軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本市美術館で草間彌生のコレクションが展示されていると聞いて観に行きました。黄色のカボチャは圧巻でした。屋外にも幾つか作品が展示されており楽しめました。その後は軽井沢まで足を伸ばしてショッピング、観光を楽しみました。

松本市美術館と軽井沢

2024/09/13 - 2024/09/14

1902位(同エリア3010件中)

おじん

おじんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

自宅から車で約3.5時間、松本市美術館に到着しました。

松本市美術館 美術館・博物館

屋外にも作品が展示されてました。これは無料で観れます

入館料410円払って中に入ります。基本 写真撮影は禁止です

絵画や現代アートの作品を観て一番最後に有名なカボチャが。ここだけは写真OKです。判り難いと思いますが とっても大きい作品です。

自販機も草間彌生っぽいです

コカコーラの缶も可愛いデザイン、かと思ったらダミー品でした。

ゴミ箱とベンチも草間彌生風。

ミュージアムショップで草間彌生グッズをお土産に買いました。

松本から軽井沢のアウトレットへ。約2時間掛かりました。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

フードコートで腹ごしらえ。明日もあるので今日はアウトレットを偵察のみ。

今日の宿泊はホテル インディゴ軽井沢。素敵なホテルでした。

ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル

ホテルの敷地内。緑が一杯で静かでした。

部屋からの眺めもGood

部屋の中も素敵でした

夕食前にスパでリラックスします。大浴場の2Fです。

スパの受付もオシャレです。とても気持ちいい時間を過ごせました。

夕食はホテル内のレストランです。

オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン

暑い日だったので地ビールのサンプラーを頂きました。冷たいビールが美味しい

帆立が美味しい

ウニのパスタ、美味しい

赤城牛のグリル。赤肉が美味い

デザートまでお腹は大満足です

部屋でゆっくり。明日も軽井沢でショッピング

次の日のホテルの朝食。野菜が美味しかったです

ホテルをチェックアウトしてパン屋さんへ。ジャンバルジャンという店です。

再び軽井沢のアウトレットへ。まずアイスクリームを。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン

エスプレッソが美味しい

今日は朝から天気が良いいせいか、良い買い物が出来ました。大満足です

車をアウトレットに置いて旧軽井沢まで散策。結構混んでました

旧軽井沢銀座 市場・商店街

有名な浅野屋でもパンを沢山買いました。

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店 グルメ・レストラン

お昼は十割蕎麦。天ぷらがサクサクで美味しかった。蕎麦は大盛にしましたがお腹一杯です

軽井沢十割そば 大禅 グルメ・レストラン

最後に腸詰屋でハムやソーセージを購入。家に帰ってビールを飲むのが楽しみです。お疲れ様でした。

腸詰屋 軽井沢MESSE店 グルメ・レストラン