2024/08/08 - 2024/08/15
飛行機での移動
SQ946 シンガポール1740発→バリ2040着
2024/08/09
2024/08/10
昨年に続いて2回目のバリ。
日本より涼しく家族からも好評だったので
リピートです!
今回はホテルを出て色々周ってみました。
旅程はこんな感じ
12日 バリスウィング ヌサドゥア
13日 ホテルステイ ヌサドゥア
14日 ホテルステイ→夜の便でシンガポール
15日 深夜便でシンガポール→名古屋朝着
今回も初日はリッツカールトンバリ。
送迎をお願いして無事到着、ロビーは
風が通るのでやはり寒い。 -
翌朝部屋からの様子。
部屋はアップグレード頂きリッツカールトンスイートプールアクセス、とても広く快適~ -
バルコニーから見た部屋。
プールアクセスは1階でプール自体は繋がってますがあんまり出て泳いでる人はいない感じです。
部屋からみたプール、午前は陽が当たらないので中々寒いです。リッツはメインプールを含め水は冷たいです。
リッツを16時レイトチェックアウトし、同じくヌサドゥアにあるコートヤードマリオットに車で10分弱で移動。翌日はレンボンガン島、その次の日はウブド移動でホテルにはほぼいないのでコスパ重視で選びました。
コートヤードのいいとこは木が生い茂るプールを部屋がコの字状になっていてどこの部屋でもリゾート気分を味わえるとこ。
隣のマリオットバケーションクラブと繋がっていてプール、レストランはどちらに泊まっても使えます。
翌日は7時45分に迎えに来てもらいサヌール港からレンボンガン島1日ツアー。サヌールには1時間弱で到着ですが港はご覧の通り大渋滞。
9時30分発の船で30分ほど移動。
マングローブ見学。大体どこもシュノーケルとセットのコースです。
マングローブ林から海に出るとこです。
見えてるのはアグン山、3000メートルくらいあるらしい。素晴らしい景色です。シュノーケルの時カメラを持って行かなかったので写真は撮り損ねましたが珊瑚、魚の量は半端なく大満足でした。
シュノーケルとマングローブツアー後は再び船の着いたビーチに戻って来てランチです。
こちらのレストランでランチをいただきます。
プールもあるのでランチ後ひと泳ぎできます。
更衣室もあるのでここで着替えて島ツアーです。 -
イエローブリッジ、ツアーでは必ず周るようですが特に何も無いです。
島の南にあるデビルスティアーズ。
波が洞窟に入り戻る時に虹が見えるポイント。
この日波も荒くとても綺麗な虹が見えました。
これでツアーは終了、同じ道を戻って18時前くらいにホテルに帰ってきました。 -
翌朝、朝食を取ってカーチャーターのお迎えを待ちます。このホテルにはリスがいるので至る所で見かけます。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 24/8バリ