2023/08/29 - 2023/09/05
ホヌさん
2023/08/29
マリオットのポイントが余っていたので、ポイントを利用して、初めてロイヤルハワイアンホテルに泊まって来ました。
とても人気のあるホテルですが、
ホテルの満足度は、私にとってはかなり悪くて残念な印象が強いです。
今回、ホテルの予約はマリオットプラチナ会員の夫の名前で予約しましたが、実際行ったのは私一人で行きました。
チェックインの時、予約した人と宿泊する人の名前が違うと、プラチナ会員特典は付けられないと言われました。
え?
夫婦なんですけど、って言いましたが、本人がいないと絶対にダメで、かなり粘ったけど、こちらが何を言っても「ノー」でした。
実際、なんの特典も付けてくれなくて、がっかり。
この件以外にも、がっかりした点はいくつかありました。
ロイヤルハワイアンホテル滞在の続きになります。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ヒストリックルームのガーデンビューのお部屋
ホテルはとにかくピンクです(笑)
ホテルを出るとすぐにビーチの出られるのはいいですね
ダイヤモンドヘッドも良く見えるしダイヤモンドヘッド グルメ・レストラン
きれいな海
ロイヤルハワイアンホテルからシェラトンまで歩いて行きました
シェラトン前のビーチはとても綺麗です
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
かなり透明度のあるビーチ
見ていて飽きない景色です
ロイヤルハワイアンホテルのプールは、かなり小さい印象
席も少ないので、あまり空いてなかったです
プールの近くにはお水が置いてありました
ホテルからビーチに出て、この道を抜けて行くと
するとすぐにインターナショナルマーケットプレイスが
一度は立ち寄る by ホヌさんインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
少し見て回ります
日系のスーパーもチェック
ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ
お弁当が充実していました
日本食が恋しくなったらここで買うのもありですね -
楽天のラウンジで休憩しました
すごくいい by ホヌさん楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
ここではアイスコーヒーが飲めるんです!
アラモアナのラウンジには無かったような気がします -
ホテルに戻ってきました
メインから近いホテルは、徒歩で色々行かれるので便利ですね
ホテル内をブラブラします
マイタイバーに行ってみました
マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
夜はとても混んでいます
お隣のシェラトンホテルに入っているローソンに行きました
マラサダ最高 by ホヌさんローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
お寿司やポキなどが充実しています
シェラトンホテル内でパチリ
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
夕飯は、ローソンのポキ丼に
ご飯が固すぎたのが残念でした
ホヌさんの関連旅行記