2024/09/02 - 2024/09/06
Natsuさん
- NatsuさんTOP
2024年9月上旬にスペインとフランスに旅行に行きました。マドリード→バルセロナ→モンペリエ→アヌシー
バルセロナではサグラダファミリアを見に行きました。体調を崩しあまり観光できなかったのが悔やまれます…
鉄道でバルセロナに移動するためアトーチャ駅に
6時ごろはまだ暗いです。マドリード プエルタ デ アトーチャ駅 (AVE) 駅
ネットで予約したAVEに乗ります。
電車内は思った以上に寒く、カーディガンをスーツケースに入れてしまったことを後悔… -
バルセロナに到着後サグラダファミリアに。
ネットで予約していたチケットで入ります。
あらかじめサグラダファミリア公式アプリをダウンロードしておくと、中でオーディオガイドを聞くことができます。
日本語も対応していて、勉強になります。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
入り口側の生誕のファサード正面の扉は様々な虫のレリーフ?を見ることができました。生命の息吹を感じます。
森のようなイメージで設計されたという聖堂内部は、天井に向かってのびる柱が途中で枝分かれしていて、本当に一本の木の様でした。
当日は曇りだったのですが、外から差し込むわずかな光がステンドグラスで増幅されているのか、思ったより明るい印象でした。 -
受難のファサードに抜ける扉には文字がびっしりと彫刻されています。
受難のファサード。ユダの裏切りやイエスがゴルゴタの丘で磔の刑に処される様子が彫られています。
Restaurant xinès Casa Fongで昼食
洋食に飽きてきたため、中華を選択。白米が美味しい。トマトベースの鍋も体が温まりました。この辺りからだんだん体調が悪くなってきました。 -
Les Quinze Nitsで夕食
観光客向けのお店で、賑わっていました。
Googleマップから予約していたので待たずに入れました。ラス キンザ ニッツ 地元の料理
レイアール広場
光るおもちゃの売り子さんがたくさんいました。レイアール広場 広場・公園
Anita Gelato Rambla でジェラートを食べました。
朝目覚めると体調が悪く、チェックアウトの12時までホテルで休むことに。朝食をつけていなかったため、同行者がサンドイッチを購入してきてくれました。ありがたい。
ホテルは鉄道の駅に近いNHサンツバルセロナ。こざっぱりしたいいホテルでした。
NH サンツ バルセロナ ホテル