2024/08/17 - 2024/08/22
1900位(同エリア5780件中)
ASIA大好きさん
- ASIA大好きさんTOP
8月17日(土)~22日(木)4泊6日でマレーシアのキャメロンハイランドとクアラルンプールに行って来ました。
クアラルンプール空港 (KLIA T2)からKLIAトランジットでBandar Tasik Selatanへ駅直結のTerminal Bersepadu Selatan (TBSバスターミナル)。
バスでキャメロンハイランドのタナー・ラータへ
キャメロンハイランドで2泊して、1日は現地で予約したツアーで観光、その他はゆっくりしました。タナー・ラータの街は小さく徒歩で回れます。
その後クアラルンプールで2泊、雨のペトロナスツインタワーを観たり、バトゥ洞窟、チャイナタウン、ブキッビンタンをぶらぶらしたり、ローカルグルメを楽しみました。
帰りはホテルから電車を乗り継いでお安く空港まで移動しました。
エアアジアの羽田=クアラルンプール航空券が往復40,000円以下だったのでお得に楽しめました。
8月17日(土)
羽田第3ターミナル23:50→クアラルンプール空港6:25 (KLIA T2)
エアアジア【D7523】
8月18日(日)
クアラルンプール空港 (KLIA T2)からKLIAトランジットでBandar Tasik Selatanへ駅直結のTBSバスターミナル
バスターミナル10:00→キャメロンハイランド14:00
代理店でツアー申込
宿泊:Hillview Inn
8月19日(月)
キャメロンハイランド ツアーで観光
宿泊:Hillview Inn
★8月20日(火)
キャメロンハイランデドから11:00のバスでクアラルンプールへ移動
ピーターズ ポーク ヌードル(昼食)
ブキッビンタンぶらぶら
Nasi Lemak Wanjo Kg Baru(夕食)
雨で夜のペトロナスツインタワー鑑賞
宿泊:トラベロッジ ブキッ ビンタン
8月21日(水)
ICC PUDUホーカーで朝食
バトゥ洞窟
チャイナタウン
Lai Foong Lala Noodles, Kuala Lumpur(昼食)
Luckbros Kopi - Petaling Street(お茶)
ブキッビンタンぶらぶら
アロー通りで夕食
宿泊:トラベロッジ ブキッ ビンタン
8月22日(木)
ホテル近くで朝食
電車を乗り継いで (KLIA T2)
空港のラウンジでまったり
クアラルンプール空港14:25 (KLIA T2)→羽田第3ターミナル22:35
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エアアジア
8/20(火)4日目
Hillview Innに泊まっています。ヒルビュー イン ホテル
朝食は、宿からすぐ近くのちょっとおしゃれなお店に行ってみました。
欧米人が好みそうです。
「the hidden lab」グーグルマップのクチコミ評価5.0 -
ブラッコーヒーとツナサンド野菜も取れて美味しかった。
27.1RM(約905円) -
街をぶらぶらしてホテルに戻りました。
11時発のバスでクアラルンプールに向かいます。
4時間弱でKLセントラルに到着。
日本語表示があり日本人に優しい。KLセントラル駅 駅
NUセントラル地下で両替をしました。レートは、空港やパビリオンの地下の両替店よりよかった。
10,000円が295RM(2024.8.20)ニューセントラル ショッピングセンター
この分かりにくい狭い路地の奥にある店で遅い昼食を食べます。
ピーターズ ポーク ヌードル、注文は指さしでもOK!
スモールで卵入りの黄色い中華麺を注文。10RM(約334円)ピーターズ ポークヌードル 地元の料理
注文して、席で待っていると持ってきてくれてその場で支払い。
挽肉の塊みたいのがゴロゴロ入っていて優しい味で美味しかった。
横のタレみたのを入れると味変でまた美味しい。ピーターズ ポークヌードル 地元の料理
KLセントラルからモノレールに乗ってブキッビンタンへ
KLセントラル駅 駅
ブキッビンタン駅から徒歩でホテルに向かいます。
ブキッ ビンタン駅 駅
アロー通りを抜けホテルはもう近く。
アロー通り 露店・屋台
2泊お世話になる、トラベロッジ ブキッ ビンタン。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
部屋は6階のツインでバルコニー付き、お値段そこそこ
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
バルコニーは広いですが、ただ眺める感じ。でも外の空気を肌で感じられてバルコニー付きの部屋好きです。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
ちょっと左側は汚いですが、アロー通りの雑踏を見渡せます。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
テレビは日本語放送映らない、冷蔵庫や金庫、ミネラルウオーターなどありますが、ドライヤーはフロントで貸し出しです。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
水回りは普通ですが、シャワーの水圧が弱かった。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
トイレットペーパーは流せないようだ。手動のオシュレットがなぜか左側にあった。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
ぶらぶらします。
ホテルの目の前にある「偽ミッキー」の店に翌日行ったら休みで残念だった。ウォン アー ワー (黄亞華小食店) アジア料理
ドリアン至る所で売っているけれど勇気がなくて食べられなかった。
クアラルンプールのこの風景好きです。
ブキッ ビンタン通り 散歩・街歩き
Lot10ブラブラして、
ロットテン ショッピングセンター
ドンキ見たり、
日本の物いろいろ売っていますが安くはありません。ドンドンドンキ Lot10 KL 専門店
パビリオンチラ見
パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター
雨が降って来て、フロントのスタッフにGrabの使い方を教えてもらいナシレマ屋さんに行きました。
トラベロッジ ブキ ビンタン ホテル
「Nasi Lemak Wanjo Kg Baru」
左側のレーンは店内で食べる人で、右側のレーンはテイクアウトです。
お皿にココナッツ風味のご飯やきゅうり、ゆで卵ソースなどが乗っているのでチキンなどを注文します。指さしでも大丈夫。
会計の所でドリンクを注文。Nasi Lemak Wanjo Kg Baru その他の料理
こんな感じで流れ作業的になります。
観光客より地元の人たちが多い。
料理はこんな感じで、チキンのから揚げとポテトを追加。
ドリンクの紅茶がすごく美味しい。
たれが辛くなくご飯にもチキンにもあいお腹いっぱいになった。
ナシレマ14.7RM(約491円)、紅茶3RM(約100円)Nasi Lemak Wanjo Kg Baru その他の料理
相変わらず雨が降り続いていますが、夜景が素晴らしい「サロマリンクブリッジ」に来ました。
奥にペトロナスツインタワーの輝きが良い眺めです。サロマリンクブリッジ 建造物
トンネルの中はライトアップした幻想的な世界です。
サロマリンクブリッジ 建造物
ペトロナスツインタワーの夜景が綺麗に見える場所まで来ました。
圧巻ですね。ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
モノレールに乗りブキッビンタン駅で下車してホテルに戻りました。
つづく・・・ブキッ ビンタン駅 駅
前の旅行記
2024.8 マレーシア・キャメロンハイランドとクアラルンプール4泊6日(3日目)
次の旅行記
2024.8 マレーシア・キャメロンハイランドとクアラルンプール4泊6日(5日目)
クアラルンプール
2024.8 マレーシア・キャメロンハイランドとクアラルンプール4泊6日(1~2日目)
キャメロン・ハイランド周辺
2024.8 マレーシア・キャメロンハイランドとクアラルンプール4泊6日(4日目)
クアラルンプール
2024.8 マレーシア・キャメロンハイランドとクアラルンプール4泊6日(6日目)最終日