はほぼ満席で、米国行の利用が多く見られた。

帰路、京成スカイライナー利用が便利でした。

成田国際空港 空港