2024/07/11 - 2024/07/12
ましゅまろ24さん
- ましゅまろ24さんTOP
今回の旅のハイライト
●古い町並み
新幹線でどこか行きたいと言う父のリクエストで飛騨高山・白川郷に行きました!!
梅雨なんで天気予報はずっと雨予報 笑
先に白川郷か高山かどっちに行くか選択を委ねられた!!!
どうする!どうする!どうする!?
…ということで高山編です。
それでは備忘録として綴っていきます。
うーん雨…
ちなみに明日も同じような天気です(*꒦ິ³꒦ີ)
梅雨だからね!!仕方ない!! -
1日目
さぁ東京駅から出発しまーす!!
今回は(今回も?)両親と一緒です。
旦那さんはお留守番です(´・Д・)」スマソ東京駅 駅
朝ごはんに買った肉巻きおにぎり♡
東京駅 駅
へーお箸進化してるー
(え?普通?私が無知なだけ?w)東京駅 駅
名古屋に近付くにつれて雨がすごい( >﹏< *)
到着☆
レンタカー予約してたので車で向かいます。
特急ひだで行くことも考えたけど、2時間かかるし途中でトイレ休憩できるしレンタカーにしました。
お天気問題…色々考えた結果、今日は高山の古い町並みに行くことにしました。金沢みたいに雨でも絵になるしね!!名古屋駅 駅
長良川サービスエリアでお昼ご飯食べますΨ( 'ч' ☆)
フードコートにある高山ラーメンなのでそんなに期待してなかったけど、チャーシューが結構分厚くて美味しかった(๑´ڡ`๑)長良川サービスエリア 道の駅
デザートに宮崎マンゴーにつられてミックスソフトクリームを食します!
うん!普通!!!笑
高山までもう少しです。長良川サービスエリア 道の駅
高山の古い町並みに到着しました。
雨は降っていないので今のうちに散策します=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)イソゲ-高山の古い町並み 名所・史跡
上三之町町並保存区域
高山の古い町並み 名所・史跡
レトロな街並みが素敵です✧︎*。
高山の古い町並み 名所・史跡
雨が降りそうで降らない天候だったのでそんなに人は多くなく、ゆっくり散策できました。
さすがに外国人が多いですね!!!高山の古い町並み 名所・史跡
カフェの入口。
タイムスリップしたみたい(ᐢ˙꒳˙ᐢ)高山の古い町並み 名所・史跡
なんかいい パートⅠ
なんかいい パートⅡ
高山の古い町並み 名所・史跡
道路を渡って、恵比須台組町並保存区域に入ります。
緑が映えます。
高山の古い町並み 名所・史跡
ついに雨が降ってきた(꒪⌓꒪)!!!
折り返します。高山の古い町並み 名所・史跡
ちょっと気になってたので雨宿りしつつ寄っていきます。
飛騨 こって牛 グルメ・レストラン
こうゆう雰囲気すごくいいですよね!!
ちょうど他にお客さん居なくなったタイミングでした。飛騨 こって牛 グルメ・レストラン
夕食があるので1人1貫にしました。
飛騨牛 にぎり寿し と 飛騨牛 トロさしにぎり をいただきます( ˊᵕˋ* )♩高山の古い町並み 名所・史跡
写真だと美味しさが伝わらないっ( `ᾥ´ )クッ…
美味しかった!!!とろけた!!!飛騨 こって牛 グルメ・レストラン
日本っていいですね…落ち着きます。
飛騨 こって牛 グルメ・レストラン
小雨になったので車へ戻ります。
ここから1時間弱で白川郷の近くのお宿さんに行きます。高山の古い町並み 名所・史跡
御宿 結の庄(共立リゾート)
共立リゾートは私は結構好きなので良く利用します☆天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
左側にフロントがあります。
その手前に階段がありそこを登ると…天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
屋根裏部屋みたいなとこにいけます。
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
色浴衣があるので借りることが出来ますよ♡
子ども用もあり〇天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
お部屋に向かいます。
今回は1番広いお部屋 フォースにしました。デラックスツインでも良かったのですが、大人3人いるし広い方がいいなと思ったのと、寝室が別にあるので子どもいるならフォースの方がおすすめです。天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
お部屋に入って左側が御手洗、右手前が寝室、右奥に居間兼寝室があります。
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
左手前に内風呂と洗面台があります。
左にはツインベット。天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
こんな感じです。
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
もうひとつはハリウッドツインになってます。
娘ちゃんと私はこっちで寝ました(:3_ヽ)_天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
めっちゃ雨降ってます 笑
少しだけど高山観光出来てよかったぁε-(´∀`;)ホッ天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
夜ご飯はこちらでいただきます。
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
娘ちゃん用の夕食(°д° )!!
めっちゃ豪華!!海老フライでかっっっっ
でもうちの子海老が嫌いなんです( ˊᵕˋ ;)
なので私が美味しくいただきました!!
(本当にめっちゃ美味しかった)天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
大人用 前菜
刺身
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
焼き物(3人分)
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
この時点でお腹いっぱいだ(。-∀-。)
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
このお味噌ときのことネギを和えたやつ美味しかった!!
天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
ご飯ものは選べます。
私は白えびのかき揚げ丼にしました(*´༥`*)
なんとかかき揚げだけでも胃に流し込みます…天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
デザート
く、苦しい…少し残したのにこんなに苦しいのかって言うくらい量が多い!!!
でも美味しかったです☆ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル
お部屋ですこしゆっくりしてお風呂に入りました。
その後は、①共立さんといったらこちら!お風呂後のアイス食べる♡
あー温泉も気持ちよかった。。。最高。。。
夜は ②共立さんといったらこちら! 夜泣きそば はとてもお腹に入らないので早めに終身(´-﹃-`)Zz…
2日目に続きます。
見ていただきありがとうございました!(´▽`)天然温泉 ゆるりの湯 御宿 結の庄 宿・ホテル