2024/09/01 - 2024/09/01
ちふさん
横浜高島屋で開催されたバナナマンのせっかくグルメ博覧会に行ってきました。めちゃくちゃ混雑していて、グッズさえも変えなかったので、横浜そごうに行ってヨシタケシンスケ展を見てきました。テレビで紹介されていたこともあり、ヨシタケシンスケ店も大混雑でした。もちろん、グッズも買えませんでしたよ。
クリアファイルとか買いたかったな。。。
- 徒歩
横浜駅からスタート!この日の前の日、横浜駅で大きな事件が起きていました。ちょっとドキドキしました。(君津から来た女子高生が転落した事件か事故か・・・)
横浜駅 駅
とぽすさんだ!もつ煮込みとビールが食べたいけど、まだ11時前。
こっち側の相鉄に近いほうに行きますよ。デジタルサイネージが見えます。
横浜高島屋の8階、催会場に到着!かなりの混雑だ!!
横浜タカシマヤ 百貨店・デパート
多くの店が出店していました!横浜高島屋開店65周年企画だそうです。
横浜タカシマヤ 百貨店・デパート
めちゃくちゃ人が多くて、買い物さえできぬ。。。
鯖の骨を手際よく抜いていた!
グッズ売り場も行列!
仕方なく、1階に来ました。
新しい横浜駅の12階(?)から女子高生が転落したようだ・・・前日に。
みんな、上を見ていた。
しかも、ここを歩いていた方、本当にご冥福をお祈りいたします。
バナナマンのせっかくグルメ博覧会を見に来ていたのかもしれないし、ヨシタケシンスケ展を見に行こうとしていたかもしれない。 -
と、言うわけで、横浜そごうに行って、ヨシタケシンスケ展を見ますよ。
そごう (横浜店) 百貨店・デパート
こんな感じね。。。
ここもめちゃくちゃ混雑していますわ。 -
筑波大学ご出身。
こんな展示があります。
スケッチには多くの人が!!
前に行けない・・・・
写真はOKよ。
頑張って撮影しました!
かわいいね。
そごう美術館 美術館・博物館
とても素敵な展覧会。
西日だか夕日だか・・・おじさん。
本当に人がいっぱいいて、大変でした。
こんな感じでした。
気を取り直して、ファミリーマートで水分補給。
そして、かっぱ寿司さんでお寿司を食べました。
ヨドバシカメラで買い物をして、スシローでお寿司をテイクアウトしました!
おしまい。BAQET ヨドバシ横浜店 グルメ・レストラン