2023/08/29 - 2023/09/05
ホヌさん
マリオットのポイントが余っていたので、ポイントを利用して、初めてロイヤルハワイアンホテルの泊まって来ました。
とても人気のあるホテルですが、
ホテルの満足度は、私にとってはかなり悪くて残念な印象が強いです。
今回、ホテルの予約はマリオットプラチナ会員の夫の名前で予約しましたが、
実際行ったのは私一人で行きました。
チェックインの時、予約した人と宿泊する人の名前が違うと、プラチナ会員特典は付けられないと言われました。
え??
夫婦なんですけど、って言いましたが、本人がいないと絶対にダメで、かなり粘ったけど、こちらが何を言っても「ノー」でした。
実際、なんの特典も付けてくれなくて、がっかり。
この件以外にも、がっかりした点はいくつかあります。
成田出発のため、成田エクスプレスに乗って成田空港へ。
成田エクスプレス 乗り物
東京駅を過ぎると、スカイツリーが見えます。
東京スカイツリー 名所・史跡
成田空港はガラガラでした。
成田国際空港 空港
早目に行ったのは、JALのラウンジに入るためです。
ファーストクラスラウンジへ。
まだ時間が早いせいか、ほとんど人がいませんでした。
まずはビールを。
サラダとカレー。
真鯛のポワレ。
これ、美味しかったです。 -
スパークリングワインとおつまみ。
キャセイのラウンジも利用できるので、行ってみました。
キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ
食べ物。
ハムやチーズ
ハーゲンダッツのアイスは注文すれば食べられます。
JALのラウンジには無かったものをいただきました。
もちろん、ハーゲンダッツのアイスも。 -
食べ物の種類は少なめな印象でした。
JALのラウンジに戻ってシャワールームを予約。
なかなか居心地よかったです。成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
まだ時間があったので、サクララウンンジにある仮眠室に行ってみました。
空いていたので使ってみる事に。
寝ようと思ったのですが、外の声(受付がすぐ近く)が丸聞こえでうるさくて眠れませんでした。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
飲み物の持ち込みは不可で、利用時間は2時間まででしたが、うるさいし寒いしで、早目に仮眠室から退散。
ファーストクラスラウンジのJALサロンの方に行ってみました。
山崎などがいただけます。
山崎のロックを。
そして、ファーストクラスラウンジで一番楽しみにしていたお寿司。
マグロ天身と甘えび。 -
マグロは、ちょっと微妙な味で残念・・・
ホヌさんの関連旅行記