2024/09/02 - 2024/09/06
Natsuさん
- NatsuさんTOP
2024年9月上旬にスペインとフランスに旅行に行きました。マドリード→バルセロナ→モンペリエ→アヌシー
マドリードでは主要な美術館を巡りました。
ホテルの朝食
カタロニア ラス コルテス は受付の方が親切で、朝ごはんも美味しかったです。ビュッフェ形式+オムレツを注文したら作ってくれるタイプでした。
ただ初日到着時、バスルームにGぽい虫の影を見つけたため、滞在中ずっと不安でした…カタロニア ラス コルテス ホテル ホテル
クマとイチゴノキの像
プラド美術館
訪問した9月初旬はあまり混んでおらず、当日券でも入ることができました。
ネットで予約していたはずなのですが、なぜかチケットのリンクのURLが掲載されたメールが届かず、問い合わせにも返事がなかったため、急遽当日券を購入することになった次第でした… -
プラド美術館
中は広く、エルグレコやゴヤの有名な絵を見ることができて満足しました。カフェもあり、コーヒーや、モヒートなどのアルコールを飲むことができました。プラド美術館 博物館・美術館・ギャラリー
ゴヤ像
ランチ@ Cañas y Tapas
ヤギのチーズのサラダ
ランチはタパスのお店でとりました。
ヤギのチーズのサラダは独特の匂いが強かったですが、胡桃のカリッとした食感とチーズの柔らかい食感を楽しめました。 -
アンティチョークのおつまみ
オムレツ
コロッケ
コロッケは3種類の味が2個ずつ入っていて分けやすいです。サイズも小さいので胃もたれしなそうです。 -
ソフィア王妃芸術センターは1階で現代アートの企画展?を開催していました。
水をモチーフにした作品や映像作品などもあり、興味深かったです。
お手洗いが男性と女性で別れていないタイプで、ちょっと戸惑いました。ソフィア王妃芸術センター 博物館・美術館・ギャラリー
ゲルニカ
ゲルニカは撮影okになっていました。 -
王宮
王宮は広々していました。マドリード王宮 (オリエンテ宮) 城・宮殿
マヨール広場のにぎわい。
マヨール広場 広場・公園
屋内マーケットのサンミゲル市場
タパスや飲み物が売っていて、食べ歩きができる感じでした。サン ミゲル市場 市場
海鮮も