東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日は8月。ゆえに暑いのであまりディズニーには行かない。<br />でも、誕生日にバースデーステッカーつけてみたいな~という願いはぬぐえず。<br /><br />8月は旦那も娘も息子もそれぞれ別々に旅行に行き、なんと私だけ飛行機に乗ってないじゃん!!<br /><br />じゃぁ行っちゃうもんね!!誕生日に一人旅!!!!<br /><br />本当は誕生日当日にインパしたかったけど、月曜日の飛行機を取るマイルが高かったので、1日ずらしましたまぁよしとします。<br />(いつの間にかマイル改悪していて衝撃…)<br /><br />*****************************<br /><br />1日目<br />マイル改悪のおかげで、朝一番の飛行機を選択するしかなく…。<br />だって最低片道8000マイルですよ。<br />次の便にしたら12000マイルだったんだもの。<br /><br />なので旦那にお願いして、新千歳行きのバスが出ているターミナルまで車で送ってもらいました。感謝。

バースデーソロトリップ☆1日目 推し活ビストロジョー~ファンタジースプリングスビギンズ展

2024/08/20 - 2024/08/21

瑠璃音

瑠璃音さん

じゃぁ行っちゃうもんね!!誕生日に一人旅!!!!

(いつの間にかマイル改悪していて衝撃…)

*****************************

1日目
マイル改悪のおかげで、朝一番の飛行機を選択するしかなく…。
だって最低片道8000マイルですよ。
次の便にしたら12000マイルだったんだもの。

空港無事に到着。
    こんな早い便に乗るのは久しぶりです

今回は推し活も兼ねております。

稲垣吾郎プロデュースのレストラン、ビストロジョーへ。
    11時の開店と同時に行きました。

ビストロ ジョー グルメ・レストラン

一人だしそんなにたくさんの量を食べられないので、パスタのコースにしてみました。

お誕生日です。
    敢えて一人ぼっちです(笑)

自分に乾杯☆

なんてことないサラダに見えるけど、このソース尋常じゃなく美味しかった!

パスタコースだったけど、ニョッキでした(^▽^)/
    この他にデザートとパンとコーヒーもあり。

推し活だから言うわけじゃないけど、ここの料理値段の割に美味しいと思うんだよね。
    ファンじゃない人も行ってみてほしいなぁ。

香取慎吾のお洋服のお店、ヤンチェオンテンバールまで行ったけど写真撮り忘れたわ。

暑さのせいね…。道民にはキツイ…。

東京駅

今回のホテル、CVS・BAY・HOTELです。
    一人で宿泊、一泊6200円。
    舞浜駅から2駅で好立地。コンビニ直結。最高。

チェックインの時間より早かったので、荷物だけ預けて再出発です。

CVS BAY HOTEL 宿・ホテル

アクセス・コスパ最高!泊まるだけならめっちゃ良い! by 瑠璃音さん

今回の二つ目の目的に向かいます。

イクスピアリ ショッピングモール

ファンタジースプリングス ニューチャプタービギンズ展へ!

ディズニーのチケットがあれば少し割引を受けられます。

懐かしい写真がいっぱい!!
    これはディズニー好きにはたまらない内容です。

模型などもあり。精巧な造り。たくさんありました。

ファンタジースプリングスのロックの原案みたいなものもありました。

一度本物を見てるので、細かい造りと再現力に感激です。

今まで写真でしか見たことなかったけど、すごく細かい造り。

ピーターパンの船も素晴らしかった。

新エリアのそれぞれのキャストの制服も展示されていました。
    これはアナ雪エリア。

着たい(笑)

雑貨の一つ一つも可愛い!

ファンタジースプリングスホテルの模型。
    私ここのロックが一番好きかも(⌒∇⌒)

グランドシャトーにあるプリンセスドレスの試作品らしい。

実際に本物を見ることはおそらく永遠にないだろう…。

朝も昼もかなり早い時間に食べているので、お腹がすきました。
    ダメもとでディズニーランドホテルに行ってみる。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ドリーマーズラウンジへ。
    一人なのですぐにカウンター席に案内してもらえました。

よくわからないけど綺麗な色なのでカクテル飲んだ。
    飲んでばっかり(笑)

贅沢で最高な時間でした(^▽^)/

ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン

ホテルに戻ってチェックイン!

一人だけどツイン(笑)

かごにパジャマなど入っていました。

トイレは綺麗だけど段差あり。
    おそらく昔のホテルをリニューアルした感じです。
    お風呂は着替える場所がなく、浴室からベッドの部屋にダイレクトにつながるので、家族ならいいけど友人と一緒はきついかも。

洗面所がベッドルームにあり。

この後ポテチ食べながらさらに飲んで、なんと20時に就寝しました。
    早起きだったしねー。明日も早起きだからねー。

おやすみなさい☆