2023/08/29 - 2023/09/05
ホヌさん
マリオットのポイントが余っていたので、ポイントを利用して、初めてロイヤルハワイアンホテルに泊まって来ました。
とても人気のあるホテルですが、
ホテルの満足度は、私にとってはかなり悪くて残念な印象が強いです。
今回、ホテルの予約はマリオットプラチナ会員の夫の名前で予約しましたが、実際行ったのは私一人で行きました。
チェックインの時、予約した人と宿泊する人の名前が違うと、プラチナ会員特典は付けられないと言われました。
え?
夫婦なんですけど、って言いましたが、本人がいないと絶対にダメで、かなり粘ったけど、こちらが何を言っても「ノー」でした。
実際、なんの特典も付けてくれなくて、がっかり。
この件以外にも、がっかりした点はいくつかありました。
ハワイ3日目です
やっぱり、ガーデンビューの暗いお部屋に耐えられず、マイラニタワーのオーシャンビューに変更できるかフロントに聞きに行きましたザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
翌日からなら、1泊150ドル+税で3泊空いていたので、仕方なくお金を払ってオーシャンビューのお部屋に移動することにしました
夫がプラチナ会員なのに、ちょっとくらい何かサービスしてくれてもいいのに
何にもありませんでした -
やっぱり、今までハワイではずっとオーシャンビューのお部屋に泊まっていたので、
ガーデンビューのお部屋は暗すぎてダメでしたダイヤモンドヘッド 山・渓谷
これはホテル内のトイレです
場所が分かりにくい所にありますが、広々としています -
ロイヤルハワイアンホテルからシェラトンワイキキまでは
歩いてすぐの近さ -
シェラトンにあるこのチェアーは、景色も良くて心地よい
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シェラトン前のビーチ
ロイヤルハワイアンのショーをチラ見
近いので便利ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
トロリーでアラモアナに行こうとしたら、全然来なくてかなり待ちました
アラモアナセンターのロングスへお土産に by ホヌさんロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
大好きなマカダミアナッツはロングスが安いと思う
アラモアナセンター ショッピングセンター
ホテルに戻ってきて、サンセットを見にビーチへ
ワイキキビーチ ビーチ
沈むまで眺めます
くっきり丸く見えました
ロイヤルハワイアンホテルもライトアップ
夕飯は、部屋でビールとポキなどのおつまみ
今回はJALで行ったので、トロリーは基本的にレインボトロリーに乗りました
JAL レインボー トロリー バス系
時刻表はあるけど、あまりあてにはならないです
これは、ロイヤルハワイアンホテルの鍵です
腕にはめておけば、これで部屋に入れて便利ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ハワイ4日目
ロイヤルハワイアンベーカリーに行きました
なかなかのお値段ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋
7時頃行きましたが、結構混んでいました
女子が好きそうなお土産が色々売っていました
ほうれん草のキッシュを買いました
6.81ドルは日本円で1000円超え!!
味は美味しかったです -
朝はホテル内をブラブラお散歩
マイタイバー
いよいよ午後からは、オーシャンビューのお部屋に移動しますマイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
ホヌさんの関連旅行記