函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌定山渓から国道230号中山峠経由で函館に向かいます。<br /><br />往路では「ラビスタ函館ベイ」に宿泊しましたが、復路は「ラビスタ函館<br /><br />ベイANENX」に宿泊します。<br /><br />ここはの夕食は「寿司食べ放題」といっても1時間ネタは約15種類。<br /><br />もちろん主人の大好きな「ウニ」も食べ放題なんです。<br /><br />翌日には、海峡フェリーで函館に渡り、「ドーミーイン青森」に<br /><br />宿泊して帰宅します。

【車旅】レクサスLBXで行く北海道一周/ラビスタ函館ANNEX⇒自宅 3500km⑪

2024/09/11 - 2024/09/12

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2024/09/11

札幌定山渓から国道230号中山峠経由で函館に向かいます。

ベイANENX」に宿泊します。

もちろん主人の大好きな「ウニ」も食べ放題なんです。

翌日には、海峡フェリーで函館に渡り、「ドーミーイン青森」に

宿泊して帰宅します。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

中山峠 ここは「揚げ芋」

中山峠 自然・景勝地

中山峠人気「あげいも」

次の「道の駅 230ルスツ」

230ルスツ 道の駅

農産物直売所

平日でもたくさんの人が来ていました。

とれたてじゃがいもです。

こちらは購入しませんでしたが、箱買い「とうや」を購入。

かぼちゃです。もちろん購入しました。

自宅で調理。最近スーパーでは「メキシコ産」なる商品を見かけるように

なり、なかなか国内産のカボチャがこんなに安く購入できません。

チェックインは14:00 到着しました。

ラビスタ函館ベイ ANNEX(共立リゾート) 宿・ホテル

新しいホテル。寿司食べ放題がよかった。 by ひこうきくもさん

素敵な門構え

「ラビスタ函館ベイ」とは趣が違っています。

こんなに低い処に建っているのですね。

フロントです。この長椅子がゆったりしていました。

ウエルカムドリンクとお菓子

パンのウエルカムなんて珍しい。

スコーンのようなクッキータイプと焼きたてパン

一部のパン、なくなれば補充されます。

お菓子もたくさん。

お土産にも購入できます。

お土産コーナー

玄関です。

玄関から右側に洗面処

2ボールあるので、とても便利でした。

トイレ 全自動です。

窓側には和室があるので、ゆったりできて快適

ツインベット

「前菜5種」
    ●柿のしらあえ 湿地 くこの実 松の実
    ●銀杏ごま豆腐
    ●牛肉とエリンギの時雨煮
    ●つぶ貝松前
    ●えびうま煮 焼き銀杏

「温物」
    ●温和茶碗蒸し
    ●かすべのからあげ

北海道七飯町産牛ロースしゃぶしゃぶと野菜

「先碗」
    松茸の土瓶蒸し

「先碗」
    松茸の土瓶蒸し

お選び

「刺身替わり」

烏賊ソウメン 茗荷、おろし生姜

「食事」

お寿司 15種類ありました。
    ●本マグロ中トロ
    ●北海道産ほたて
    ●ヒラマサ
    ●甘エビ
    ●生ウニ
    ●北海道産いくら醤油つけ
    ●ねぎとろ
    ●梅紫
    ●かんぴょう
    ●キュウリ
    ●たまご巻

1時間で50カンが最高だそうです。

これは主人が2回目。1回の注文はまず5カンまで。

赤だしも味噌汁

りんご、巨峰、青肉メロン

芋羊羹ブリュレ 栗渋川煮

ユウキ栽培玄米コーヒー

津軽海峡を渡って、自宅へ

帰りは「ブルーハピネス」

津軽海峡フェリー 乗り物

今日も穏やかな津軽海峡です。

帰りも「ドーミーイン青森」に宿泊してから

明日帰ります

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 宿・ホテル

津軽SAで休憩

津軽サービスエリア 道の駅

津軽のリンゴジュースを買いました。

紫波(しわ)SA

紫波サービスエリア 道の駅

昼食タイム

盛岡冷麺

安達太良SAで果物を購入

安達太良サービスエリア 道の駅

大谷PA

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

大谷パーキングエリア 道の駅