2024/08/11 - 2024/08/12
2024/08/11
ジャコウ猫コーヒー店
2024/08/12
車での移動
13時発でホテルで送迎を手配してもらいました。
その②
ヌサドゥアから1泊2日でウブド方面へ。
意外と時間が足らなかった…
8/11 バリズー コーヒー農園
8/12 バリスウィング
ホテルから1時間ちょっとでバリズー到着。
行きも帰りもサヌール周辺が渋滞してます。 -
事前にチケットも手配していたのでスムーズ
動物園内はちょっとだけ遺跡っぽい雰囲気もあり
エレファントライドは時間指定出来るのでよいです。
乗ってる時間は20分くらいかな。 -
結構揺れます
ランチはドライバーさんに連れてきてもらったレストラン。アヒルの唐揚げが名物とのことでいただきました。味は軽くカレー風味で鳥よりさっぱり。お値段は日本の観光地価格ぐらいですが人気店で常に満席に近かったです。
ランチ後はジャコウ猫コーヒー農園に、ここもみんな寄るようで中々の混雑具合。
色々なコーヒーを無料試飲できます。
バニラやココナッツとマイルド系からマンゴスチンやお米なんかもあり、風が心地よいテラスで飲めます。そして気に入ったコーヒーを隣接している店舗で買えるという完璧なシステム笑
我が家も4種類買いました笑 -
コーヒーを楽しんだ後は今日のお宿マンダパ リッツカールトン リザーブへ。厳重なセキュリティを通って到着。
メインロビーからです。アユン川沿いの高台がロビー、客室は下という構図。マネージャーさんに色々と説明いただき、バトラーさんと合流し部屋に向かいます。
このホテルはアップダウンが激しいのでバギーは必須。
部屋はこんな感じでボトムですが天井も高く快適。
ウェルカムフルーツ、これに関してはいつも食べきれない。
プールサイドに行くとココナッツとお水、フルーツが出てきます。がココナッツウォーターは味がしないので苦手。
夕食はロビー横にあるアンバーという日本食レストランに。
サンセットの雰囲気よしです。
夜のロビーも雰囲気あります。
グリーン天ぷらというメニュー。めちゃくちゃ美味しいです。
普通に焼き鳥とかあります笑
朝のロビーからの長め、この時間はおススメ。空気が澄んでて何もせずボーっとできます。
誰もいないです。部屋数も60しかないので落ち着いた雰囲気が漂ってます。
朝食後はバリスイングへ。ホテルと直線距離は2キロですが川を挟んで回り込むので車で30分かかります。
ブランコの後はホテルに戻ってランチ。このプールと緑の配色が素敵です。
ガッツリランチをいただいてチェックアウト。
バギーを呼ぶとバトラーさんが迎えにきてくれるという徹底ぶり。そのまま部屋でチェックアウト。出発時もまたもマネージャーさんが出ていただきお見送り。流石にレベルの違うおもてなし。1泊では勿体ないと後ろ髪を引かれる感じでホテルを後にしました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~