台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行5日目<br />帰りたくないけど帰国。<br />台南から高雄空港まで乗り換えする<br />体力がなくてタクシーで移動

高雄・台南一人旅5日目 帰国日

2024/09/08 - 2024/09/08

旅行記グループ 高雄・台南一人旅

どんどん村

どんどん村さん

台湾旅行5日目
帰りたくないけど帰国。
台南から高雄空港まで乗り換えする
体力がなくてタクシーで移動

宿から歩いて10分のとこで
    朝食探し。しかしもう現金がないので
    LINE Payかアップルペイ使える場所で食べるしかなく
    散歩しながら探しました。

結局お腹空いていたし、空港行く時間も気にして
    マックにしました。台湾マック10年ぶりくらい。

韓国マックに慣れているからか
    ドリンクにお茶や紅茶あったのが嬉しかった。
    サイズもデカい

トマトエッグチーズベーグルにしましたが
    中華圏ぽい組み合わせで気に入りました!

チェックアウトもあるので民宿の方に戻ります。

料理猫

どうやら居酒屋みたい

民宿の近く。
    路地に入れば民宿が沢山。
    何故か近くに昭和ぽいパチンコもありました。

こうゆう台南の路地が好き

民宿の前にて。
    隣も向かえもみんな民宿

チェックアウト後
    ウーバータクシーを呼んで空港へ。
    電車でも高雄空港に行けますが
    体力的に乗り換えはギブアップでした

空港まで1時間。
    料金は約6万ウォンくらい

台南からタクシーで約1時間で高雄空港到着。
    韓国行きの便結構増えましたね。

チェックイン後小腹が空いて
    全家で涼面をイートイン。

ごまソースの台湾冷やし中華、コンビニのでも
    十分おいしい

免税店は少なくて15分くらいで見終わってしまいました。

離陸15分後に見えた島
    どこの島かとても気になりましたがわからず。

金浦着。
    金浦の場合いつも予定到着時間よりも早く着きますよね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る