鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のシンガポール航空ビジネスクラスの旅であがりの予定が、1,000PP足らないことに気づき、急遽、手配した羽田-鹿児島往復フライトです。<br />ちょうどタイムセール実施中で、訪れたことがない空港でどこかないかな~と探したら、鹿児島空港がヒット☆彡<br />午前便はお安くなかったため、午後のタッチフライトになりました。<br />機体を確認したら、復路は国際線仕様だったため、事前アップグレードでプレミアムクラスにしましたー。<br /><br />10万PP達成です!<br /><br /><br />【14の巻】<br /><br />6/8<br />・Leg 1:HND - KOJ <スーパーバリューセール><br />・Leg 2:KOJ - HND <スーパーバリューセール> ☆事前アップグレード☆

2024年DIA修行 14の巻 修行ラストフライト~鹿児島空港へタッチ☆

2024/06/08 - 2024/06/08

らんぎ

らんぎさん

10万PP達成です!

【14の巻】

6/8

ANAグループ

いよいよ修行ラストです~。
    午後のフライトなので、お昼頃に羽田空港へ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

空弁をラウンジにて。
    ビールで前祝☆

鹿児島への搭乗機です

予定通りに搭乗開始しました

乗り込みます~
    東京はいいお天気でした

非常口横席が取れましたー。

このフライトはすっごく空いてて…。
    横2席は誰もいませんでした。

行ってきます!

混雑もなく、離陸しました

雲の上に顔を出す富士山
    やたら写真撮ってました・・・何か嬉しくなるのです、富士山見えると

水平飛行に入ってドリンクのサービス
    アップルジュースにしたかな

九州が近づくにつれて、雲があつくなりました
    もうすぐ着陸です

鹿児島空港を訪れるのは初めてですが、1月に沖縄へのフライトで緊急着陸したな~
    あの時は窓側ではなかったので、外の景色は分かりませんでしたが…

鹿児島空港に到着です

帰りの便まで3時間半もあるので、外に出ます
    目的は空港にある足湯!

鹿児島空港 空港

バス乗り場の前にある足湯「おやっとさぁ」
    無料で誰でも入れます
    写真右手にタオルの販売機がありました

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

記念に購入
    1枚300円で、3種類あります(昼・夕方・夜)

夕方のを購入しました~

あったかい~結構熱めかも
    私が利用した時は多くの人が利用してました
    はー癒される

少したつと、利用客はほとんどいなくなりました
    バスの待ち時間とか、飛行機乗る前とかに、さっと利用する感じですね
    気持ちよかったです~

まだまだ時間あるので、展望デッキへ行ってみます

どーんより空模様

鹿児島空港 展望デッキ 名所・史跡

1階と2階にお土産屋さんや飲食店があります
    割引券があったので、1階と2階両方のANA Festaで買い物
    他の店でも気になったのを買ってたら、結構な量になってた!

ANA FESTA 鹿児島2階ロビー店 お土産屋・直売所・特産品

ちょうど出発便がないのか、ガラガラ

ANAラウンジへ~

誰もいないタイミングでした
    出発には少し早かったですしね。そのうち、何組か入ってきました
    カウンター席とソファ席があります

鹿児島空港 国内線 ANAラウンジ 空港ラウンジ

奥のソファ席にて
    小腹が空いたので、おにぎりとコーンのさつま揚げ
    お土産屋さんで、色んな種類のさつま揚げが売ってて美味しそうだったので、ついつい。
    コーンたっぷりで美味しかったです!

雨降ってきて、あいにくの天候
    修行最後の搭乗機です

優先搭乗であまり並んでる人いなかったかな

3時間ほどの滞在でしたが、快適でした~

国際線仕様です~
    2-1-2の配席で、今回は窓際はすべて埋まってたかな

これだとわからないですが、外は土砂降り
    でも風はそれほどでもなかったようで、無事に離陸できました

夕飯です
    コーンのご飯が嬉しい♪

食後のお菓子を紅茶と一緒に

食事したせいか、行きよりも早く感じました
    羽田空港へ到着

沖止めです
    東京は天気大丈夫ですね~
    これにて修行完遂!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

予定外のフライトではありましたが、鹿児島空港での滞在は楽しめました~

かなりお土産買ってます・・・( ´∀` )
    さつま揚げはマスト!

白くまくん現物は持ち帰りが面倒だったので、チョコレートを買ってみました
    (あげてしまったので、味は分かりませんが)
    知覧茶が美味しかったと身内から聞いたので、こちらも購入

気になるモノを買ってたら、カバンがいっぱいになってしまった

翌日のアプリでは10万PPに達しているものの、プラチナのまま

今回のPP:1803
    合計PP:100809

数日後、ダイヤモンドに~\(^o^)/

昨年夏から計画して、1年弱。
    1月2月に詰め込みすぎたので、もう少し余裕をもったフライト計画にすれば良かったと反省。
    コスパ考えると沖縄往復がいいけれど、海外含めて色んな空港を訪れることができたので、楽しみながら修行できたなと思います
    コスパ重視ではなかったので、フライトに費やした金額は130万円弱。ただ、スカイコインを30万円ほど投入できたので、100万円内におさめることができてこちらも目標達成♪

これから1年半、ダイヤモンドステータスを堪能させていただきます)^o^(