2023/08/29 - 2023/09/05
ホヌさん
2023/08/29
飛行機での移動
バスでの移動
マリオットのポイントが余っていたので、ポイントを利用して、初めてロイヤルハワイアンホテルの泊まって来ました。
とても人気のあるホテルですが、
ホテルの満足度は、私にとってはかなり悪くて残念な印象が強いです。
今回、ホテルの予約はマリオットプラチナ会員の夫の名前で予約しましたが、
実際行ったのは私一人で行きました。
チェックインの時、予約した人と宿泊する人の名前が違うと、プラチナ会員特典は付けられないと言われました。
え??
夫婦なんですけど、って言いましたが、本人がいないと絶対にダメで、かなり粘ったけど、こちらが何を言っても「ノー」でした。
実際、なんの特典も付けてくれなくて、がっかり。
この件以外にも、がっかりした点はいくつかありました。
20:45出発の便です。
今回は足元が広い、前に人がいない席を取りました。
結構空いていたので、3人席の真ん中に一人でした。
それはラッキーだったのですが、後ろに超大声で話す女性2人組が来て、最悪でした。
ずっとしゃべってて、あまりにもうるさかったので注意してもらいました。 -
最初にドリンクを配り、食事は10時半頃でした。
あまりお腹は空いて無かったので、味見だけ。
JALの機内食、もう少し頑張って欲しいです。 -
朝食が、パンとドリンクだけっていうのも・・・
でも、このパンが、意外と美味しかったです!!
コオリナが見えてきました。
もうすぐ着陸です。
日本時間4時15分(現地時間9時15分)ホノルル空港に着きました。
団体出口に出たのは9時40分でした。コオリナ湾 ビーチ
空港からホテルまでの送迎は、HISにしました。
空港から35分で、10時半にはホテル到着。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ウエルカムレイをもらいました。
チェックインですが、概要に書いた通りプラチナ会員本人がいないので、プラチナ特典はつけられないとのこと。 -
一番安い部屋を予約していたので、
【ヒストリックルームガーデンビューラナイなし】 -
ハワイでオーシャンビューじゃない部屋に泊まるのは初めて(泣)
ラナイが無い部屋も初めて(泣)
テンション下がりまくり・・・
すぐ部屋には入れた事だけは良かったです。 -
マリエの石けんとボディローションは個包装。
浴槽に髪の毛が3本も残っていました・・・
さらに、ボディソープが空でした。
シャワーを浴びてるときに出てこなくて、カラに気づいたのです。
これ、見た目では中身がどの位入っているのか分からないので、チェックしてないんでしょうか? -
ピンクのガウン。
お部屋からの眺め。
部屋番号は501
ホテルから海に出てみました。
海に出ると、ダイヤモンドヘッドが見えていい眺めです。
ダイヤモンドヘッド グルメ・レストラン
ランチはワイキキフードホールに行ってみました。
ワイキキ フードホール その他の料理
MEATALY BOYSで、肉の日(29日)なので半額ステーキを頼みました。
ステーキ by ホヌさんミータリー ボーイズ アメリカ料理
頼んでる人が多かったので、かなり待ちましたが、なかなか豪華。
こんなに分厚いのに中がレアで、すっごく美味しい。
この厚さで柔らかかったです。 -
ワイキキショッピングプラザにあるJCBラウンジは、毎回行きます。
必ず立ち寄るスポット by ホヌさんJCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き
ワイキキショッピングプラザのトイレに入るには暗証番号が必要で、JCBラウンジでもらえます。
DFSとなり by ホヌさんワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
リニューアルオープンしたDFSに行ってみました。
まだ1階しかオープンしてないので、店舗は少なかったです。DFSワイキキ 免税店
ホヌさんの関連旅行記