台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初台南。<br />台南が大好きになってしまった一日、、<br />また早く行きたい!

高雄・台南一人旅4日目 林百貨店

2024/09/07 - 2024/09/07

2041位(同エリア2611件中)

旅行記グループ 高雄・台南一人旅

どんどん村

どんどん村さん

人生初台南。
台南が大好きになってしまった一日、、
また早く行きたい!

朝早くから朝食を求めて水仙宮市場へ。
    永樂牛肉湯に行きたかったけどもうソールドしてて
    近くにあった牛妹牛肉湯へ。
    牛肉湯150元をオーダー

牛肉の量が多い!
    味は見た目から想像できる味で
    肉の臭みゼロでした。
    セルフの白米にプラス10元でルーローハンにできます。
    少し食べてみたけど高雄のルーローハンよりも
    美味しかった。

エビ飯がたべたくて集品蝦仁飯へ。

集品蝦仁飯 地元の料理

看板が近代的なデザイン

蝦仁飯65元

中は意外としっとりしています。
    サイズもちょうど良くて朝ごはんに良い

南廠保安宮 四安境南廠代天府保安宮

気になる愛玉氷の店へ
    通り過ぎそうなくらい小さな店

愛玉冰30元
    レモンは一切入ってない砂糖水系の優しい味。
    暑くてすぐに完食。
    外帯の人が多かった

永楽市場。
    台北の永楽市場と全然違う

一品塘手工杏仁奶酪でマンゴーかき氷

110元でしたが、マンゴーの実が大きすぎてびっくり

デカすぎ、、完食無理かもしれないと思ったけど
    結局完食

無糖のお茶飲みながら散歩

住宅街にぽっつりとあった兌悦門

木の横の階段登ると見渡せます

今回一番気に入ったお茶
    60+ Tea Shop城中店

兌悦門 観光名所

雪烏龍茶、青みが少なく飲みやすかった
    台北にも1店舗あるので次も絶対飲みたい

ずっと行きたかった林百貨店へ

女子なら絶対テンション上がる空間

大好きな嘉義のクッキー。
    大量買いしてしまった、、最近台北だと卵味しかなくて

秋夕菓子も

パイナップルケーキたち

屋上に可愛い椪餅

写真撮りたくなるスポットがたくさん

林喫茶にはいってる山海豆花で豆花を。
    歯触りのあるピーナッツと黒糖がベストマッチ

お土産を買いにスーパーに行きましたがお目当てのものがなくて、、結局カルフに

韓国のホームプラスに似ているカルフがやっぱり
    買い物しやすくて、たけのこクラッカーと大根クラッカーとkiki麺をまとめ買い

雷雨だったので宿で休んでから夕飯へ。
    宿から3分の海鮮粥 鍋燒意麵で
    念願の鍋焼意面を。

4泊5日短すぎる、一週間居たかった

遂に鍋焼意面と対面。
    量少なく見えますが、中には揚げた麺と海鮮、つみれみたいなものが具沢山。
    食べれば食べるほどスープが染みて美味しかった!

帰りに隣の店で無糖烏龍茶を
    ちいかわかわいい

夜の神農街を歩く

ノスタルジックな空間

小腹が空いて屋台で臭豆腐。
    にんにくソースきいていて美味しかった

デザートにマンゴーかき氷

• 甜菓冰舖 O&#39;smoothで<br />マンゴーミルクかき氷

甜菓冰舖 O'smoothで
    マンゴーミルクかき氷

みんなプリンたべていたので次回は絶対プリンもたべたい。マンゴー大ぶりで筋も酸っぱい部分もなく美味しい。
    春にいちごかき氷を食べに行ってもいいかも。

宿をでてすぐの路地

〆は50嵐の無糖烏龍茶