2024/08/23 - 2024/08/26
19405位(同エリア24234件中)
ほのぱぱさん
昨年のイタリアからの帰りの便で、ほのままお決まりの「来年どこ行く~?」モード突入!
ホントはイタリア旅行の際にたまったキャセイのマイルで香港に行こうとしてましたがうまく便が取れず、それなら貯まっていたJALマイルを使ってどこか行こうと。そこで行き先に決定したのが、最近大人気と聞くタイランド!
ほのぱぱは大学の卒業旅行で行ったことはあるが女子チームは初めてのタイ。ほのぱぱももう二十数年ぶりなので殆ど初と変わらないし、よしタイにしようということで行ってきました!
リピーターが多いタイランド。実際に行ってみてそれがよくわかりました!!
とにかく見どころも多く、なによりタイグルメが最高でした^^b
早くもう一回行きタイ(^o^)/
いよいよバンコク最終日編です。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
最終日の朝日。
今朝もホテルの朝食ブッフェ。
窓が大きく開放的な空間です。 -
どれも美味しい!
9時過ぎ、地下鉄で日本人に大人気と言われているワット・パクナムに向かってます。
見えてきました巨大は大仏。ん?工事中?? -
MRTバンパイ駅から15分ほど路地を歩いて、こんな橋を渡ってしばらくすると、
到着。
やっぱり工事中でした…残念?
しかし高さ69mとかなりデカい。
どうやらタイで2番目、バンコクでは一番高い仏像らしい。 -
ワット・パクナムと言えば…
この仏塔の最上階にある、 -
こちら、仏塔と天井に描かれた仏画!
幻想的かつ神秘的な空間。 -
あまりにの美しさに見とれるほのぴー。
これはインスタ映えしますな(^^♪
エメラルドに輝く仏塔の上部を見ると…
小さなお仏像様がいました!
その後はまたGrabを使って再びセントラルワールドへ。
NaRaYaでお土産物色!
ここで現金尽きそうなのでちょっとだけ換金。
レートもほとんど変わらずでした。 -
そしてバンコク最後の食事にセントラルエンバシーに来ました!
セントラルワールドから徒歩10分くらい。
お目当ては… -
そうです、SOMBOON SEAFOOD!
市内に何店舗かあるみたいですがほのままが選んだのはこちらのCentral Embassy店。 -
誰もが頼むプーパッポンカリー!(蟹のカレー炒め)
全然辛くない!どころか甘い?!でもウマい!!ごはんとセットになんぼでも食べれます^^b(ほのままは油ギッシュさに最後やられてましたが^^;)
これでSサイズですが720バーツ(約3000円)といいお値段…。殻つきは570バーツでしたが面倒なのでむき身に。どのテーブルもほとんどむき身でした^^ -
Enbassy前の高架下に6車線ある広い道路。普通は中央分離帯で方向別れますが、よく見ると手前の車線も向こう2車線はあっち行き。(分離帯の向こうもあっち行き)
一番の手前の1車線だけがこっち行き。つまり5対1?
なんとも不思議なタイの道路事情です… -
年季入りまくりのバス
再びセントラルワールドに戻るとなんとモンベルが!バンコク店ね。
お値段偵察!
日本で24000円くらい(かな?)のザックが36000円!!高っ?
日本で買おう笑 -
1階にこんなお土産屋さんがありました。
お土産はこの後道路挟んだところにあるBigCに行く予定ですがここでバラマキ系をGET!(BigCより少し安かったのでラッキー!) -
そして最後はお土産屋さんの定番BigCへ!
デカそう… -
とその前にBigCのビル入ったところにあったチャトラムーでタイティーソフトクリームGET!
結構どこのチャトラムーも売り切れでなかったので最後に体験出来てラッキー!!
もちろんおいしゅうございました^^b -
しかしめちゃくちゃ広い!2階もありました。
スーツケースの片面にぎっしりのお土産GET^^;
さて18時にレイトチェックアウトをして最後もGrab(428バーツ )で空港に向かいます。
タイでの最後の晩餐は、こちらスワンナプーム国際空港の1階端っこにあるMAGIC-foodpoint-にて!
いわゆるフードコートでいろんなタイ料理の店があり、最後好きなタイ料理が食べれます。
ほのぱぱはパッタイファイタルの味が忘れられないため、最後はパッタイをオーダー!ほのぴーは滞在中食べれなかったガパオライスを最後にオーダー!!
あとマンゴーも。 -
なんとここのパッタイほのぱぱのお口に合わず><;
これで締めるはカンベンであり、どちらかで迷ったこちらカオマンガイをオーダー。
これは美味しかった^^/はじめからこれにすればよかった^^ -
まだフライト時間まで3時間以上あるので空港の免税店等をたっぷり見て回ります!
0時25分ほぼ定刻通りテイクオフまではよかったのですが、なんか気流の関係かなにかで夜中1時過ぎあたりで機内食が><;
女子チームは就寝中につきほのぱぱ一人で食します。 -
朝8時過ぎ無事関空到着。
預けていたクルマに乗り込みいざ自宅へGO。
関空は遠いのでやっぱりクルマが楽!女子チームは「クルマ最高!」を連呼しておりました^^
しかし今回のタイ旅行、ほのぼのファミリー全員「タイ最高!」となりました。
アイコンサイアム、フットマッサージ、トゥクトゥク体験、タイグルメ等々敢えて次回にとっといたのでまたいつか必ず行きタイと思いま~~す^^///
ほのぱぱさんの関連旅行記